ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
70歳後半の両親がどうしてもハワイに行きたいというのでツアーガイドとしてついていくことになりました。<br />大学生の息子もついていってくれて、親子3世代ハワイを堪能してきました。<br />仕事のある父は、4泊6日<br />母と私と息子は9泊11日のロングステイでした。<br /><br />ただ、あいにくずっとお天気が悪くまたいつかお天気の良い時期にリベンジしたいです。

2019年初冬のハワイno.2

2019/11/29 - 2019/12/09

旅行記グループ 2019年ハワイ旅行記

金木犀

金木犀さん

仕事のある父は、4泊6日
母と私と息子は9泊11日のロングステイでした。

12月1日の朝です。
    父がやりたいこと2つ目は、クアロアランチのバギーに乗りたい!
    ということなので、クアロアランチのツアー(バギーと映画撮影場所ツアーと昼食と送迎)を予約しました。

まずは、バギーですね。
    ところどころで下車して写真を撮ってくれるようです。

クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験

ジュラシックパークの撮影場所で有名なところですね。

恐竜の骨?

実際は涼しい顔して写真に写っていますが、結構ハンドルが重くて運転し辛かったようです。

こちらはバスツアーです。

ジュラシックパークの撮影場所なんですね。
    ここも

恐竜に食べられそう(笑)

ここはFIVE-Oでも時々使われますね。

お昼はビュッフェ。
    可もなく、不可もなくといった味だったそうです。

私と母は、クアロア組を送り出して、ダックツアーへ向かいます。
    実は、ダックツアーの後、オーシャンマッサージというプールの中でやるマッサージを予約しているので水着着用です。

雨が降っています。
    まずは、集合場所までバンが迎えにきて、
    イリカイホテルの前に。

ダックがやってきました。

イリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツ ホテル

これこれ!
    いつか乗ってみたいと思っていましたが、
    あまりワイキキには泊まらないのでチャンスがあまりありません。
    前回、チャンスがあったときは、ダックツアーが開催されていなかったので
    今回は逃さず予約します。

すこしずつお天気が回復しているようで、虹がでてきています。

まずは、ダックに乗ってダウンタウン観光です。

日本だと虹はすぐに消えちゃうイメージですが、虹は常に目の前に。

ハワイ州の建物です。

イオラニ宮殿

カメハメハ大王と、FIVE-Oの事務所(笑)

カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑

カカアコ地区です。

カカアコ 散歩・街歩き

トトロ

マリリンモンロー

綺麗な絵ですよね。

珍しく普通の絵?

アラモアナセンターの上にあるサンタさん

イリカイホテルの裏にあるヨットハーバーにきました。

うわ~半円形の虹!!

色がくっきり見えますね。

ここで、ガイドさんが「さあ皆さん、これから海に入ります。
    水着は着て来ましたか?」と。
    水着??(この後、オーシャンマッサージがあるから着てきているけれど、水に入るなんて聞いていないわよ~と困惑顔の母)

そうです!びっくりさせるために母に内緒にしていました。

坂になっていて、ゆっくり水に入っていきます。

水に入りました。
    母は、濡れないとしってホッとしていました。

遠くをみると、お天気はいまいちですね。

ダイヤモンドヘッド側

少しは陽がさしてきていますが。

相変わらず、反対側は青空で虹が見えています。

ダイヤモンドヘッドの方もだんだん明るくなってきていますね。
    母は、自分たちのことより、クアロア組の方のお天気ばかり気にしていました。

大体、海に入ってから上がるまでで30分くらいなので、そんなに沖にはいきませんが大満足だったようです。

陸に上がったところでダックツアーは終了。
    バンに乗って、各ホテルへ戻ります。

ワイキキ マリーナ リゾート アット ザ イリカイ ホテル

インペリアルワイキキに戻ってきました。
    今日は、お部屋替えの日です。

インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ ホテル

コアスイートからパークスイートへお部屋を変わりました。
    こちらは、メインベッドルーム

メインベッドルームのシャワートイレ

こちらはキッチンとリビング
    このソファーがベッドになります。

椅子はベッドルームにも2つあるので、
    テーブルを移動して4人用のダイニングテーブルとして利用します。

こちらがトランドルベッドっていうのかな?
    バタン!と倒すとベッドになります。
    が、これを倒すとベッドルームに行くのもベッドを乗り越えてになりそうなので
    出しませんでした。

リビングのバストイレ

私と母は、コートヤードマリオットの1階にあるオーシャンマッサージに参加しました。
    小さな温水プールで専属のトレーナーにマッサージをしてもらいますが
    とにかく風が強くてプールからでているお腹(浮いているので)はヒヤッとして寒い。
    とにかく時間が早く過ぎることを願いました。

コートヤード ワイキキ ビーチ ホテル

ランチはお部屋でゆっくりしながら食べることにしました。
    クレープ状にまかれているサンドイッチ
    おいしかったです。

サラダも美味しかったですが、お寿司は母が一口食べて洗剤のような味がするというので食べませんでした。
    きっと洗剤は入っていないと思いますが・・・外国で食べるお寿司って当たりはずれが多くてこういうことはよくあるのよね~私は何度か懲りたので、今はもう外国で日本食は食べたいとは思いません。

父と息子が帰宅したので洗濯へ
    コンドミニアムのランドリールームって結構さみしい場所にあるので
    私はあまり行きたくありません。
    今回は大学生の息子担当にしました。
    インペリアルワイキキのランドリールームは駐車場の一画にあります。

こちらは洗濯機
    1回2.5ドル

自分のやりたいところを押せばできます。

こちらは乾燥機

乾燥機は1回2ドル
    洗濯機も乾燥機もどちらも25セント硬貨だけなので、1セットで18枚必要です。
    ハワイに来るたびに集めた25セント硬貨があっという間になくなりました。

インペリアルワイキキの外観です。
    1階にABCストアとデニーズがあります。
    デニーズはインペリアルワイキキのルームキーをもっていくと、割引があるようです。

夕食は、アウトリガーリーフ1階のザ・リーフバーへ

ザ リーフバー&マーケットグリル ステーキ・グリル

ハッピーアワーメニュー

アラカルトメニュー

まずはハッピーアワーメニューで乾杯

左のベーコンは、甘かった!!

チップスアンドサルサ

海沿いの席を予約しておきました。

サンセットを期待していましたが、あいにくの曇りでした。

ダイヤモンドヘッド側

店内はこんな感じです。

どれも美味しかったです。

ハッピーアワーが終わったのでステーキを注文しました。

カウンターでお肉を選んで

グリルで。
    自分で焼くと聞いていましたが、焼いてくれました。

ステーキを頼むとサラダバーがついてきます。

サンセット・・・

焼けてきました。

サラダというよりは、つまみ?

おいしそうに焼きあがりました

クーポンでもらったデザート

完全に夜になりました。

ビーチウォークの前に夜店がでていました。

ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

朝食用にマラサダをかいました。

3つで5ドル。
    これが思った以上に美味しかったです。

母がなにやらよーくみています。

1個10ドルの髪飾り。
    1個買ってあげるから髪につけたら?と
    買ってもらいました。

新しくなったインターナショナルマーケットプレイスへ行きたいというので歩いてきました。

あまりの変わりようにびっくりしていましたよ。

インターナショナルマーケットプレイスのクリスマスツリー

ロイヤルハワイアンのクリスマスツリー

今日も楽しい1日でした。
    お休みなさい。

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター