2019/11/29 - 2019/12/09
金木犀さん
70歳後半の両親がどうしてもハワイに行きたいというのでツアーガイドとしてついていくことになりました。
大学生の息子もついていってくれて、親子3世代ハワイを堪能してきました。
仕事のある父は、4泊6日
母と私と息子は9泊11日のロングステイでした。
ただ、あいにくずっとお天気が悪くまたいつかお天気の良い時期にリベンジしたいです。
12月2日
今日は朝のんびり。
部屋で朝食をいただきます。インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ ホテル
KCC朝市で購入したパイナップルも食べごろ。
甘くておいしかったです -
トロリーに乗ってアラモアナへ
ウオルアートが見えました。 -
アラモアナのクリスマスツリー
アラモアナセンター ショッピングセンター
母が孫娘にLASHのバスボムを買いたいというのでお付き合い
ランチは、タナカオブトウキョウ
田中オブ東京 (ウェスト店) ステーキ・グリル
ランチにはお味噌汁がつきます。
火を操ってパフォーマンス
野菜炒め
前菜の海老
ガーリックチャーハン
たしか一人5ドルくらい追加します。
私と母はそのまま白いご飯
父と息子はガーリックライスにしました。 -
いよいよステーキ
店内は夜とは大違い、空いていました。
昨年夜来た時は1時間待たされて挙句混みこみの店内でした。 -
私はステーキランチ
ガーリックライスを少しだけもらいました。 -
この料理人の方は、ノリノリで楽しかったです。
以前来た人は、作っていても白けている感じでいまいちでした。 -
どうやらスターバックスでベンティサイズのフラペチーノをのんだみたい
スターバックスコーヒー (メイシーズ アラモアナショッピングセンター店) カフェ
ランチタイムも遅く、まだお腹もそんなに空いていませんでしたが、父がつかれたので座りたいというので、母が父を連れてきてあげたいレストランNO。?のババガンプシュリンプへ(どうやら我が家が行って、割とすぐに閉店しちゃったそうです。つれていかれてよかったな)
ババ ガンプ (アラモアナセンター店) シーフード
サラダ
底がピカピカ光るグラスに入ったカクテル
グラスはいただけました。 -
母が隣のテーブルをみて、あのトウモロコシが食べたいというのでオーダー
チキンは美味しかったけれど、付録(笑) -
母が、父をここに連れてきてあげたかった理由はお店の雰囲気もありますが、このサンセット
ここでご飯を食べながらサンセットをみるのが夢だったそうです。 -
陽が沈みました。
カラマリ
お店の入口
アラモアナでお買い物
部屋に帰ってきました。
デザートに、KCC朝市で購入したマンゴインペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ ホテル
ABCストアで姪に頼まれたイタリア製の歯磨き粉を購入します。
一番右のがホワイトニング効果があるそうです。
でも、歯磨き粉に14.99ドル
高い!
とてもじゃないけれど、自宅用には買えませんでした。 -
トランプさんグッズ。
一番下はトイレブラシ?
息子が自分の国の大統領の頭をトイレブラシにって、
こんなことをしていいの?って。 -
12月3日
今日は父が帰国する日です。
部屋で朝食。
昨年までは海外旅行でコンドミニアムに泊まるときはお米持参でしたが、
GWにサトウのごはんをもっていったらとても便利で。
今回もそうしました。 -
お昼は、お部屋で温麺。
そろそろ胃が疲れてきたので、癒される -
ロスドレスフォーレスでお買い物
ここ数年は、ブランドものには興味がなく、ハワイへ行ったらここで普段着を山ほど買うのが楽しみです。ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
ロイヤルハワイアンセンターへ移動します。
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
目的地は2階のフードコート
アイスを選んで、トッピングを選びます。
ドールのパイナップルアイスにパイナップルトッピングです。
下のコーンがシャカになっています。 -
この後は、DFSギャラリアへ
DFSワイキキ 免税店
大きな鹿のオブジェ
目的地はお買い物ではなく、楽天ラウンジ
ここに入るために、楽天カードをわざわざ作りました。楽天カードラウンジ (インターナショナルマーケットプレイス) 散歩・街歩き
店内は日本人ばかり(笑)
日焼けしたパンダ
なんで、イーグルスのサインがあるんだろう?
はっ!「楽天」か!
と一人で自問自答していました。 -
楽天カード1枚につき、1日1回この豪華なマッサージチェアを使うことができます。
母がみるからにへとへとだったので、私の分までやってもらいました。
疲れがとれたかな? -
ジュースがありました。
ラウンジからは持ち出さないようにとの記載あり。 -
そういえば、友人がコココーヴのポキが美味しいと話していたな~と初めて入ってみました。
ココ コーヴ (カラカウア通り店) スーパー・コンビニ
いろいろなポキがありました。夕飯に買いました。
JCBプラザで用事があるので、ワイキキショッピングプラザへはいると、ベルビーが。
あのポスターの女性、だれだっけ?みたことあるような気がするけれど??? -
ジャパニーズトップモデル?はて?
息子がまだ気づかないの?
秋山だよ!
はて?秋山なんて女性モデルいたかな?
違うよ、ロバートの秋山だよ!
えーーーーー!
女性にみえてた(笑) -
JCBプラザに来た目的は、この空港送迎依頼です。
チップ込みで1台35ドル
一番初めに利用したときは、チップ別で30ドル
でも、綺麗な車だったし、良かったのですが、
昨年来た時は、HANAタクシーに委託していました。
タクシー自体もチャーリーズの方がましだし・・・
次回も使うかは・・・
ただし、のちに記載しますが、イレギュラーなことがあると、やっぱりJCBにお願いする方が安心かな?JCBプラザ ラウンジ ホノルル 散歩・街歩き
夕飯は母作、ステーキ
インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ ホテル
と、コココーヴのポキ
12月4日
今日は朝一の便でVIPツアーを利用してワイケレアウトレットへ行きます。 -
ワイケレでは必ずここディッピンドッツでアイスを食べるのがお気に入り
ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
11月30日に来た時にあれこれ沢山買ったはずなのに今回も結構買っちゃいました。
でも、やっぱりサンクスギビングデーの翌日よりも高くなっているお店も多かったし、品ぞろえも変わっているお店も多かったです。 -
ランチはチリズで
チリズ グリル アンド バー (カポレイ店) メキシコ料理
生ビールがよかったのですが、瓶でした。
こちらは息子チョイスのアラカルトのハンバーガー
こちらは私チョイスのランチメニューのハンバーガー
そういえば、ワイケレセンターの以前Kマートという大きなお店がありましたがそこが閉店してフードランドになっていました。
マリオットのコオリナビーチクラブやアウラニリゾートに泊まるときに、ワイケレツアーに参加しますが、食料品も手にはいるようになってよくなりましたね。ワイケレ センター ショッピングセンター
整然と並んでいるお野菜を見るのが好きです。
お買い物がしやすそうでした。
ちなみに、うちがドン・キホーテで購入したコーヒーは、ドン・キホーテやウォルマートよりもこちらの方が安かったです。 -
一度ホテルに戻り荷物を置いてからトロリーにのります。
息子があれをみて!というので、みてみたら、車用のATMです。
車から降りずにお金が下せるのですね。 -
アラモアナのビックアイランドキャンディーズでお土産を購入した後、フードランドへ
さっき、時間がかかるので買えなかった生鮮食品をかいます。 -
そういえば、アメリカのトマトはヘタがとられて売っています。
母が豆腐を購入。
インペリアルワイキキにもどりました。
我が家が泊まりに来た時からクリスマスツリーがありましたが
すこしずつ飾り付けが増えていっています。インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ ホテル
夕食はステーキと豆腐サラダ
明日は、少しビーチへ行く予定です。
お休みなさい