ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もし本当の避暑ならぬ避寒なら、その主旨には程遠い超短期間のハワイ。<br />しかし人々の気持ちを和らげ、緊張した心、筋肉をときほぐし優しく癒してくれる力をもつと信じさせるハワイの空気は いつでもちょっとでも触れたいと私たちを虜にさせるのだ。

避寒のつもりで行ったハワイ3

2020/01/31 - 2020/02/04

bingoさん

本当は朝早くでてダイヤモンドヘッドに日の出を見に行くつもりが 起きて外を見るともちろん真っ暗、これにめげて簡単に中止。
    冬は日の出時間も遅いのでいいチャンスだったのに、
    この明るさのころは頂上にいたはずだったのに、と変な後悔。

朝から晴れていいお天気、一日のんびりとビーチやプールで過ごすことにした。

それでも予定通り?好きなオープンタイプのトロリーでビーチ前を通りダイヤモンドヘッドをまわってカパフル通りの方に行く。

ダイヤモンドヘッド クレイターを通過。15年以上前に頂上まで登った時はここまでトロリーは来ないので下からずっと歩いてきたんだなあ、とちょっと感慨もあり ここからなら又登りたいという気持ちがよぎる。

この先のダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル前でトロリーを下車 大きなスコーンとサラダで朝食。

カパフルには食べに行きたいお店がたくさんあるけど
    お腹がいっぱいになった上にテイクアウトしたい店は早くて開いていない…ので歩いてビーチに。

ワイキキより人の少ないカイマナビーチでしばらく過ごします。

水がとってもきれいです。

私は足先までしか入りません というより冷たくて入れません。砂浜で海を眺め、風に吹かれているだけで満足。

しばらくして海伝いにワイキキに戻り 又まったり。
    娘は冷たい水に入っては甲羅干しだが私は日陰も無いところで日除けにバスタオル被っているのも辛くなってきたのでホテルのプールにすることにした。
    帰りがけちようどホテルのビーチサービスで水のペットとオレンジをもらえ、予期せず砂浜で冷えたオレンジおいしく頬張りました。

向こう側の正面あたりのビーチチェアに寝そべると、後の木が日陰をつくってくれて気持ち良く眠ってしまいました

私はプールサイドでまったりが好き、そしてここのプールは素朴というかなんか落ち着いて私の好みでした。

遅めのお昼を食べがてら買い物に出かけます。

かつてのインターナショナルマーケットプレイスは雰囲気が好きだったのにこの辺だけが残っている面影かな

頼まれたTシャツを買いに来たら3時までお昼だって。呑気でいいな

犬好きが惹かれる かわいい。小物じゃなくて下のディスプレイ台が欲しい。

ムーミンショップもかわいすぎ。

そろそろサンセットの時間になってきます。
    このためにアラモアナまで来ているので買い物中断、移動です。

サンセット大好きな私たち、マジックアイランドまで行きました。

雲があるけれど 周りの空を染めて沈んでいきます。

良い景色にうっとり、。

サンセットを見たあと買い物して荷物を置きにホテル帰ってきたら9時半過ぎで 行きたかったレストラン10時までで間に合わず、大分歩いて遅くまでやっているGiovanni Pastramiに助けられた。

早い時間と、遅い時間もハッピーアワーになっていて飲み物が$4か$5くらいなのは嬉しい。
    娘はラザニア、私は夜遅く重いのが苦手なのでBLTサンドイッチのハーフサイズに、でも厚く大きいベーコンが2枚も入っていて アメリカーンを再認識。

あっという間に帰国日。
    空港では荷物チェックのワンちゃんが休憩中でした。
    DO NOT PETという胴輪つけてます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る