ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も行っているのに今までは3月から10月の間の中だけで 真冬に行くのは初めてです。<br />寒い時期は外に出るのも億劫、出発の日 又は帰国の日に東京に雪が降っていたらなんて考えると行動もおこせないでいたのです。<br />ここ何年かはハワイ島だけでいいと思っていたのに寒い日に暖房の部屋で固まってる姿を想像し、行こう!と思いたって 安いツアーもたくさんあり手軽に行けるオアフ島に、久々~。<br />2月初旬は寒そうだし雪だけは帰ってくるまで降らないでと祈っていたら なんと今年は暖冬で東京もそんなに寒くない。

避寒のつもりで行ったハワイ1

2020/01/31 - 2020/02/04

bingoさん

初めてのデルタ、久しぶりの成田発

定時に離陸 娘がデルタは狭いと嫌がるので追加料金でちょこっと広いエコノミーに。

離陸後ペットボトル配られ
    機内食はメイン2種のうちこちらはカツ丼、前菜はサラダか寿司??でサラダがなくなり寿司になるという 日本人はみんなサラダ選ぶよねー。 カツ丼は誰かの監修でこだわりがあるらしく美味しそうだけど 主食がダブルの感じだし…

私はもう一種の鶏肉に。やまもりのマッシュポテト食べられない。空港の海鮮三崎港でお寿司少し食べるつもりが思ったより美味しかったのでお腹いっぱい食べてしまったし、サイドのお寿司は食べる気がしない。
    でもメインは割と美味しい。
    最後にハーゲンダッツのアイスも美味しくいただきました。

その後映画を見て、一時間くらい寝て、今日は揺れるなと思いながら もう少し眠らないと、と目を閉じて
    いたが

この後もずっと揺れがおさまらず、まさかのサービス一切なし。

デルタの機内食は美味しいという人が多いのでもう一回着陸前にでる軽食も食べて見たかったのに……

初めての経験ですがこんなことあるんですねぇ。

さすがに着陸後は喉渇いたし、お腹すいた状態ですごいラッシュのイミグレの列、そこはかとなく進みが遅く感じました。

• お腹すいたのでアウトリガーワイキキ内のPAI&#39;s DELIで。小さな駅の売店くらいのお店ですがお姉さん1人で対応してます。注文とった後、奥でサンドイッチ作成中

お腹すいたのでアウトリガーワイキキ内のPAI's DELIで。小さな駅の売店くらいのお店ですがお姉さん1人で対応してます。注文とった後、奥でサンドイッチ作成中

ビーチで食べようと向かいます。白鳩も歩いていました。

久しぶりのワイキキビーチ!

メニューにはメインのツナとかハムとかしか書いてなかったけど 野菜もたくさん入ってるし、カットパインもついていました。
    サラダやフルーツどうしようかと悩みながら やめてよかった。 スムージーも大きいしサンドイッチもひとつのシェアで充分です。美味しいけど一切れでお腹いっぱい!

砂浜で海を眺めながら食べる、ハワイ来た感が溢れます。

今回宿泊はシェラトン・プリンセス・カイウラニ、ハワイ何回目かからは便利さからオハナ・マリアばかりでしたので初めてです。

ホテルのプール側の入り口、ここから出るとカラカウア通りです。

期待していなかったラナイからの眺めもまずまず。

下を見るとホテルのプールが見えて向こうに海も見えて嬉しい。

いつも部屋ではどうせゆっくりしないし、と便利さしか考えたことなかったけど 今度はオーシャンフロントなんていうのも泊まってみたいかな。歳のせいかも。

通りの景色。

ダブルサイズベッドのツインでスーツケース2つを広げたままで何の支障もないくらい 広さは充分。

プール、こじんまりしてるけど 落ち着けます。

通路の途中に給水できるところがありました。

サンセットの時間が近くなってきたのでデュークさんの後ろへ

海辺を西に歩いてシャッタースポットを探しながら夕食に向かいます。

雲もあるわりにはきれいです。
    水平線に沈むちょっと前に雲に隠れてしまいました。

ビーチウォークの方まで来て振り返ると雲の中から残光が虹のようにひかりダイヤモンドヘッドにスポットライトを浴びさせているよう。

サンセット後はちょっと幻想的な風景に。
    紫色に焼けた空はハワイらしくて大好きだけど
    焼けなくてもやっぱりハワイはサンセットが一番!

海に沈む直前に雲と海のすきまから光が、ありがとう

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る