ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の朝は時折り雨が降る天気。<br />街歩きの日はあんまり照りつけてるよりいいねなんて言っていたもののやはり晴れがいい

避寒のつもりで行ったハワイ2

2020/01/31 - 2020/02/04

bingoさん

2日目の朝は時折り雨が降る天気。

雲が覆う雨模様の空

朝食はDUKE’Sで海を見ながらゆっくり食べてから行くことにする。

パンケーキ、オムレツ、エッグベネディクトなどなど嬉しい。

アラモアナでハレイワ行きのバスを待ちワンデイパスを買い乗り込んだ。

バスの中は長袖シャツに長ズボンでも寒く、車窓から見える景色は雨でとても南国とは思えない。

ハレイワに着きバスから降りた時はずぶ濡れになりそうな雨だったのがだんだん晴れ間がでてきました。

ノースショアの目印になってる看板
    この先のパタゴニアの買い物にだいぶ時間を使いました。

日焼けしてないスヌーピーのお店は最近できたらしい。

サーフボードもこんなに可愛くカラフル

中は可愛くて飽きずにずっと見ていたい。

小物もみんな可愛くて全部欲しくなる。

先に見える橋を渡ると海岸に出られるようなので渡ってみる。

橋の上から川と海が繋がるところを見下ろす。
    カヌーが時折り川からやってきた。

橋を渡り終えるとボートやサーフボードのレンタルの店、派手なワゴン車などが並ぶ。

おしゃれな看板です

下を見るといかにもノースという雰囲気の海、雲もだいぶ厚くなってきたので眺めるだけにした。

アサイーボウルのお店。ここもシェイブアイスのお店も日本人が多い。

帰りは戻る52番バスがよくわからないので少し時間がかかる60番(以前の55番?)で、でもサンセットビーチやずっと海沿いを走るバスは楽しかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る