バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のアナザースカイ、バンクーバーに6年ぶりに行ってきました。<br /><br />私が住んでいた頃と変わらない風景、変わってる風景それぞれ楽しめる旅でした。

I'm back!!! 6年ぶりのバンクーバーのたび 後編

2020/02/21 - 2020/02/25

711位(同エリア2073件中)

さーもんさん

2日目後半はキャピラノ吊橋へ

実は住んでいたけど、1度も行ったことがなかったんです。
    入場料$53.95

吊橋に降りる階段も結構揺れます。

友人が欲しかった自然がたくさん。

日が暮れてからの景色のほうが絶対きれいだった

TREE TOP ADVENTURE
    ぐるぐる回ります。なかなか終わらない。

帰りもこの吊橋を通らないと帰れないようです。
    地図を見ずに帰り道探していたので、それに気づくのに時間がかかりました。

そして、こちらのCLIFF WALKも

高いことは意外と怖くない。

ここもライトアップされていたらきれいだったと思います。

そして通っていたUBCへ

よく通っていた道。

なつかしい。
    次は夏に来たいな...

夕飯はジャパドックでおろしを。
    $7.35

3日目はツワッセンミルズへ

• ランチはA&amp;WのBuddyのセットを<br />$6.28

ランチはA&WのBuddyのセットを
    $6.28

モール内はこの乗り物で遊んでる子供が多いです(大人も楽しんでいる)。意外にスピードが速いので後ろからくると怖い。自由だね~。

ジェラートでひと休み
    $6.95

夕飯はカジノ内のフードコートでワンタン麺
    $11.55

あっという間に帰国日へ。
    このゲートは6年前に日本に帰ったときと一緒でした。
    6年前はJALでしたが...

ピザで空腹を和らげる
    $4.29

帰りはオンラインチェックインをしたので、友人と正真正銘の並び席。チェックイン時は隣の席は埋まっていたが、誰も来ないもよう。
    3席を2人で広々と使えました。

今回もBを選択。お肉が柔らかくて美味しかったです。

2回目は今回もサンドウィッチ。海外のサンドウィッチ感がすごい笑 チーズが濃厚でした。

5日間の弾丸バンクーバーはほぼ買い物で終わりました。
    購入品はおまけ編にて。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る