バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のアナザースカイ、バンクーバーに6年ぶりに行ってきました。<br /><br />私が住んでいた頃と変わらない風景、変わってる風景それぞれ楽しめる旅でした。

I'm back!!! 6年ぶりのバンクーバーのたび 前編

2020/02/21 - 2020/02/25

820位(同エリア2072件中)

さーもんさん

コロナの影響でなにかと不安いっぱいでしたが、日本を出発します!

席は友人と真ん中の席で縦に並び席?でした。
    初めて足元の広い席だったので何かとやり方が分からず大変でした。

1回目の食事はこの2食のどちらかを選択

私はBを選択。
    バンクーバーが柔らかくてジューシーで、ビールとよく合います。

あまりよく眠れずに2回目の食事。
    サンドウィッチに絶妙な酸っぱさがあって美味しかったです。

今回のホテルは空港に近い
    ザホテルアットリバーロック

最上階の12階に泊まりました。
    部屋は広くて、ベッドもふかふかでとても快適に過ごせました。

少し休んでからガスタウンに。
    バンクーバーの名所といえばここ、蒸気時計でしょう!

蒸気時計から少し先にはこの建物。
    海外ドラマ観てるとたまに出てくる建物です。

ガスタウンはこの方の名前が由来らしいので、一応パシャり。

バンクーバー図書館にも寄りました。

中の吹き抜けは図書館とは思えないおしゃれな雰囲気です。

街をぷらぷらした後はリッチモンドに戻り、アバディーンセンターにあるフードコートへ。
    また食べに来たいと思っていたこの小籠包はおいしいスープがいっぱいで大満足です。
    ちなみに、ここのフードコートはほぼキャッシュか中国のなんとかペイ?なのでクレジットカードはあまり使えません。
    $8.46

フードコートでカードが使えなかったので、スーパーの中の食事スペースで冷麺を食べました。
    閉店作業をしていたのにわざわざ開けてくれたお店の人に感謝です!
    $9.43

2日目はグランビルアイランドからスタート

こちらのお店でバンクーバーのシーフードをいただきます。

このようにたくさん準備してあります。

クラムチャウダーです!
    パイをクラムチャウダーにつけて食べると本当においしい。
    $13.5

そしてこちらのパン屋さんで

シナモンレコードを!
    $4.88

後編につづきます...

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る