ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020.02.13 4日目<br /><br />実質最終日。゚(゚´Д`゚)゚。 <br />仕事の1日は長いのに、ハワイ時間はなんでこんなに短く感じるんだろー<br />完全燃焼しましょう!<br /><br />朝はゆっくり散歩してモーニング、トロリーに乗ってモンサラット通りからカハラ、レナーズでマラサダを食べるコースです。<br />そして、メインイベント サンセットセーリング<br />ハワイ最終日の夜を過ごします。<br /><br /><br />備忘録、思い出、そしてハワイのおすそ分けとして、どうぞおつきあいください。<br />※金額や情報は滞在時のものです。<br /><br />旅の仲間:Nちゃん(総合案内担当)・私(予約担当)<br /><br />旅行会社:HIS<br /><br />航空会社:ハワイアン航空 福岡往復直行便<br /><br />宿泊ホテル:ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ

2020ハワイアン航空で行くハワイ4泊6日 ⑦4日目 モンサラット通り、カハラモール散策、セーリング

2020/02/10 - 2020/02/15

旅行記グループ 2020.02 ?HAWAII旅?

hanahana

hanahanaさん

2020.02.13 4日目

実質最終日。゚(゚´Д`゚)゚。
完全燃焼しましょう!

そして、メインイベント サンセットセーリング
ハワイ最終日の夜を過ごします。

※金額や情報は滞在時のものです。

旅の仲間:Nちゃん(総合案内担当)・私(予約担当)

旅行会社:HIS

航空会社:ハワイアン航空 福岡往復直行便

宿泊ホテル:ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ

おはようございます。
    今日もさわやかなお天気です。

ロイヤルハワイアンホテルへ向かいます。

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

「ロイヤルハワイアンベーカリー」
    営業時間:7:00~16:00
    パンやケーキ、お土産に良さそうな物も揃ってます。
    テイクアウト、イートインもOKです。

ロイヤル ハワイアン ベーカリー パン屋

テーマカラーはやっぱりピンク。
    Nちゃんは、カップをお買い上げ。

レストランで人気のピンクパレスパンケーキ!
    次こそ買おう。

さてどれにしようかなー
    甘そう~

スノーボールこんなとこにあったのね。
    写真で気がつく…

イートインスペース
    お庭に面した気持ちよい空間です。

人気のバナナブレッドとコーヒー
    あら?これだけ?
    今日のモーニングは控えめ(笑)

ほぼ日課、通り道なんです(笑)
    「ディーン&デルーカ」に寄ります。

2周年記念のハイビス柄エコバッグ入荷してました!
    Nちゃんお買い上げ。

この2色タイプは常にありました。
    コンパクトになるのは便利そう。

ハンドタオル ハワイ限定品 $11

最終日は、モンサラット通り、カハラモール、レナーズのコースです。
    初日に交換した1日乗り放題パスでトロリーを乗り継いで回ります。

去年までの使っていたルートが変更になっていて、最短ルートが無くなっていたのでカハラモールまで足を伸ばしてみました。
    クィーン、カイルア、そしてカハラ店
    ホールフーズ3店舗コンプリートです(*^▽^*)

トロリー朝食ライン
    8:25 ロイヤルハワイアンセンター乗車
    トロリーは、景色を楽しみ心地よい風を感じるドライブですが、安全第一でお願いします!
    乗るたびドキドキするのは私だけ?!

トロリーでカラカウア通りを海を見ながら走るのが好きです。

8:44 コーヒービーン&ティーリーフ/キャンベル通り下車

最初に行くのは、
    「ダイヤモンドヘッド マーケット&グリル」

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

マーケットの名物スコーン $4.50
    定番の「ブルーベリー クリームチーズ」と「バナナ クリームチーズ」1個づつ日本に持ち帰ります。
    ホテルでは冷蔵庫に入れて、帰ってからは冷凍保存します。
    休日にコーヒーとスコーンでハワイを思い出していただきます♪

一番下の日替わり「アップルクリームチーズ」も気になる。次回は3個買いかも!?

Nちゃんおすすめ「バナナブレッド」

トロリー出発時間までモンサラット通りを散歩。
    人気の飲食店がたくさんあります。

「アースカフェ」

「カフェ・モーリーズ」
    モヤさまで紹介されたとこだー

「ボガーツカフェ」
    ここに入ります。

• ボガーツ カフェ カフェ

メニュー

明るくていいけど、ちょっとテーブルの間隔が狭いかな。
    お隣りのマンゴーパンケーキがめちゃくちゃ気になったー(笑笑)

アサイーボウル $12.5 シェアします。
    フルーツもはちみつたっぷりでおいしい♪

ちょうどいい時間になりました。
    トイレを借りて出発します。

カハラモールライン
    9:49 モンサラット通り(カハラ方面)乗車

9:49 カハラモール下車
    10:39 出発までショッピング

「ホールフーズマーケット カハラモール店」

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

ここはWi-Fi接続可能。
    HちゃんにLINEで生存報告。
    睡眠中は通知しない設定だと聞いていたので時間気にせず送ったら返信がきたー
    日本はまだ早朝5時過ぎなはず、朝に弱いHちゃんなのにビックリ!
    近況報告が出来たのでよかったけど、ごめんなさい。

ローカルビール

フルーツコーナー

パンコーナー

ブリオッシュおいしそう!

ベルギーワッフル $1.49
    ホールフーズマークがポイント!

一番手前がひっくり返ってるー
    また撮影ミス(>_<)

カハラモールのカーペット何気に好き。

私はあちこち行くと迷子になりそうなのでホールフーズのみで終わりにしました。
    10:39 カハラモール乗車

カハラ モール ショッピングセンター

10:54 セーフウェイ/レナーズベーカリー 下車

今日は行列が出来ていました。

マラサダオリジナル $1.30

マラサダパフ クリーム入りはまだ食べた事ないです。

10分ぐらい待ったかな、並びながら色々チェック
    クッキーも大きくておいしそう。
    ザクザクタイプかなー

グッズも色々あります。

マラサダの写真撮る前に食べてしまいました。
    どんだけ食べたかったんや~
    揚げたてふわふわ~

姪っ子リクエストのマラサダベイビーBOY $10.25
    キモカワがだんだんかわいく思えてくる(笑)
    あと2種類あるからまた買ってこなきゃね。

11:44 セーフウェイ/レナーズベーカリー 乗車

12:00 ホテルに戻りました。

Hちゃ~ん
    オーシャンビューのズーム写真ありました!

荷物の整理に時間取られたー
    もう少し買いたいから何とかしてスペースを確保せねばと四苦八苦(^^;;

先に出かけたNちゃんから遅れること1時間(汗)
    海に入るので、初日にドンキで買ったローカルズビーチサンダル$5.99 を履いて出かけます。
    地元サンダルで雰囲気出る感じ。

各自自由行動後、Wi-Fi接続可能なDFSで待ち合わせ。

んーいい天気。
    セーリング日和。サンセットも期待出来そう。
    単独行動お買い物。
    ノードストロームラック、インターナショナルマーケット、DFSをホロホロ。

DFSで、Nちゃんと合流して出かけます。
    ロイヤルハワイアンホテル
    「マリエオーガニクス」

マリエ オーガニクス (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション店) 専門店

家でも癒しのハワイ。
    一番上のプルメリアのリードデュフューザーを今年も購入。
    店員さんの勧めもあり、思い切って大きい方にしました。1年以上は香りが続くそうです。

59ml $29.25
    240ml $79.00

カウカウクーポン提示でボディクリームミニサイズのプレゼントもらいました。

むむむ、結構大きい。スーツケースのスペースで頭がいっぱいになってきた…

ロイヤルハワイアンホテル内を散策
    ガーデンで何かイベントがあるみたい。
    おしゃれー

クルージング集合時間までワイキキショッピングプラザにあるJCBプラザで休憩。
    カード提示で、手荷物の一時預かりやドリンクサービス、マッサージチェアーもあり便利です。

17:00 最終日のメインイベント!!
    イブニングセーリング マイタイ・カタマラン号 オープンバーでの飲み放題付き!<シェラトン・ワイキキ発>
    VELTRA予約  $54

※注意事項※
    ・水しぶきがかかってもいい服装
    ・ヨットへの乗り降りは桟橋からではなく、ビーチから3段のはしごを上ります。膝から下が濡れますので、当日は、サンダルなどの脱ぎやすい靴を履き、乗船中に靴を入れておくビニール袋持参

トイレOK、念のため酔い止めを飲んで乗船します。
    初めて入るハワイの海にワクワク

マイタイ・カタマラン号

乗船者は、グループやカップル多し
    上半身裸だったり、ラフな格好の外国の方ばかりで、全身日焼け対策バッチリの日本人は私達2人だけでかなり浮いていたかも?

船長さんの説明も全て英語、ドリンク飲み放題   Yay! 音楽もガンガン、ノリがすごい。
    想像していた優雅なセーリングとは違ったけど船上パーティーみたいで楽しかったです。

海から見るダイヤモンドヘッドとワイキキの町

フリードリンク マイタイがおいしかった。

ピント合ってないね…
    立ってると結構揺れます。

• サンセット<br /><br />ハワイ最後の夜に、しんみり泣いてしまうんじゃないかと思っていたのに全くそんな雰囲気ではなかったです(苦笑)

サンセット

お菓子も配られました

キレイな虹!!
    雨季のハワイ。
    何回も虹が見れました。

1時間半くらいのクルージング
    いい思い出になりました。

下船後に、ちょっとだけおしゃべりしたお隣の外人さんカップルから、
    Have a nice vacation!
    と声をかけてくれました。
    なんか泣けてくるー

着替えとクレジットカードのスキャンがうまく出来ずこの後の買い物に不安があったので、別のカードを取りにホテルへ。
    Nちゃんは、ファーマーズマーケットにもう一度マカダミアナッツのお店が出店していないか確認へ。
    この日も出店してなかった。残念。

合流後、一時預かりの荷物を受け取り、夕食へ。

おいしかったので再びこちら。
    ロイヤルハワイアンセンターの2階
    「アイランド・ヴィンテージ・ワインバー(Island Vintage Wine Bar)」

船に酔ったのか、なんだかふわふわした気分だったので2人ともアルコールはなし。

私は前と同じポケボウル ハワイアン・リム・アヒ
    なんか前より量多くない??

Nちゃんは、ポケボウルしょうゆアヒ

今日のお皿には、お花の飾りがありました(*^▽^*)

20:30「ホノルル・クッキー」
    バラ売りクッキー
    好きなものを自由に選べてお得なのがうれしい。

・30枚 $25.95
    ・20枚 $17.95

ホノルル クッキー カンパニー(ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店

本日の購入品
    ①ホールフーズ カハラ・レナーズ

②ワイキキ ノードストロームラック・マリエオーガニクス・ホノルルクッキー

ベアフットドリームス ブランケット $49.97
    何とかスペースを確保出来たので買いました。
    うれしいー
    Nちゃん曰く、圧縮したら大丈夫ですよー

これから必死に荷造りして、なんとか終了。
    あまり記憶がない…
    完全燃焼しました。