ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020.02.10 1日目スタート<br />曇り時々雨<br />無事到着後のショッピング!<br />新規開拓もしなきゃー<br />チェンジ&チャレンジ(笑)<br />といいつつ1日目はお決まりのコース。<br /><br />備忘録、思い出、そしてハワイのおすそ分けとして、どうぞおつきあいください。<br />※金額や情報は滞在時のものです。<br /><br />旅の仲間:Nちゃん(総合案内担当)・私(予約担当)<br /><br />旅行会社:HIS<br /><br />航空会社:ハワイアン航空 福岡往復直行便<br /><br />宿泊ホテル:ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ

2020ハワイアン航空で行くハワイ4泊6日 ②1日目 ワード・アラモアナショッピング

2020/02/10 - 2020/02/15

旅行記グループ 2020.02 ?HAWAII旅?

hanahana

hanahanaさん

2020.02.10 1日目スタート
曇り時々雨
無事到着後のショッピング!
新規開拓もしなきゃー
チェンジ&チャレンジ(笑)
といいつつ1日目はお決まりのコース。

※金額や情報は滞在時のものです。

旅の仲間:Nちゃん(総合案内担当)・私(予約担当)

旅行会社:HIS

航空会社:ハワイアン航空 福岡往復直行便

宿泊ホテル:ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ

1日目スタート!

まずは、VIPツアー代理店へオプショナル料金支払いに、続いてロイヤルハワイアンセンターのHISカウンターで、HISの予約特典オプションの1枚とレアレア マガジン有料版(700円)に付いている1日お試しクーポンの合計2枚をトロリー1日乗り放題パスと交換してもらいます。

準備完了!

早速トロリーに乗って出かけましょう。

ダウンダウンライン
    ロイヤルハワイアンセンターから乗車して、オハナ・ハレ・マーケットプレイスで下車します。

一番に向かうのは「パタゴニア」
    ハワイ限定の“パタロハ”が人気です。
    パタゴニアとアロハの組み合わせと聞けば、欲しくなりますよね。
    特に限定には弱い私…

まだ午前中なのに、売り切れているものも…
    欲しかったTシャツをゲット!

パタゴニア (ホノルル店) 専門店

トートバックやボトル

写真見るとあれもこれも買っておけばよかったと思う
    ハワイあるある。

次は、5分程歩いてオーガニックスーパーの「ホールフーズマーケット クイーン店」です。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

バッグの種類増えた?
    欲しかったパイナップル柄のエプロンが見当たらず断念…

人気の折りたたみトートバック。
    2020年の一番新しい色ブルーとピンクの2色。
    HAWAIIの文字がポイントです。
    お値段もお手頃で軽くて嵩張らないので、お土産にピッタリです。

マグカップ。
    ちょっと大きめかな。

必ずチェックする紅茶コーナー

一番上にあるのが、ここ最近注目されているルビーチョコレート。
    ダーク、ミルク、ホワイトチョコレートに次ぐ「第4のチョコレート」と言われています。
    好きな味で、次は大量買い(*^▽^*)

カイルア店とカハラ店にも行く予定があるので、ここでは下見と必要最低限な物のみ購入しました。

13:00
    そろそろお腹空いてきました。
    ランチは、ホールフーズから歩いてすぐワードビレッジへ。

「ピギー・スモールス」ベトナム料理の店です。

最近東京の恵比寿に日本初上陸した「ザ・ピッグ・アンド・ザ・レディー」の姉妹店です。
    食べるお店も事前に決めているのですが、去年寒かったので、温かい物が食べたくて、ここにしましたが
    今年はそんなに寒くなかったです(>_<)

ピギー スモールス アジア料理

日本語メニューはありますが、会話は英語のみです(汗)

バインミーかフォーか悩む。
    メニュー見るとバーガーもある。
    何で気がつかなかったんだろう??
    1日目は何かと頭回りません^^;

チキンフォー $16

うん。あっさりしてて美味しいけど量が多いー
    全然減らない…

パクチー苦手なNちゃんはちょっとキツそう。

13:26 ごちそうさま。
    チップ 18%から25%は強気!

お腹いっぱいになったところで、トロリーでワード・センターからアラモアナセンターへで移動します。
    トロリーがなかなかかこなくてやきもきしました。
    歩いた方が早かったかも。

アラモアナセンターの一階
    「ビッグアイランドキャンディーズ」

栗原はるみさんとコラボしたハワイアン・ソルトクッキーはありませんでした。
    人気で午前中には売り切れしまうようです。
    いつか食べてみたいな。

ビッグ アイランド キャンディーズ (アラモアナ センター店) 専門店

Manju $10.25
    お気に入りです。
    パイナップルとダークチョコレートの2種類あります。
    外側サクサククッキーと中に入っているパイナップルのしっとり食感がたまらなく好き。

昼の部はこのお店のみ。
    続きは、夜の部で回ります。
    急いで買い物を終えたらドンキホーテ へ歩いて移動します。

アラモアナ山側から歩いて10分ぐらいで到着。
    この道順いい加減覚えなきゃ。
    いつもついて行くだけだからなんとなーくしか分からず…

チョコレート、ライオンコーヒーも安い。
    ドンキホーテ 独特のゴチャゴチャ感、なかなか目的の場所が見つけられず、方向音痴が炸裂して効率悪し。

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

今回お留守番のYちゃんリクエストのライオンコーヒー
    日本で買うより断然お得!

お掃除ブロガーさんがよく使う洗剤のオキシシリーズ?
    オキシ漬とか興味はあります(笑)

15:40
    そろそろ荷物が重たくなったので、一旦ホテルへ戻ります。
    ドンキホーテからトロリー乗車。

変わりやすいお天気

トロリーをサラトガ通りで降り、「エッグスンシングス」へ。
    レストランとショップが併設されています。
    見やすくて買いやすいです。

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

ここのパンケーキミックスが一番好きかなー
    水だけで簡単に作れます。
    大と小あり。
    大は1キロ近いから無理!

はちみつやシロップとセットもありました。
    ここにもハワイ限定文字が!

小物もかわいい。

近くのショップを覗いてみます。
    元スペシャルミーがあった場所。

ホテルに荷物置いたら、再びアラモアナに戻ります。

トロリー アラモアナ・ドンキライン
    ホテルラクロワから乗車
    アラモアナセンター下車

アラモアナホテルから駐車場を歩いての近道は、最近ひったくりや車上荒らしが発生している為、危険回避して、少し時間がかかりますがアラモアナセンターに直接行きます。

ニーマン マーカス (ホノルル店) 百貨店・デパート

初のニーマンマーカス
    高級デパート

毎度気になるジョーマローン

19:00
    「ターゲット」
    写真が雑。
    もっとキレイに並べてから写真撮るべきだった(^^;;

ダイヤモンドベーカリーのクッキー
    通常価格$15.96→$3.99 お試し購入。

ターゲット (アラモアナセンター店) スーパー・コンビニ

2回目となるとセルフレジ操作も完璧です。
    そもそも簡単なんですけどね。

19:20
    ここは絶対はずせません。
    「バス&ボディワークス」
    手を洗うのが楽しくなるハンドソープ
    この日はSALE 4本で$20 6本で$26
    通常1本が、$6.5や$7.5なので、まとめ買いが断然お得!
    もちろん6本購入です。
    この重量はなぜか気になりません(笑)

時間がなくてお試しが出来なかったので、パッケージのかわいい物などを選びました。

バス & ボディ ワークス (アラモアナ センター店) 専門店

お店推しのキャンドルは、大きさと重量感が…すごい。
    買いたかったけど、重すぎ…

19:30
    Nちゃんと待ち合わせして、夜ご飯を食べましょう。
    アラモアナマカイマーケット(フードコート)にある
    「ステーキ&フィッシュカンパニー」
    定番の安くて美味しいプレートランチのお店。

ステーキ アンド フィッシュ カンパニー シーフード

私は欲張ってステーキもエビも食べたい!
    ステーキ&シュリンプに決定! $15.5

レシートのナンバーを呼ばれるまでカウンター前で焼き上がりを待ちます。

ボリューミー♪
    ご飯はついていません。

Nちゃんは、リブアイステーキ
    テッパンですな。

ごちそうさまー
    フードコートはチップは不要です。

ブルーミングデールズへ、カハラホテルのチョコレートを買いに。
    Nちゃんが持ってきてくれていたHISでもらった15%OFFクーポンを使いましょう。
    応対していただいた店員さんが、イケメンダンディー!
    日本とのハーフの方で、日本語が上手すぎる。
    関西出身らしくとにかくずーっと喋っていました。

ブルーミングデールズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート

チョコレートのサイズは、
    Small (1/2パウンド箱- US40ドル)、Large (1パウンド箱-US70ドル)の2種類。

カハラホテルの価格より高いですが、なかなか行けない場所なので致し方ありません。

ミルクのsmallサイズを購入しました。
    箱もリボンも高級。
    捨てられません(笑)

中身は結構ギッシリ詰まっています。

お味は…
    上品な甘さとナッツの塩味が絶妙。
    これは美味しい♪
    高いから余計にね(^_^)
    味わって食べました。
    リピート決定!

そろそろ暗くなってきました。
    時間足りなくて、行きたかったお店もあり、まだ回り足りないけど、必要な物は買えたからよしとしましょう。

トロリー、アラモアナセンターから乗車してサラトガ通りで下車し、夜道に注意して急ぎホテルに戻ります。

本日の購入品
    ①ホールフーズ・アラモアナ・ABCストア

②パタゴニア・ドンキホーテ ・エッグスンシングス

③バス&ボディーワークス ホールフーズ
    一番左は、ローズウォーター あのトランプ大統領夫人メラニアさん使用との噂!乾燥対策に買いました。
    ふわっとローズの香りが広がってなかなかリッチな感じです。

さすがに疲れたー。

疲れを明日に残さないように、ABCストアで買ったエナジードリンク飲んで、足にリフレッシュシート貼って寝ます。

おやすみなさい。

毎晩12時ぐらいには就寝してました。