ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020.02.12  もう3日目 前半<br /><br />昨日は2人ともあまり眠れなかった。<br />隣の部屋から一晩中TVの音は聞こえるし、部屋は22階なのに朝早くからニワトリの鳴き声はするし。<br />コケコッコー…久しぶりに聞いた…<br /><br />6:00起床<br />気を取り直して、朝活に出かけましょう。<br />今日は、ハワイらしいお天気で暑くなりそうです。<br />おなじみのショッピング定番コースです。<br />ワイケレアウトレット内の行きたいお店の位置?場所がようやく分かる様になりました(笑)<br /><br />備忘録、思い出、そしてハワイのおすそ分けとして、どうぞおつきあいください。<br />※金額や情報は滞在時のものです。<br /><br />旅の仲間:Nちゃん(総合案内担当)・私(予約担当)<br /><br />旅行会社:HIS<br /><br />航空会社:ハワイアン航空 福岡往復直行便<br /><br />宿泊ホテル:ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ

2020ハワイアン航空で行くハワイ4泊6日 ⑤3日目Part1 朝活! 散歩と朝食

2020/02/10 - 2020/02/15

旅行記グループ 2020.02 ?HAWAII旅?

hanahana

hanahanaさん

2020.02.12  もう3日目 前半

昨日は2人ともあまり眠れなかった。
コケコッコー…久しぶりに聞いた…

6:00起床
気を取り直して、朝活に出かけましょう。
今日は、ハワイらしいお天気で暑くなりそうです。
おなじみのショッピング定番コースです。

※金額や情報は滞在時のものです。

旅の仲間:Nちゃん(総合案内担当)・私(予約担当)

旅行会社:HIS

航空会社:ハワイアン航空 福岡往復直行便

宿泊ホテル:ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ

おはようございます。
    やっとハワイらしいスッキリ青空になりました。

いつも撮るハワイ語^_^
    Mauka(マウカ)山側の事だそう。

ここもいつも撮る映えスポット^_^

毎年恒例のレストラン
    アウトリガーワイキキホテルの1階
    「デュークス・ワイキキ」

ワイキキビーチがすぐ目の前に広がる、ロケーション最高のレストランです。

デュークス ワイキキ 地元の料理

ちょっとリニューアルした?
    このソファー新しくなったみたい。

このハイビスカスの椅子は変わらず。
    この日は、海の見える席に案内してもらいました。

オムレツコーナー

ハム、マッシュルーム、ほうれん草を入れて最後にチーズを入れてもらいます。
    ええ、もちろん英語でオーダーですよ!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

ハワイで買い物は、ほぼ単独行動だし英会話に自信がないとか恥ずかしいとか言ってる場合じゃないんです。
    お店の方は優しいですし、何とかなるんですが、もっと会話がしたいなといつも思います。

去年の旅行から帰って、もう少し話せるようになりたい!と発音講座や短期マンツーマンレッスンに通ってみたりしたものの…
    三単現のSって?中1英語すら忘却の彼方で…情けない…
    しかも冷めやすい性格で…何かと理由をつけては遠ざかり…継続出来ず…
    毎日やらないと意味がないの分かっているのだけど(汗)またチャレンジしてみようかな…

フルーツ盛り沢山

バナナパンケーキ
    ジャムやシロップもありました。

パンコーナー
    お隣にトースターもあります。

目の前はすぐビーチです。
    空の時間ごとの変化をずーっと見ていたい。

ドリンクメニュー

いただきます♪
    寝不足も疲れも食べたら治るはず!

私のモーニングセット
    ハワイではいつもグァバジュース!

Nちゃんのモーニングセット
    エッグベネディクト?どこにあったんだろう?

こんな景色を見ながらおいしいご飯を食べる贅沢な時間。
    日頃のあわただしい毎日とは大違い!

ここが私のアナザースカイ!とか言いたいわー(笑)

ブッフェ $18
    ジュース $5
    物価の高いハワイで、値上がりなし!

テーブル担当してくれた方は、フレンドリーで話しかけてくれたり気配りも心地よくこちらまで笑顔になります。

レストランからすぐビーチに出られます。
    早朝なので人少ないです。

ワイキキビーチ ビーチ

最高ー

波の音に癒される~

プルメリア

一年ぶりのデュークさんにご挨拶

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

現在時刻8:05
    この時計時間あってないね٩( ᐛ )و

• 「Musubi &amp; Bento IYASUME ワイキキ・シーサイド店」<br />いやすめ おにぎり専門店です。<br />この後ワイケレのアウトレットに行くので、お昼ご飯を買います。<br />サクッと食べられるようにおにぎりです。<br />買い物重視なんです(笑)

「Musubi & Bento IYASUME ワイキキ・シーサイド店」
    いやすめ おにぎり専門店です。
    サクッと食べられるようにおにぎりです。
    買い物重視なんです(笑)

出来立ておにぎりがたくさん。
    私はどれにしようか迷いながら、ウメスパム。
    Nちゃんは、たくあんスパムをチョイス。

梅とたくあんって…やっぱり日本人だもの(^^)

また発見!
    HALE(ハレ)家、建物などの事。

Nちゃんにも一緒に入ってもらいました(^-^)

時々押すの忘れてしまう信号のボタン。

ハワイの横断歩道では歩きスマホ、信号点滅開始後の歩行禁止、罰金もあるみたいです。
    ご注意ください。

カラカウア通りを歩いてロイヤルハワイアンセンター
    に戻ってきました。
    「ディーン&デルーカ」
    ついつい寄っちゃう(^^)

ミニトート $15
    イヤホン入れに購入。

ロイヤルハワイアンホテルの中庭では、朝ヨガがやってる。いいなー
    ここならパワーもらえそう。

そういえば初ハワイの時に行ったビーチヨガを思い出した。ポーズがアクロバティック過ぎてポカーンとなった記憶が…
    1日でリタイヤ(^^;;

シェラトンワイキキのサンドアート
    作成の工程を見てみたいです。

シェラトン ワイキキ ホテル

「クッキーコーナー」
    ここの焼き立てクッキーいつか食べたい。

ザ クッキー コーナー (シェラトン ワイキキ店) 専門店

やっぱりかわいい。
    次は買おう!

「モニ ホノルル」
    日焼けスヌーピーのお店。
    カップの新色出てる!

モニ ホノルル (カラカウア店) お土産店

シェラトンワイキキのゆらゆら椅子。
    ツアーバスの集合時間までここで揺られながらボーッとして過ごします。

そろそろ時間になりました。

長くなったので、次はワイケレ編 part2へ続きます。