ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウィルス騒動真っ只中の2月末<br />9月の4連休を絡めた9月17発、3泊6日ベネチア行きのツアーを探していて<br />某大手で、3泊6日<br />旅行代金107,800円<br />空港税等10,660円<br />合計118,460円        <br />のものを発見!問い合わせてみることに。<br /><br />次の日になっても、連絡がないので違う旅行を検索していると<br />旅工房で同じ3泊6日<br />旅行代金 89,800円<br />空港税等 9,660円<br />合計99,460円で発見<br /><br />早速問い合わせてみると、<br />まだ空きがあるとのこと。<br />即予約。<br /><br />その後、某大手から連絡が来て、<br />問い合わせの値段の席は満席で<br />1万円出せば席は空いているとのこと。<br />結構混み合っているので<br />念の為2席確保しておきました、とのこと。<br />ホントかな?<br />疑心暗鬼。<br /><br />もう予約しちゃったからお断りしました。<br /><br />SARSは春くらいに終息したから9月なら大丈夫でしょう、と楽観的に考えていたけど、6月になっても全然収束しない・・・<br />南半球にまでコロナウィルスは蔓延・・・<br /><br />悲しいけど、6月初旬キャンセルしました。<br />そして6月23日に無事入金したお金が戻ってきました。<br />あ~、死ぬほどピザとジェラート食べたかった。<br />そしてホントはあまり興味がないブランド品も買いたかった。<br />カタール航空の機内で韓国映画「パラサイト」見たかった・・・<br /><br />旅行会社が大変な時期にホント申し訳ない。<br />でも、このご時世海外旅行に行くなんて会社には言えない。<br />14日間の待機期間とかあったら、会社を1ヶ月弱休むことになる。<br />クビになるかも。背に腹は変えられない。<br /><br />海外旅行がまた普通に行けるようになったら、死ぬほど行きたい!<br /><br /><br />

初イタリア コロナでキャンセル(備忘録)

2020/06/27 - 2020/06/27

あまトラ

あまトラさん

コロナウィルス騒動真っ只中の2月末
某大手で、3泊6日
旅行代金107,800円
空港税等10,660円
合計118,460円
のものを発見!問い合わせてみることに。

次の日になっても、連絡がないので違う旅行を検索していると
旅工房で同じ3泊6日
旅行代金 89,800円
空港税等 9,660円
合計99,460円で発見

早速問い合わせてみると、
まだ空きがあるとのこと。
即予約。

その後、某大手から連絡が来て、
問い合わせの値段の席は満席で
1万円出せば席は空いているとのこと。
結構混み合っているので
念の為2席確保しておきました、とのこと。
ホントかな?
疑心暗鬼。

もう予約しちゃったからお断りしました。

南半球にまでコロナウィルスは蔓延・・・

悲しいけど、6月初旬キャンセルしました。
そして6月23日に無事入金したお金が戻ってきました。
あ~、死ぬほどピザとジェラート食べたかった。
そしてホントはあまり興味がないブランド品も買いたかった。
カタール航空の機内で韓国映画「パラサイト」見たかった・・・

旅行会社が大変な時期にホント申し訳ない。
でも、このご時世海外旅行に行くなんて会社には言えない。
クビになるかも。背に腹は変えられない。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る