パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年最初の旅はタイ。プーケットに5泊した後パタヤに3泊してバンコクに帰国前夜に1泊。<br />ビーチでまったり^ ^バンコクの空気も味わってなかなか良い旅行になりました。

プーケットからパタヤへ

2020/01/20 - 2020/01/24

タイ小僧

タイ小僧さん

プーケット午後発バンコク行きで夕方スワンナプーム空港に、kkday送迎サービスを利用して一路パタヤに向かいました。ホテルについては後ほど。画像は次の日のパタヤビーチ^ ^

久しぶりのパタヤは案外人が少なく閑散としていました。ビーチなんかガラガラ状態。

kkdayは最近よく利用します。バンコク滞在中wifiをレンタルしたり空港からホテルまで送迎、離島ツアーなど価格も手頃です。

パタヤへはバンコクからタクシーやバスもありますが荷物があると空港からすぐ乗れてホテルまで送迎してくれるので助かります。

パタヤビーチの名物パラセーリング^ ^

沖合ではたくさんパラセーリングしていました

よくぶつかったり絡まないなぁと感心します笑笑

パタヤでの滞在はサウスパタヤ、ウォーキングストリートから近いアンビアンスパタヤホテルに3泊。

1ベッドスィートの広い部屋^ ^ この時は1泊約7000円ほど、日本じゃあり得ない値段と広さ

最上階5階のペントハウスも似たような部屋だけどテラスがありベランダから階下や通りが見渡せます。

値段も少し高いくらいでちょっと失敗^ ^この部屋はベランダはありません。

奥の窓から外の通りが見えます。

ベッドも広い、ソファー、大きなテレビは2台ありました。

ビーチにもすぐ、ただ場所柄少し勇気がいると思います笑笑
    理由は後ほど

奥にシャワーブースや洗面にトイレ

荷物置き場も広くクローゼットやバスローブ
    ちょっとした高級ホテル並です。

シックで高級感ある洗面^ ^

アメニティは石鹸、シャンプー類くらいなのでつかいませんでしたがプーケットでいろいろアメニティを買ってたのでそれを使いました。

シャワー^ ^

固定と取り外せる2種あります。

シャワーブースも広い^ ^

座れますよ^ ^笑笑

窓からみた通りの様子

このホテルは普通のホテルなんですが場所がゲイタウンのど真ん中にあります。

そう!パタヤでも1番のgayエリアの中
    とは言っても普通の男女のカップルやグループも宿泊していますがさすがに子供連れはいませんでした笑笑

通りにはゲイバーやゴーゴーバーの男性版など妖しい雰囲気が^ ^

ただ、強引な逆引きなどは無くいつもニコニコ笑顔で話しかけてくれます^ ^

たまに誘われたりしましたが笑笑

その為か部屋のインテリアはgayモード笑笑

夜中2時過ぎくらいまではガンガン音楽が聴こえますが窓を閉めてるとたいして気にはならないです。

私も遅くまで友達とマッサージ行ったりclubで飲んだり遅くまで遊び呆けてましたから^ ^

絵や置物もご覧のとおり笑笑

ホテルのスタッフには女性もいましたが男性スタッフはゲイの方だと思います
    私はこの手の方や雰囲気には慣れてますので大丈夫ですが、とりあえずこのホテルに泊まってみたかったので^ ^
    ちなみに私がゲイと言う訳ではありませんので笑笑

なのでこういう雰囲気が苦手な方は無理に泊まる必要は無いと思います。

プーケットと違い通りにはレストランやタイフード屋さんが少ない気がしましたがグリーンカレーを探して小さな店を発見^ ^

パタヤで食べたグリーンカレー^ ^

パタヤで夜clubへ行きました。G-STAR
    ライブやパフォーマンスで楽しめるけど^ ^

タイレストランは気軽に入れる所がいい^ ^

午後3時ころ立ち寄ったタイレストラン

値段的にはプーケットやバンコクよりやや高いと思います

こーいう置物欲しいなぁ^ ^笑笑

重そう!

ビーチではいろいろ食べ物やジュースなど売りに来ます^ ^
    これ、ひとつ200バーツで3つで500バーツ

やはり人が少ない

なぜ?今思うにコロナの影響か中国人が激減

滞在中何回か寄ったタイフード屋さん

ビーチロードから路地に入った比較的静かな場所にあります

チキン南蛮みたいな甘辛い料理

タイライスも大好き^ ^

ホテルの朝食は1階テラス席でも食べれます

朝方は夜と違い閑散静かな様子

ホテルの朝食

なかなか^ ^

バンコクに戻る日はランチはビーチロードにある
    Baywatch Restaurant
    開放感ありビーチも^ ^

グリーンカレーを^ ^

マンゴージュースは濃くて甘くて美味しい^ ^

パタヤさようなら^ ^またいつか

午後2時にkkdayで予約した車でバンコクスワンナプーム空港近くのホテルまで送ってもらいます。

スワンナプーム空港から車で10分くらいにあるクリスタルスイートスワンナプーム

周りは幹線道路から路地に入ったとこにある中型ホテルです

部屋は広くて明るくキレイです^ ^

荷物置き場や冷蔵庫など

電子レンジがありました。

テーブルが低いので座って何かするのが不便

電気ポットもあり、ただ小さな蟻さんが少し入ってきてました。食べ物は冷蔵庫に

私はハンガーに吊るしてました笑笑

アメニティ類

お湯は悪くなく良くもなく普通。

多少古さもありますがまだ許容範囲^ ^

ホテル前の路地
    奥が空港です。

ベランダあり、真向かいのアパートが丸見えで夜はカーテンを^ ^
    室外機うるさいです笑笑

とりあえずソファー?ちょっとシミが気になる笑笑

1階にあるプール^ ^入りませんでしたがタバコ吸えます

部屋のベランダからプールを眺めて^ ^

夕方からは蚊が多い!

ホテルからすぐファミリーマートもありますが歩いて5分くらいの所にパセオモールがあります

ローカルショッピングモールですが大きくたくさんお店もあり楽しめましたよ^ ^

ちょうど旧正月に入る時期で飾り付けや屋台などあり地元の人がたくさんいました

タイに何店舗かあるみたいです

値段も比較的安いような気がします

ワゴンや屋台で服から雑貨、食べ物やフルーツ、電化製品などいろいろ売っていました

ダイソーもありました^ ^

2階もあり美容室やマッサージ、レストランやカフェなどあります。

夕方前だったのであまりお店が開いてませんがタイフードコートがあり安く食べれます

夜は混むんだろうと思います

チキンのカレー風味炒め物みたいな感じで美味しかったです^ ^
    これ40バーツ^ ^安い!
    このあと、焼飯やフルーツを買って帰りました。

夜はモールで買ったガパオライスに屋台で買った焼き鳥と^ ^

パパイヤは20バーツ!甘くて美味しかったです^ ^

日本へは朝早い便、フロントの人が送迎時間を聞いてくれるので朝5時半でお願いしました。片道200バーツ

帰りもタイ航空^ ^

寒い寒い日本が待っています( ; ; )

コンビニで買ったカップ麺は不味かった笑笑

久しぶりのタイ、バリ島に慣れてるので物価の高さに戸惑いますが楽しいタイでした。

次回は4月後半にバンコクのみの4泊旅になります。
    最終日はまたクリスタルスイーツスワンナプームホテルに泊まりパセオモールに行きたいと思っています^ ^

今回もご覧頂きありがとうございました😊
    コロナが早く終息しますように。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る