横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝晩通勤時に前を通っていましたが、やっと中を見ることが出来ました。私撮り鉄でも乗り鉄でもありません。毎朝の通勤に京急を利用しているわけではありません。

京急ミュージアム

2020/02/28 - 2020/02/28

kimj0023

kimj0023さん

徒歩

京急グループ本社ビルです。

京急ミュージアム 美術館・博物館

右からSONYビル、富士ゼロックスビル、日産本社ビルです。みなと大通り沿いはオフィス街とホテル建築ラッシュです。

屋外展示のケイキューブです。

一階のミュージアム

ミュジアムの入り口です。入館料は無料ですが、土日祝日は事前予約が必要のようです。平日はいつでも入れるようです。

館内の様子です。

京急ラインジオラマです。HOゲージで先頭車両にカメラが内蔵されています。その映像を見ながら本物の800形電車運転台で操作体験できます。(一回100円)税込み体験時間:3分程度

ジオラマの俯瞰です。

鉄道シュミレーション(有料です)一回500円です。税込み 体験時間5~7分程度選択するコースにより異なります。

館内写真

展示車両デハ236号内部です。

運転席です。

今年の1/21に開館した際に、中川家の礼二さんの写真とサインが展示されていました。

館内様子