ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イランから南アへ戻る時にドバイで8時間トランジットがあったので、ドバイ観光してきました。<br /><br />巡ったとこをざっと紹介します

8時間トランジットで巡るドバイ

2019/08/17 - 2019/08/17

ユー

ユーさん

巡ったとこをざっと紹介します

ドバイメトロの1日乗り放題カード
    約600円とリーズナブルなのでオススメです
    券売機で購入可能

空港タクシーはクレジットカード払いも可能

ドバイといえば高層ビル群のイメージですが、ファヒーディ歴史地区にはこんなところもあります

Ibn Battua Mallにある、世界一美しいと言われるスターバックス
    世界一は言い過ぎと思うけど綺麗でした
    本当は上のライトも点くはず

そしてドバイモール
    巨大なショッピングモール

水族館もある
    お金払えば水の中をトンネルで歩き抜けられます

ブルジュカリファ

ちょうど噴水ショーやってました
    無料で見れます。

以上、超手抜きですみません。笑
    ご一読くださった方、ありがとうございました!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る