沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は竹富島観光。<br /><br />初めての石垣島旅行。直前の天気予報では三日間とも絶望的に雨でしたが、どういうわけか来てみると<br />三日間とも晴れて、その内の一日だけぱらっと降っただけでした。<br />日差しは強く、気温も26℃。季節外れの日焼けをしました。<br /><br />2月26日(水) JAL903便<br />東京/羽田 → 沖縄/那覇<br />定刻 07:40発 - 10:35着<br /><br />2月26日(水) JTA607便<br />沖縄/那覇 → 石垣<br />定刻 11:05発 - 12:10着<br /><br />2月28日(金) JTA070便<br />石垣 → 東京/羽田<br />定刻 10:55発 - 13:30着<br /><br />レンタカー<br />新石垣空港で借りて二泊三日。7950円<br /><br />オプショナルツアー<br />竹富島観光<br />石垣発・往復船便付きの水牛車コース<br />2000円×2

石垣島・竹富島2泊3日①

2020/02/26 - 2020/02/28

Norisakaさん

初日は竹富島観光。

日差しは強く、気温も26℃。季節外れの日焼けをしました。

2月26日(水) JAL903便

竹富島観光
石垣発・往復船便付きの水牛車コース
2000円×2

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

羽田空港からの出発のため、いつものように2つのラウンジをはしご。クレジットカードのゴールドで利用できるラウンジ。

出発ゲートエリアにあるラウンジでクロワッサンとオレンジジュースをいただきました。

本日乗る飛行機。那覇で乗り換えます。

横は全部空席でした…

那覇で乗り換えの時間はほぼゼロ。降りた途端に近くのゲートで石垣行き搭乗開始のアナウンスが。これはちょっとでも遅れたら乗れないのですね…

新石垣空港に到着。

早速、八重山そばを空港でいただきました。豚肉とかまぼこの細切りが入っている、すがきやラーメンのような出汁のそば。美味しいです。

レンタカーを借りてホテルまで。

ベッセルホテル。部屋が最高に広い。

ホテルに荷物を置いたらすぐに石垣離島ターミナルへ。竹富島観光のため、フェリーに乗ります。

15分ほどで竹富島に到着。海がエメラルドグリーンでとてもきれい。

水牛車コースを選んだので、ガイドさん付きで水牛車観光。

前を走る水牛車

日本とは思えない風景。昔の沖縄の家並みだそうです。

すごい瓦。シーサーがいます。

水牛車が終わるとフェリーの時間まで竹富の町を散策。偶然見つけた素敵なカフェでお茶。

サーターアンダギーとビールで一息

町のあちこちにブーゲンビリアが咲いています。

赤いのだけじゃないんですね。

家の囲いの岩はサンゴ礁でしょうか?不思議な植物が生えてきています。

石垣に戻って夜ご飯に石垣牛。島よしというお店で大変美味しい石垣牛を食べる事ができました。2人前で5800円のセットとビール、そして白米も頼みました。口の中でとろける牛肉でした。

• マールさん 2020/03/01 21:26:37
    同じ日に!
    滞在したんですね!
    思いつきで弾丸笑
    行った事無かったので一泊二日で行きました。
    夕方から飲み屋で地元の方からお話きましてリピありですね。
    次回に繋げる旅になりましたね。
  • Koikeさん 2020/03/01 19:13:40
    離島
    石垣島もいいのですが、是非離島巡りをして欲しいです。
    西表島は結構行きやすいので、いつでも行けるのですが、船の欠航率が高い、波照間島はお勧めです。
    超揺れる高速船は面白いです。揺れの少ない大型船もありますよ。

Norisakaさんのトラベラーページ