沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の最終日。<br /><br />初めての石垣島旅行。直前の天気予報では三日間とも絶望的に雨でしたが、どういうわけか来てみると<br />三日間とも晴れて、その内の一日だけぱらっと降っただけでした。<br /><br />2月26日(水) JAL903便<br />東京/羽田 → 沖縄/那覇<br />定刻 07:40発 - 10:35着<br /><br />2月26日(水) JTA607便<br />沖縄/那覇 → 石垣<br />定刻 11:05発 - 12:10着<br /><br />2月28日(金) JTA070便<br />石垣 → 東京/羽田<br />定刻 10:55発 - 13:30着<br /><br />レンタカー<br />新石垣空港で借りて二泊三日。7950円<br /><br />オプショナルツアー<br />竹富島観光<br />石垣発・往復船便付きの水牛車コース<br />2000円×2

石垣島・竹富島2泊3日③

オプショナルツアー
竹富島観光
石垣発・往復船便付きの水牛車コース
2000円×2

最終日。ホテルの部屋からの景色はこんな感じでした。コンテナがたくさん。

やはり朝食は盛り沢山で美味しいです。

ご飯を食べたら、レンタサイクルでこちらへ。

初日に竹富島観光で訪れた石垣離島ターミナル。実はお土産物屋さんが充実していて、朝早くから開いています。ここにしかないTシャツを購入しに来ました。

石垣でも劇団四季が来て上演するんだ、と思っていたら、コロナウイルスのせいで中止になったようです…残念ですね。

ターミナルの周りを少し散歩

ガジュマルがこんな所にも。

ベッセルホテルともお別れです。とても良いホテルでした。また泊まりたいと思います。

レンタカーで空港までの道

一本道なので、前をずっとゆっくり走っている車が…

空港に到着

スパムのおにぎりを買えました。

今日は直航便で羽田まで。

羽根にはイリオモテヤマネコ

途中富士山が!

雲の中から神々しい。

あまり上手く撮れないです。

雲より高い

静岡県上空。初島でしょうか。

羽田空港到着後はいつものようにラウンジへ。行きと同じものをいただきました。

大変楽しい旅でした。絶景ばかりで、2月に半袖で日焼けする体験を日本で出来るとは思いませんでした。次は西表島に行きたい気持ちが湧いています。

• rupula11さん 2020/03/24 09:15:11
    西表島
    足跡から訪問させて頂きました。石垣は今まで5回位行きましたので、今月西表初めて行きましたが、
    石垣よりももっと自然が豊かです。是非次回訪問してみて下さい。
  • rupula11さん 2020/03/24 09:14:38
    西表島

Norisakaさんのトラベラーページ