沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は島内一周。<br /><br />初めての石垣島旅行。直前の天気予報では三日間とも絶望的に雨でしたが、どういうわけか来てみると<br />三日間とも晴れて、その内の一日だけぱらっと降っただけでした。<br /><br />2月26日(水) JAL903便<br />東京/羽田 → 沖縄/那覇<br />定刻 07:40発 - 10:35着<br /><br />2月26日(水) JTA607便<br />沖縄/那覇 → 石垣<br />定刻 11:05発 - 12:10着<br /><br />2月28日(金) JTA070便<br />石垣 → 東京/羽田<br />定刻 10:55発 - 13:30着<br /><br />レンタカー<br />新石垣空港で借りて二泊三日。7950円<br /><br />オプショナルツアー<br />竹富島観光<br />石垣発・往復船便付きの水牛車コース<br />2000円×2

石垣島・竹富島2泊3日②

2020/02/26 - 2020/02/28

Norisakaさん

2日目は島内一周。

2月26日(水) JAL903便

オプショナルツアー
竹富島観光
石垣発・往復船便付きの水牛車コース
2000円×2

ベッセルホテルでは朝食が無料で付いていました。ビュッフェ形式で種類も豊富。地元の料理もたくさんありました。パイナップルがとても美味しくて、ハマってしまいました。

朝食後、レンタカーで島内一周へ出掛けます。

パイナップルを売っている石垣島サンファームを発見したので、入ってみます。

今は時期ではないけれど、石垣のバナナを使ったチョコバナナが。冷凍のスナックパインも購入。

玉取崎展望台。ハイビスカスがきれいに咲いています。

展望台からの景色

北上して最北端の平久保崎。せっかく南にやってきたのに、何故最北端を目指すのか、よく考えると変な気もしますが…

灯台では作業していました。

お昼ご飯を食べにてぃんがーらという宿へ。ランチ営業しています。

牛そばとパイナップルジュース

底地(すくじ)ビーチというところを発見。干潮でずっと歩いて行けそうなくらい。

しばらくいると、少しずつ潮が満ちてくる。

ここの景色が1番好きでした。静かでうっかり昼寝してしまいそうです。

そのあと川平湾に行きましたが、先ほどの底地(すくじ)ビーチが素晴らしすぎて、霞んでしまいました。

川平湾のこの辺りは、観光バスで沢山人が来ていました。お店も充実しています。サトウキビのブルーシールアイスを食べました。

最後のスポット、御神崎展望台

すごい断崖絶壁です!

スターウォーズに出てきそうな風景です。

帰り道で小雨が降ってきたような…かわいい販売カーでコーヒーを買いました。

市内に戻って、夜はかんむらという居酒屋で泡盛

島野草の料理。アダンの新芽の生姜焼き、オオタニワタリのチヂミ、そしてマグロの刺身