トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチアのアドリア海に面した古都トロギールは、紀元前3世紀、古代ギリシャ人によりつくられた植民都市で、古代ローマ時代まで大きな港として発展していった町が元となっています。その後支配者が幾度か変わり、自治権をもったのが12世紀。が、さらに支配・崩壊、占領・開放が繰り返され、ようやく1991年に独立したクロアチアの一部となりました。

クロアチアの世界遺産 トロギール

2020/01/16 - 2020/01/25

syuukou

syuukouさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

クロアチアのトロギールは、美しいアドリア海と歴史ある建物が魅力的なクロアチアの小さな港町。トロギールの旧市街地は、クロアチア本土とチオヴォ島の間に浮かぶ、橋で結ばれた小さな島にあります。

気軽に中世の町へタイムスリップした気分を味わえる古都トロギールは、世界遺産に登録された美しい中世の街並みを今に伝えています。一歩足を踏み入れたとたんに穏やかな空気に包まれ、不思議な感覚に陥る世界遺産の美しい町

城壁のある古都トロギールの中心部は、まさに中世の町そのもの。こぢんまりと限られた範囲内に教会や時計塔、市庁舎など中世の建物が建ち並んでいます。

古代ギリシャや古代ローマなどの影響を受けて生み出された独特な文化と、ロマネスク様式やルネッサンス様式などさまざまな建築様式の歴史的建造物が多い観光地として人気がある。

世界遺産の風格が漂う大聖堂の入り口は「ラドヴァンの門」と呼ばれ、聖書の場面を忠実に再現した細かい彫刻が施されています。

大聖堂内部には美しい美術品が飾られた宝物室などもあり、見ごたえ抜群!世界遺産巡りの中でも、時間を掛けてじっくり見学してくださいね。 高さ約47mの鐘楼に上ると、360度のパノラマ絶景を見渡せます。

この美しいロマネスク様式の門は、クロアチアを代表する建築家・ラドヴァン作。門の上部にはイエスの生誕と生涯、両側には獅子に乗るアダムとイヴが彫られています。

世界遺産の古都トロギールでひと際目を引くのは、鐘楼がそびえ立つ「聖ロヴロ大聖堂」。13世紀から17世紀にかけて建てられたロマネスク・ゴシック様式の代表的な建築物です。

東欧は西欧に比べ知らない都市、観光地がおおくガイドの説明も直ぐに忘れ
    記憶に残すのも難しい・・・
    ま~いいか・・・旅は記憶だけでは無い  心のビタミンだから!!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 600円/日~

クロアチアの料金プランを見る