横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊して横浜を楽しんできました。

アパホテル&リゾート横浜ベイタワー~1泊旅行~

2020/01/04 - 2020/01/05

2046位(同エリア9494件中)

lea

leaさん

1泊して横浜を楽しんできました。

まずはカップヌードルミュージアム

次はワールドポーターズへ!

屋上に期間限定でスケート場があったのでこちらへ!

子供は初スケート

アクリル板だったかな?
    氷じゃないので濡れなくていいかな?
    と思ったのですが
    パパ曰く滑りにくいらしい。。。

まあ子供は喜んだのでヨシとします。

予約時間になったので
    カップヌードルミュージアムに戻って
    カップヌードル作り!

ホテルに戻ってチェックインをします。

これは翌日の写真ですが
    17時頃だったかな?
    戻ったらすごい行列で。。。

自動チェックイン機がすごい数並んでいますが
    機械の使い方がわからず迷ったりしている人もいるし
    結構時間がかかりました。

チェックイン時間前の手続きは一切できませんでした。
    だから余計混むのだと思います。

トリプルの部屋眺望なしの部屋しか
    空いていなかったのでこちらです。

部屋が狭いのは了解済み!

ユニットバスが
    大浴場があるので問題なしです。

アメニティー

空気清浄機

お茶類です。

部屋着もありました。

部屋のテレビです。
    大浴場の混雑状況などもわかります。

ホテルに入っているお店やレストラン。

夕食を食べにでかけます。

ものの5分ぐらいで
    ワールドポーターズに着くし便利です。

新しくできた施設を見学

私はハングリータイガーで食べたかったのですが

3人の意見が合わず。。。

しばらく放浪の旅

結局中々意見が合わず

疲れてきてワールドポーターズの中にあった
    ジョナサン。。。

そのあとはおもちゃ屋さんに寄ったりして。。。

デザートのマラサダ

ポイントカードは廃止になったようで
    没収されてしまいました。
    サービス低下。。。

ハワイアンの生演奏していた。

ここで食べればよかったと後悔。。。

ホテルに戻ってお風呂へ

これが中々よかったです。

パパはブルーウォーターシュリンプ
    でガーリックシュリンプを購入して。。。

ホテルのファミマでビールを買って
    部屋飲みしていました。

ホテル内の同じ階にファミマが2店舗ありました。

朝食はバイキング
    前日に朝食券を購入しておきました。

ちょうど時間帯が悪かったようでこちらに案内されてしまい
    宴会場になってしまいました。

食べ終わったらレストランのほうにも案内されていて
    そちらのほうが雰囲気がよかった。。。

オムレツを焼いています。

パンの種類も豊富
    でも味は普通かな?

はちみつはこんな感じのが置いてありました。

生ハムやチーズ

お正月だったからかずのこなどおせちなどもありました。

朝からソフトクリームも
    これ美味しかったです。

種類も豊富でどれも美味しかったです。

プールもあるので夏もいいかも?!

朝食を食べてお散歩して横浜の旅終了です。