仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーベスト箱根翡翠宿泊記。箱根翡翠デラックス洋室の部屋と露天風呂などの様子を掲載しています。昨年の台風の影響で箱根登山鉄道が不通となりアクセスが非常に悪かったです。

ハーヴェスト箱根翡翠デラックス洋室露天風呂付

2020/02/15 - 2020/02/16

Lemonさん

高速・路線バス 新幹線

ハーベスト箱根翡翠のロビーラウンジに到着。昨年の台風の影響で箱根登山鉄道が運休。小田原から市バスに乗ったのですが、30分に一本しかなく、10分前に並んでも座れませんでした。また仙石原文化センターに着くまで1時間のところ1時間半かかりました。箱根湯本駅あたりまで大渋滞します。行く方はお気をつけて。

内廊下はこんな感じです。露天風呂付の部屋は1階にあるようです。

デラックス洋室。今回はこちらのお部屋でした。

部屋の内部です。TVは部屋に比べ小さめですね。でも見ないからいいんですけど。

部屋から見えるバルコニー。外は川のせせらぎが聞こえます。

3名定員の部屋なのでソファーベットもあります。

こちらがベッドルームです。ヴィアラなので広くとってあります。

洗面台からシャワー室を抜けて露天温泉につながっています。

露天温泉です。部屋の温泉は新姥子温泉となっており、成分は薄い感じでした。

湯上りにベランダで寛げるスペースもあります。

お茶などは自由に使えますが、実はミネラルウォーターは有料ですので気をつけて。

栓抜きやワインオープナーも備え付けのものがありました。

因みに他のハーベストと違ってここはプールやランドリーなどがありません。隣の箱根甲子園にはありますが、箱根甲子園のプールやランドリーは利用不可でした。レストランのみ箱根甲子園のものを利用できます。

大浴場へ。こちらは内湯が新姥子温泉(部屋の露天風呂と同じもの)と外湯が大涌谷温泉となります。

大浴場の廊下から外に出るスペースがあり、向かいの箱根甲子園が見えます。

温泉証明書です。大涌谷温泉はph2.1とかなり酸が強いです。カルシウム硫酸塩系の白濁湯でした。
    化粧水、乳液、ヘアリキッドなどは備え付けのものがありました。

マッサージチェアは3台あり無料です。
    新姥子温泉はそんなに良いと思いませんでしたが、大涌谷温泉の方に行く為に箱根翡翠はあるんだろうなと思うぐらい。大涌谷温泉は良かったです。