グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020.02.12 中部国際空港 <br />午前出発 ユナイテッド航空<br />タモン・タムニン・ハガニア<br />南部タロフォフォ<br />観光とビーチでのんびり<br />頼まれのTシャツを探索!<br />02.15 グアムを早朝出発し午前帰国<br /><br /><br />

Enjoy !ひとりGuam !

2020/02/12 - 2020/02/15

chao

chaoさん

2020.02.12 中部国際空港
午前出発 ユナイテッド航空
タモン・タムニン・ハガニア
南部タロフォフォ
観光とビーチでのんびり
頼まれのTシャツを探索!
02.15 グアムを早朝出発し午前帰国

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
その他
JTB

• SAMURAI &amp; NINJA  AIRPORTからの出発です!<br />

SAMURAI & NINJA AIRPORTからの出発です!

駐機中の各国の飛行機を見ると
    いつもながらワクワクしますね!

今回、急に休みがもらえることになった!
    コロナウイルスは心配だがビーチでのんびりしたい!
    パスポートの有効期限が4ヶ月を切っている!

グアムしかないですね。
    さすがにビーチリゾートに1人は不安でしたね。
    ベトナムの友人(ベトナム人)にGuamに行くことを
    話したら、それはどこですか?って…。

20数年使っている。

ワクワク!
    空いている席が目立ちました。
    聞くところによると
    最近はグアムは人気が低下しているそうですね。

ESTAはあった方が良いですね。

間違えて韓国に来たのかと思うくらい
    たくさんのファミリーやカップルが来てますね。
    明らかに日本人は少ないです。

immigrationは時間がかかってるみたい
    入国カードちゃんと書いてないのかな?
    指紋と顔写真撮影あるしね。

床が木製で良い感じです
    ベットも最高でした。

部屋のベランダから…
    少し風が強いですが、久しぶりにキレイな海を見て
    興奮し、みんなにこの画像を送ってしまった!

夕方のビーチも良いですね!
    でも
    さすがに1人は寂しくなりました。

ビーチから外観を見ます
    古さを感じさせませんね
    でもね、内装工事を
    フロア毎にしているそうです。

パンフレットによく載ってますね。

thank you !

美味しかったです
    すごいボリューム!!
    滞在中、ホットドックやバーガーばかり食べましたね
    太らないはずが無い。

Hot Diggety Dog

police

ベトナム料理のお店もあった

Sand Castle Gam
    イリュージョン、大好きなんです!
    ひとりでも入れるのかな?

スターバックスは無いです
    瓶入りの物があります。

日本で両替すると5ドル札って無いですよね?

今日は朝から良い天気!
    ジェット機の爆音で身が覚めた。

朝一番でパンケーキの有名なお店に行きました

後で知ったんですが、ぼくの住む名古屋にも
    このお店が2軒ありました。

オムレツも注文、とても量が多いです。
    残してしまった。

南部へ
    太平洋は青く、とても荒々しいです。
    南部観光も行くべきですよ!

日本語、発見!

銃を撃ちに来ました。
    とても高くて予算オーバーに…

弾丸にもいろんな大きさがあります!

お昼からマイクロネシアモールへ行きました。
    とても広くてアメリカらしい感じが良いですね
    正面から入ってすぐのお店、南国のフルーツのとても甘い酸っぱい香りが漂っていましたね!
    何か食べようと迷いに迷ったのですが…。

なんと駐車場に
    フィリピンのバーガーショップが!

ジョリビーと言います。

美味しいですよ!
    グアムで食べれると思いませんでした

頼まれていたTシャツを忘れないうちに
    買いに行きました
    ハードロックカフェのTシャツを4枚買ったら
    キャップをサービスしてくれた
    とても愛想の良い店員さんで楽しかったです

某サーフショップのTシャツ

• 2

3日目
    今日は赤いバスでイバオビーチ行きます。
    そのあと、ハガニアのエリアへ。

米軍の戦闘機です
    頻繁に飛んでいました。

すごい音です!

米軍と航空自衛隊の訓練があって
    ホテルにもアメリカ軍の人たくさんでした。

イバオビーチまで来ました。
    定番のポイントです

何て名前なんだろう?
    ぼくの周りをずっと飛んでいました。
    人も生き物ものんびりしてるのかな?
    犬も日本では考えられないくらい
    普通に歩いていますよ。

日本人のカップル
    良いな~

本当にきれいです

ヒルトンホテルです。
    この後行ってみましたが、かなり古いです。
    でもね、個人的には好きです
    とても良い雰囲気に感じました。

ずっと
    いたくなります。

ヒルトンの前にいたドライバーさん
    これまた
    陽気な女性でした。

Shirles’sって言うんですね、
    情報誌にも載ってるお店でした。
    日本語は全く通じません、現地の方だけでした。
    チャロモ料理を食べようと思い
    メニューを見たらボリュームあり過ぎて
    ぼくひとりでは無理ですよ
    あきらめです。

それで注文したのがガーリックライス
    こんなに食べれないですよ!!
    けっきょく残してしまった。

誰もいない

いない

スペイン広場
    やっぱり誰もいない

大聖堂

ぼくだけです

カマロ

小さな島だけど
    ここはアメリカ!

午後、ニッコーホテルの北にあるガンビーチに
    行きました。
    ぼくはランニングで行ったんですが
    人通りが少ないんで、女性は歩かない方が良い。

写真は日本軍の大砲

体型が違い過ぎて恥ずかしいです!
    厳つい感じですが意外とfriendlyで
    日本語をほんの少し話すことができました。
    ここのビーチはアメリカ人の人達が
    たくさんです、日本人や韓国人の観光客は
    あまり来ないみたいですね。

小さいビーチですが
    人が少ないしきれいですよ
    岩場が多く青いヒトデやキレイな魚を
    見る事ができました。

お気に入りの1枚です。

さらに奥へ!

明日は朝早いから
    早めに荷物も詰め込み
    お風呂も入って最後の夕飯を食べます
    ABCマートで買ったホットドックと
    カットフルーツ、意外に美味しくてびっくりです。

早朝出発は厳しい…

雨の降る中、4時20分の空港行きのバスに乗ったんですが、ほかの方達も憂鬱そうでした。
    赤ちゃんや小さい子供がいる方達は、本当に大変だと思います。
    日の出の時間は6時半くらいかな、朝の光を浴びないと目が覚めないのでぼくが一番憂鬱な顔してたと思います。

今回はたまたまかも知れないけど
    空港の職員さん、まちの人達、みんな親切で
    楽しく過ごせました
    来て良かったです!

またグアムに来たいな
    今度はもっとゆっくりしたいです。
    そして皆さんの旅行記を参考にもっといろんなことを経験したいと思っております。

コロナウィルスの影響でグアムどころか世界中の観光地、旅行業界は大変ですね、一刻も早く終息するのを
    心から祈るばかりであります。

• nikさん 2020/04/13 13:52:28
    グアム、サイコーですね
    メールを頂きありがとうございました。
    グアムの休日を満喫されたようですね。
    僕も昔、グアムで実弾射撃をしてきましたが、確かに高かったです。
    が、いろいろな銃を撃てて楽しかったのを覚えています。
    LAでは弾だけ買えば撃たせてくれたので安かったんですけどね。
    グアムは潜水艦での海中散歩が一番の思い出です。
    アトランティス号にまた是非乗りに行きたいものですね。
  • diadoraさん 2020/03/01 01:14:01
    晴天ですね!
    本来なら昨日からグアムで満喫してる最中でしたが、現状を考えてキャンセルしました。
    自分はダイビングに良く行きますが、ゆっくりと観光した事がありません。
    何だかブログを読んでいたら行ってる気分になりました。
    落ち着いた頃に来訪したいと思います。

chao

chaoさん からの返信 2020/03/01 09:32:15
    Re: 晴天ですね!

大きく天気が崩れることはありませんでしたが、少し風がありリーフの外側は大きくうねり白波が立っていました。
    気温が28℃ほどでジョギングしても、さほど汗ばむことは無く快適です。
    ダイビング、いいですね!
    ぼくはライセンスは持っていませんが
    今回、?シュノーケリングセットは持っていきました。
    今度行くときは体験ダイビングしてみたいと思います。
    沈船とか見たいですね。

chaoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る