2020/02/22 - 2020/02/24
にしきいちばさん
- にしきいちばさんTOP
バンジージャンプがしたいっっっ!!ということで、日本一高い茨城の竜神大吊り橋に行ってきました。せっかくなので、大洗や偕楽園もいきました。旅行記冒頭は、東京観光が載っています。バンジージャンプが見たい方は、スクロールしてください。
ぷらっとこだまを利用。3時間半かけてまずは東京を目指します。
駅弁ならぬISETAN弁です♬
3時間もあるので、夫とSwitchで遊びます♬声が大きくならないように注意(^◇^;)
東京駅着。そこからちょっと足を伸ばして恵比寿駅へ。夫がずっと一緒に食べに行きたいと言っていた新東記(シートンキー)へ。
エビス新東記 グルメ・レストラン
シンガポール政府公認のお店。
何年か前に、有吉さんの番組で紹介されてたそうです。お店にはディーンFUJIOKAさんのサイン
漫画でわかるシンガポール料理
お目当てのバクテー 。
ニンニクが丸々入ってるー(^○^)
こちらは、ラクサ。シンガポール風ヌードルです。
食べログに感想を書きました!
よければ参考に^_^
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13020059/dtlrvwlst/B425093241/ -
東京から移動して、知り合いのいる土浦へ。そこのホテルに宿泊しました。写真は朝の散歩風景。
霞ヶ浦 自然・景勝地
ホテルすぐそこに霞ヶ浦。日本で琵琶湖の次に大きい湖なんだとか
ホテルで朝食バイキング
駅近リーズナブルで過ごしやすいホテル by にしきいちばさんホテルグローバルビュー土浦 宿・ホテル
ホテルには売店がなかったので、土浦駅に行ってお土産を見に行きました。茨城といえば、納豆。
昼前に茨城に住む友人と合流して、大洗へ。漁港のグルメをいただきます!
色々ありましたが、今回はお寿司!
目的を忘れるくらい美味しかったー。
御馳走様でした。 -
大洗から車を飛ばして、いざ龍神大吊橋へ。車を降りた瞬間この迫力っ!
その高さ100m
お土産ー!
バンジーの受付へ。最初に書かされる契約書…(⌒-⌒; )バンジーは、怪我しても医療費は保証されてません。お金が給付される時は、死亡事故の時のみ…。何があっても自己責任…。
色々、装着して準備します。スタッフさん、手慣れているのでめっちゃ流れ作業(笑)飛ぶ方は心臓バクバクで余裕ない中、たまにジョークを言っていじってくる面白い一面も笑
(いざ、始まればしたら一人芝居だ)なんて、プリテンダー風に説明してみる
…ドキドキ
いちっ!
にのっ!
続きは動画でどうぞ。https://youtu.be/Fcui3MNpgmo
あー!楽しかったー! -
ちなみに夫は、ここでのバンジーは二回目。リピーターの人は、後ろ向きで飛ぶことができます。という訳で、バックドロップでした。
挑戦を終えた後の甘いものー。おいしー
ちなみに、吊橋の下にはダムがありましてそこからの景色もなかなか良かったです!バンジーしている人を下から見ることができます(笑)
さて、移動して偕楽園へ。梅祭り中ということで行ってきました!
梅祭り by にしきいちばさん偕楽園 名所・史跡
春巻きの皮に入っているイメージ。
偕楽園名物なんだとか。
パリパリで美味しかったです。
帰りは、夜行バスで関西へ。一生の思い出ができました。