万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も前から行きたかった、万座温泉<br />今回は、母&amp;娘×2家族で行って来ました。<br />母達は温泉<br />娘達は温泉とスノボー<br />

万座温泉に行きました!

2020/02/21 - 2020/02/22

mamiさん

何年も前から行きたかった、万座温泉
今回は、母&娘×2家族で行って来ました。
母達は温泉
娘達は温泉とスノボー

• 新宿<br />8時50分集合<br />9時出発<br />新宿には早めに行き、駅のファミリーマートで、朝ご飯、お菓子、飲み物を買い込み、集合場所に

新宿
    8時50分集合
    9時出発

途中休憩の上里サービスエリア

しばらくすると、雪化粧の山が見えて来た。

次の休憩場所

今年は暖冬だから少ない

車窓から

1時36分到着
    日進館

玄関を入ると万座 の名水

ホームページから予約した、ゆけむり館
    直行バス付き11800円一名
    3名定員なので、部屋は二部屋利用
    今回の旅行は、母&娘×2の四人

• 部屋からの眺め

部屋からの眺め

お茶、お菓子

アメニティ

今回、日進館のホームページから予約したのは、ゆけむり館、健脚コースのゆけむり館と選べたから
    他のサイトでは、直行バス付きで、ゆけむり館、9900円?位であったけど、本館から遠すぎるのは、移動が大変なので、ホームページから11800円で予約したのです
    写真は、健脚コース♪のゆけむり館かな?
    私達の部屋の建物から、さらに下です

部屋で寛いだら温泉♪
    フロント近い長寿の湯

ホームページより

温泉の後は、万座の名水

お昼を食べてないので、5時から始まるバイキングに

バイキング
    ホームページより

夕食後、温泉
    部屋に戻る途中
    ロビーでやにやら始まる

娘達と9時に、露天風呂の極楽の湯に
    娘達が、明るい時間に作った雪の、ネズミ

極楽湯

ここを通れば、極楽湯
    星が綺麗に見えました。

部屋に戻り、乾杯
    グビグビ
    おやすみなさい☆

おはようございます♪
    昨夜は、早く寝て、夜中の3時に起きて、眠れなくなり、長寿の湯、極楽湯、万天の湯とはしご
    その後、うとうとして、6時30分起床

朝のバイキング会場
    娘達は、万座スキー場に行くので、7時に朝食
    ツズラが溶けてる

朝食後は、友達と万天の湯
    写真はホームページより

スキー場への送迎バスの時刻表
    無料で送迎してくれるにで嬉しい

10時のチェックアウト後は、バスの出る時間まで、ここの大広間でゆっくり出来る

曇りの予報が、晴れてる

こんな看板があった

覗いてみると、洞窟

昨日のネズミ

昼間の極楽湯
    誰も居なかったのでパチリ!
    景色を見ながらの、温泉は最高に気持ちいい!

娘達が戻って、長寿の湯に皆で温泉
    1泊2日で、温泉三昧

• 笹茶<br />何度も飲んで、健康になったかな?

笹茶
    何度も飲んで、健康になったかな?

行きのバスは、1台だったのに、帰りは2台
    1号車を見送るスタッフ
    私達、2号車でした。

バスの中から見た、万座温泉

新宿に帰ります♪