2020/02/21 - 2020/02/23
大龍街さん
今回は2泊3日の短い旅行です。2日目は台湾人の友達にいろいろなところを案内してもらいました。
新型ウイルスの関係はどうなのか少し心配です。
関空夜中2時半出発便に初めて乗ります。
仕事が終わってから仮眠するつもりが久しぶりの台湾で興奮。寝れませーん(わくわくするー。)関西国際空港第二ターミナル 空港
今回は短い旅行なのでスーツケースはなし、リュック一つです。(お土産あんまり買えないョー)
飛行機は空いてたよ。
こんなに空いてるなら、この便は次もありかも。 -
ホテルにリュックを預けます。その後ホテルチェックインの午後三時までどうやって過ごそうかな。
とりあえず近くの行天宮に行きます。行天宮 寺院・教会
雙連朝市見学
雙連朝市 市場
1つからでも売っているのかな。
おなかがすいたので老牌牛肉拉麺大王へGO
途中の台北地下街でかわいいブタちゃんがいました。 -
こんな船もありました。
さぁ目的地に到着。炸醤麺です。隣にあるスープは、数年前までは匂いがダメで飲めませんでしたが、去年あたりから飲めるようになりました。匂いがしなくなったような気がします。中身が変わったのかな?それとも。鼻が悪くなったのかな?
老牌牛肉拉麺大王 地元の料理
これは豚の皮のスライスです。初めて食べましたがとってもおいしいよ。
昼ごはんを食べてもまだまだ時間があるので、基隆に遊びに行きました。
基隆夜市 (廟口夜市) 市場
基隆廟口夜市です。昼間ですが閑散としてます。コロナウィルスの影響で人が少ないのかな。
基隆夜市 (廟口夜市) 市場
近くにある三兄弟豆花です。ジンジャーオーケーと聞かれてyesと答えましたがかなり生姜が効いていました。
麺とイカスープです。麺の量が多くてお腹いっぱいだよ
ここのソーセージ食べたいけど、お腹いっぱいで無理
その後台北に戻りホテルにチェックイン。トレーニングルームで汗を流した後屋上で夕涼みです。