マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンゴン、バガン、マンダレー、シポー(Hsipaw)を1週間かけて周りました。ミャンマー旅行で電車に乗っていた1日が一番穏やかで、楽しかったです!!ぜひ時間がある方にはミャンマーで鉄道に乗って、ゴッティー鉄橋を目指していただきたい...!! その他の都市や、移動の情報など、これからミャンマーを旅をされる方の参考になれば嬉しいです♪

世界2位のゴッティー鉄橋目指して。【後編】

2019/12/28 - 2020/01/04

まるす

まるすさん

天気は悪いですが、のどかな田舎を見ながら電車は走り続けます♪

ちょくちょく休憩のためか、駅なのか、電車が止まり
    物売りの人が何やら売りにきます。

ドーンっ

ポテチ、うずらのゆで卵、ひまわりの種、水、ティッシュ、などなど

電車の中で物を売りに来てくれるおばちゃん。

お昼どきには焼きそばのようなものも売りに来てくれました!

美味しかった!

たったの1000チャット(70円。)
    前に座っていたおばちゃんはもっと安く買ってた。
    観光客価格か。
    でも70円って安いから文句言えないわ。
    てか、なんならもう少し払います(T_T)

11時40分

出発から7時間40分、天気も良くなってきたこと、
    右手に見えて来たー!!ゴッティー鉄橋?

ゴッティー鉄橋に着く頃には電車の人も少なくなっていたから
    右側の窓から!

一度橋を通り過ぎ、Uターンしていよいよ橋を渡ります。

渡る直前、しばらく止まります。(写真タイム?)

電車に乗って来たわけではない観光客の方もいました。

ゆっくりなスピードで橋を渡ります??

ゆっくり走ってくれてはいるけど、写真がうまく撮れない。

すごい高いの伝わりますか!?

ミャンマーにある橋だから心配だな、
    とか思っていましたが、電車が通る橋だからそんなぼろいはずもなく
    しっかりとしていて、安心しました笑

あっという間にゴッティー鉄橋渡り終えてしまいました~
    もう一度渡りたいですね。歩いて渡りたいですね。

ゴッティー鉄橋通過後は、天気も良く、菜の花かわからないけど、
    お花畑が続き、本当に素敵な景色が続きました!

お隣もいなくなったので、横になれましたが
    景色が素敵で眠くなることはありませんでした?

前のおばちゃんもうとうと....

15時50分。

約12時間かけてシポー(Hsipaw)に到着。

周りの人にシポーに行くって伝えておくか、
    自分の位置情報を注意して見とかないと
    わかりやすい看板もないので気をつけてください!

駅構内。

あちこちのホテルのお迎えが来ていました!

私の泊まるホテルのお迎えも!やったー!

これにて電車旅終了。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る