2020/01/17 - 2020/01/17
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,931,574アクセス
南フランスのゴッホゆかりのアルルの観光、市街地中心にあるレピュブリック広場に行き、広場に隣接している「サン・トロフィーム教会」「アルル市庁舎」を見てから古代劇場劇場を道路側から見て紀元1世紀に建設された「円形闘技場」に行きました、ローマ時代に2万人以上の観客を集めたフランス最大の闘技場だったようで大きかったです、中には入らず外側から見てアルル市街地を歩いて古代ローマ時代に多くの人が集まっていた「フォーロム広場」に行きました。
フォーロム広場にあるゴッホの夜のカフェテラスに描かれているカフェ「エスパースヴァンゴッホ」を見ました、時間がないのでカフェを利用することはしませんでした、写真だけを撮りました、更にちょっと歩いて同じゴッホが描いた「エスパースヴァンゴッホ」に行きました、中庭を見たり、並んでいるお土産屋に入ったりして時間を過ごした後は歩いてバス乗り場近くにある観光案内所に入って見ました、日本語のパンフレットはありませんでした。
ちょっと移動してゴッホの絵のモデルとなった「アルルの跳ね橋」に行き、写真を撮ったり散策したりしてからポンデュガール・水道橋に移動しました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
アルル市街の観光、古代劇場からすぐの場所にある「円形闘技場」に行きました、建物を外側から見ました、2万人以上が入れるフランス最大の闘技場だったようです
アルル市街中心にある円形闘技場をデッキ内に入り外側から見ました
円形闘技場に近づいて見ました
円形闘技場の中を見ています
円形闘技場の中です
円形闘技場を外側から見ています
円形闘技場に沿って歩きました
円形闘技場から市街地をフォーロム広場方面に向かって歩きました、猫が描かれてました
アルル市街フォーロム広場に着きました
アルル市街フォーロム広場、カフェヴァンゴッグがあります
アルル市街フォーロム広場、カフェヴァンゴッグと夜のカフェテラスの絵があります、撮影スポットです
カフェヴァンゴッグの店内
カフェヴァンゴッグの表示
カフェヴァンゴッグ前の歴史あるホテル
アルル市街を歩きました
アルル市街、エスパースヴァンゴッホに行きました、中庭はゴッホの絵をもとに復元されたようです
アルル市街、エスパースヴァンゴッホ、ゴッホの絵があります
エスパースヴァンゴッホの中庭です
エスパースヴァンゴッホ、中央にありました
エスパースヴァンゴッホにあるお土産屋、何軒か並んでいました
アルル市街、エスパースヴァンゴッホから歩いてレピュブリック広場に戻りました
アルル市街を歩いて観光案内所に戻りました
アルル市街、観光案内所前にあるメリーゴーランド
アルル市街、観光案内所
アルル市街、観光案内所内の中です、日本語のパンフレットはありません
アルルの跳ね橋に来ました、市街地の観光案内所付近から3㎞程移動しました、ガスパールモンジュ通り沿いにあります、橋は1960年に復元されています
アルルの跳ね橋
アルルの跳ね橋とゴッホの絵があります
ゴッホの絵です
アルルの跳ね橋周辺、カナルドナヴィガシオンタルルアブック川です
- sanaboさん 2020/02/29 15:48:14
- 懐かしのアルル
- タビガラスさん、こんにちは
いつもありがとうございます。
1月にスペインと南仏へ行らしたのは
今思うと良いタイミングでしたね。
しばらくはヨーロッパへの渡航も考えてしまう状況に
なってしまいましたものね。
アルルの街並みや跳ね橋など、大変懐かしく拝見いたしました。
私の時は物凄く暑くて、観光客でごった返していましたが
この時期は静かなアルルをゆっくりとご覧になれて良かったですね。
日々の外出も神経質になってしまいますが
タビガラスさんもどうぞお気を付けてお元気でお過ごしください。
sanabo
- タビガラスさん からの返信 2020/02/29 17:51:02
- アルルを歩きました
- sanaboさん、こんにちは。
見て頂きありがとうございます。
南フランスを含む地中海沿いを団体のツアーで周りました、観光スポットを駆け足で周りましたので、円形闘技場や古代劇場の中には入っていません、時期も冬でしたのでお花を多く見ることは出来ませんでしたが人が少なかったのでよかったです、初めての南フランスを楽しみました、sanaboさんが行かれた7月ですと景色も楽しめたようですね。
4月下旬にはsanaboさんが行かれたイギリスの一部とアイルランドに行く予定です。
sanaboさんの次の旅行記、楽しみにしています
タビガラス
タビガラスさんの関連旅行記