2020/01/17 - 2020/01/18
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,953,910アクセス
南フランス・プロヴァンスのアルルでのゴッホゆかりの場所などの観光を終えて約60㎞移動して世界遺産のポンデュガールに行き、巨大な三層のアーチがある石の橋・水道橋を見ながら散策しました、小雨が降る中歩きました、高さが50m、全長275mある紀元前のローマ時代の壮大な水道橋、規模と当時の建築技術に感心しながら見ました、見ている間にうす暗くなりました。
ポンデュガールから約23㎞移動してアヴィニヨンに行き、到着してすぐ城壁沿いのレストランで夕食を取って宿泊したアヴィニヨングランドホテルに。
アヴィニヨングランドホテルは城壁沿いの大通り沿い、アヴィニョン中央駅そばにあります、レピュブリック通り入口・レピュブリック門付近にあるので城壁内の観光をするのに便利、綺麗でゆとりがあるホテルでした、朝食も良かったです、今回の旅行で唯一ここに連泊しました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
南フランス・プロヴァンスのアルルから約60㎞移動して世界遺産のポンデュガール・水道橋に、小雨が降る中、インホメーション・ビジターセンターに入りました
世界遺産ポンデュガールのインホメーション・ビジターセンター、展示スペース
ポンデュガールの水道橋に小雨が降る中向かいました
水道橋の横を登りました、高台・展望エリアに来ました、橋の端がありました
水道橋の横を登って高台に、橋の端を見ています
高台・展望エリアから水道橋が見えます
水道橋です
水道橋を見ています
水道橋の上からガルドン川を見ています
水道橋の散策路を歩きました
水道橋を見て元のインホメーション付近に戻りました
ポンデュガールから夜、アヴィニヨンに来ました
アヴィニヨンの城壁沿いにあるレストランに入ります
アヴィニヨンの城壁沿いのレストラン
アヴィニヨンでの夕食
アヴィニヨンでの夕食の料理
アヴィニヨンでの夕食、デザートです
アヴィニヨン城壁沿い
アヴィニヨンのアヴィニヨングランドホテルに宿泊しました、今回のツアーで唯一連泊をしました
アヴィニヨングランドホテルのフロントとロビー
アヴィニヨングランドホテルのロビー
アヴィニヨングランドホテルの客室、綺麗でゆとりあり
アヴィニヨングランドホテルの客室
アヴィニヨングランドホテルの客室内にありました
アヴィニヨングランドホテルの客室内バストイレ、バスタブがありました
アヴィニヨングランドホテルの客室内にありました
アヴィニヨングランドホテルの朝食