2020/02/24 - 2020/02/24
ちふさん
横浜港ではコロナウイルスが心配ではありますが、海を見て、彫刻を見て、お寺に行ってきました。野毛山動物園に行こうとしたけど、横浜中央図書館で雑誌を読んでいたら、お腹がすいてきたので、断念しました。
楽しかったです。横浜駅にはウイルスが蔓延しているのか、心配になりましたけど、一応、発熱などはありません。
- 1万円未満
- JRローカル
横浜線で桜木町駅へ!ではなく、京浜東北線で桜木町に来ました。
JR横浜線の相模原駅のJR職員さんがコロナウイルスに感染したニュースがありましたが、大丈夫かなぁ。 -
いい天気。3連休の最終日です。
アパとか市役所とかができましたね。北仲のマンションも。
動く歩道でランドマーク方面に。
地味なサイネージを見て進みます。
ランドマークよりも、三菱重工横浜ビルね。
ランドマークプラザホテル。
目的地は横浜美術館です。
珍しい側から入場です。 -
ヨコハマトリエンナーレは楽しみ。
今日は、澄川喜一展を見に来ましたが、写真は撮影できませんので・・・。
美術を堪能します。感性を磨きます。
常設のやつですね。
そりとむくりを見ました。
スカイツリーのデザインを監修した澄川喜一先生の個展です。
ビールとあらびきフランクを食べました。
ヨコハマの海ですね。
新しいJRのホテルMETSです。
三田製麺所はスルーしました。
動物園通りです。
野毛山公園に行くぞ!と思ったけど、坂がきつい。
むむ、成田山?
野毛山不動尊 成田山横浜別院に行こうかなぁ。。。と思いながら、横浜中央図書館に来ました。
雑誌を読んだ後に、細い路地へ。
むむ?
曹洞宗のお寺、萬徳寺に来ました。
その横が、成田山横浜別院です。
きれいなお寺ですな。
こっちが萬徳寺だそうです。
とんかつを食べます。松のやは、激しいおばあさん店員が印象的でした。ペイペイで40%還元ですか、いいですね!
桜木町駅に戻りました。佐野選手ですね。今シーズン、頑張ってくださいね。
- たらよろさん 2020/02/24 21:32:27
- どうして良いのかわからないですねー
- こんばんは、ちふさん
横浜は、クルーズ船のことで、本当に大変な1ヶ月だったと思います。
とはいっても、まだまだこれからもどうなるのか?
既に、日本国中、ウイルスは散らばっているから、
どうして良いのやら?
とはいっても、現役世代はとりあえず気をつけながらも
日々を過ごしていかないと…
時間が経過して解決してくれるのなら良いのですが…
穏やかな暖かい青空に心が晴れますね♪
たらよろ
- ちふさん からの返信 2020/02/24 21:46:56
- Re: どうして良いのかわからないですねー
- こんばんは。
インフルエンザみたいなもんでしょうけど、インフルエンザと違って薬がないから大変ですね。来年は、また新しい耐性菌によるウイルスが出てくるのかなぁ。。。。
人類がウイルスでやられてしまう日も近いかも・・・。怖いなぁ。
死ぬ前に、どこかに行きたいですわ。