横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜港ではコロナウイルスが心配ではありますが、海を見て、彫刻を見て、お寺に行ってきました。野毛山動物園に行こうとしたけど、横浜中央図書館で雑誌を読んでいたら、お腹がすいてきたので、断念しました。<br /><br />楽しかったです。横浜駅にはウイルスが蔓延しているのか、心配になりましたけど、一応、発熱などはありません。

【ちふ散歩】コロナウイルスのヨコハマ。横浜美術館で彫刻を楽しみ、成田山横浜別院と萬徳寺へ。

2020/02/24 - 2020/02/24

ちふ

ちふさん

1万円未満
JRローカル

横浜線で桜木町駅へ!ではなく、京浜東北線で桜木町に来ました。

JR横浜線の相模原駅のJR職員さんがコロナウイルスに感染したニュースがありましたが、大丈夫かなぁ。

いい天気。3連休の最終日です。

アパとか市役所とかができましたね。北仲のマンションも。

動く歩道でランドマーク方面に。

地味なサイネージを見て進みます。

ランドマークよりも、三菱重工横浜ビルね。

ランドマークプラザホテル。

目的地は横浜美術館です。
    珍しい側から入場です。

ヨコハマトリエンナーレは楽しみ。

今日は、澄川喜一展を見に来ましたが、写真は撮影できませんので・・・。

美術を堪能します。感性を磨きます。

常設のやつですね。

そりとむくりを見ました。

スカイツリーのデザインを監修した澄川喜一先生の個展です。

ビールとあらびきフランクを食べました。

ヨコハマの海ですね。

新しいJRのホテルMETSです。

三田製麺所はスルーしました。

動物園通りです。

野毛山公園に行くぞ!と思ったけど、坂がきつい。

むむ、成田山?

野毛山不動尊 成田山横浜別院に行こうかなぁ。。。と思いながら、横浜中央図書館に来ました。

雑誌を読んだ後に、細い路地へ。

むむ?

曹洞宗のお寺、萬徳寺に来ました。

その横が、成田山横浜別院です。

きれいなお寺ですな。

こっちが萬徳寺だそうです。

とんかつを食べます。松のやは、激しいおばあさん店員が印象的でした。ペイペイで40%還元ですか、いいですね!

桜木町駅に戻りました。佐野選手ですね。今シーズン、頑張ってくださいね。

• たらよろさん 2020/02/24 21:32:27
    どうして良いのかわからないですねー
    こんばんは、ちふさん

横浜は、クルーズ船のことで、本当に大変な1ヶ月だったと思います。
    とはいっても、まだまだこれからもどうなるのか?
    既に、日本国中、ウイルスは散らばっているから、
    どうして良いのやら?
    とはいっても、現役世代はとりあえず気をつけながらも
    日々を過ごしていかないと…
    時間が経過して解決してくれるのなら良いのですが…

穏やかな暖かい青空に心が晴れますね♪

たらよろ

ちふ

ちふさん からの返信 2020/02/24 21:46:56
    Re: どうして良いのかわからないですねー
    こんばんは。
    インフルエンザみたいなもんでしょうけど、インフルエンザと違って薬がないから大変ですね。来年は、また新しい耐性菌によるウイルスが出てくるのかなぁ。。。。
    人類がウイルスでやられてしまう日も近いかも・・・。怖いなぁ。
    死ぬ前に、どこかに行きたいですわ。

ちふさんのトラベラーページ