バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休を利用して、7年ぶりにバンコクへ。<br />計画した時は、肺炎の懸念無しでしたが、残念ながら、マスクや消毒薬を持参しての短期旅行で、知人にも会いました。

新型肺炎懸念の中、バンコク短期旅行

2020/02/21 - 2020/02/24

Golvola0811さん

2020/02/21

• 成田空港迄車で行き駐車場に預けて、夕方の便でバンコクへ。ラウンジでは、いつものお寿司を頂きました

• ビジネスクラスは9割程度入ってました。

• ベルトラで予約した、空港→ホテルで移動

2020/02/22

2020/02/23

2020/02/24

• 送迎サービス車で、4時ホテル→空港へ

• ANA便で、成田へ

三連休を利用して、7年ぶりにバンコクへ。

インスタ映えするワットパクナム。9年前にこのガラスを使った塔は一度はオススメです。

王宮の護衛もマスク!

マリオットの40階の景色を楽しんで朝食

オイルマッサージを堪能

イッサヤサヤアミーズは少し離れた場所に有り静かです

汽車市場は隣のモールから眺めただけにしました。

ワットポーは2度目だが、この大きさでタイでは3番目の大きさの涅槃像

サラダです。45階のレストラン。眺めも、料理も美味しかった。

ランチでミシュラン一つ星の、パッタイ専門店で、美味しかった

帰り便は、映画や大泉洋の、水曜どうでしょうをゆっくり観ました

マリオットの上層階、プレミアデラックス部屋は、おもてなしも良かったです。

サラダもシェーク

パッタイ専門店です

お土産用に、美肌クリームは、フジスーパー4号店のファーマシーに有ります。

見晴らしの良さは、外周の約350段の階段を上がった所に。ワット サケート

帰りの空港で

マンゴースムージーは抜群の美味しさ。
    メイク ミー マンゴー。

イッサヤサヤアミーズのコース料理のメニュー。

創作タイ料理のたっぷりの美味しさと量で、楽しめます、

このサーモンも美味。@45階レストラン

ワットアルン。川を船で渡って行きました。

ホテルを出て、トンロー駅近くの両替屋で、勿論空港やホテルよりレートは良いです

アカデミー助演男優賞受賞作、ワンスアポンナタイム ハリウッドを

シェフの手作り寿司は美味

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る