神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020J1リーグ開幕は2/21金曜日、湘南、浦和戦を皮切りに3日間。<br />マリノスvsガンバは23日のため、前日までにDAZNで数試合視聴した。<br />湘南のチームは生まれ変わった印象でサッカースタイルには変化は見られるものの果敢なアプローチは健在で、可能性を感じる。<br />浦和に逆転負けを喫したものの、主導権は湘南にあった印象。<br />浦和が勝てたのは補強で獲得したレオナルドと終盤に入ったマルティノスの活躍が大きい。<br />外国人選手と言えば柏が怖い。<br />オルンガのセンスと突破力が半端ない。<br />すでに江坂、クリスティアーノとの連携もフィットしていて今年のJ1の台風の目になるかも知れない。<br />昨年からの変化を求め、未だ試行錯誤しているチーム、更なる進化を遂げようとしているチーム、今年のマリノスを観ているとやるべきことをこれほど変えていないチームは他にないんじゃないかとさえ思う。<br /><br />マリノスの開幕対戦相手はガンバ大阪。<br />昨年2勝しているこのチームが素直にマリノスを勝たせてくれるか?

2020年J1リーグ第1節 vsガンバ大阪戦観戦記

2020/02/23 - 2020/02/23

TakoMan

TakoManさん

浦和に逆転負けを喫したものの、主導権は湘南にあった印象。
外国人選手と言えば柏が怖い。
オルンガのセンスと突破力が半端ない。

マリノスの開幕対戦相手はガンバ大阪。

JRローカル 私鉄 徒歩