アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生のうちに一度は行ってみたかった憧れのカリフォルニアディズニーの旅、最終日です。

憧れのカリフォルニアディズニーの旅~帰国日

2019/11/15 - 2019/11/20

ゆうこりん

ゆうこりんさん

朝焼け。
    今日もいいお天気になりそう。
    絶好のディズニー日和……笑
    もう帰るのか…帰りたくないなぁ……。
    未練タラタラてです。
    散歩が終わり7時に部屋に戻るとやっと起きていた姉。
    ギリギリまで寝ているのに用意だけは早い笑笑
    そそくさとロビーに向かって行った。
    HISの送迎車はもう来ていました。
    HISの係りの方は時間には正確です。昨日のオプショナルツアーと同じドライバーさんでチェックアウトも手伝ってくれました。
    ドライバーさんは生まれも育ちも愛知で18才の時にアメリカ移住したそうです。
    見た目はアメリカ人だけど、日本語ペラペラで冗談もなかなかの腕前?でした笑

ロサンゼルス空港へ向かいます。
    ロサンゼルスは車社会。朝の通勤の時間帯で渋滞してました。
    ロサンゼルスでは車に2人以上乗っていると優先レーンがあり、わりとスイスイ進みました。
    ロサンゼルスの渋滞はかなりひどいようなので、朝空港へ向かうのにはだいぶ余裕を持った方がいいらしいですね。
    もし大渋滞に巻き込まれて、飛行機の時間に間に合わなかったら大変です。

飛行機が見えて来ました。
    もうすぐ空港です。

空港見えて来ました。

空港周辺も渋滞していました。

無事に到着。

飛行機のチェックインもドライバーさんがお手伝いをしてくれました。…て言うか全部やってくれました。とても親切なドライバーさんでした。ありがとうございました。
    帰りもANAでしたが、わりと空席があったようで私と姉はお互い窓側の席に座席変更をしました。
    (サンタモニカで姉と一悶着あり、席が離れて本心ホッとしていました)

空港内をぶらぶらして。

帰りはANA005 11:25分発です。

離陸します。

また来ることを誓って。

1回目の機内食久しぶりの日本食です。
    白いごはんが恋しかった~~笑
    ANAの機内食は美味しいです。
    ハワイ便の機内食より豪華だったかな?
    完食いたしました笑
    モニターで映画を観てから一眠りしました。

2回目の機内食はラザニア。安定の美味しさです。

日本まで約10時間のフライト。
    ほとんど揺れることもなく順調なフライトでした。

予定の16時25分より少し早く到着しました。
    今回の旅で思ったことは旅は同じ価値観の人と行くべきだと言うことです。
    そんなにディズニーが好きではない姉との旅だったので、姉に気を使い、遠慮しながらだったので、ディズニーの楽しさを共有出来なかったのが残念でした。
    また姉とは身内でありながらも約10年は会っていませんでした。そこで些細なことで揉めることがあり、私はとても悲しい思いをしてしまいました…。やっぱり旅は身近な人、お互いに気心が知れている人と行くのが一番だと痛感しました。
    ちょっと心残りがあった今回のカリフォルニアディズニーの旅、リベンジすべく5月には改めて一人で行くことにしました。

そしておまけ。
    日本に帰ってから10日ほどしてカリフォルニアディズニーから投函したハガキが届きました。
    (数人の友達、娘、自分用にカリフォルニアから投函しておいた)ディズニーから投函するとディズニーのスタンプが押されて来る…はずだったのですが……(キャストさんに確認して投函したのですが…)
    普通のスタンプなんですけど……。
    ハワイのアウラニディズニーから投稿したハガキも普通のスタンプだったし…なんでかな?
    知っている方がいたら教えていただきたいです。
    5月の憧れのカリフォルニアディズニー一人旅に向けて
    攻略本を買って勉強しようと思っています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る