アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニアディズニーの旅2日目です。<br />私は8時少し前にホテルを出ました。姉は、ゆっくり寝たいと言うことで後で合流することにしていました。<br /><br />この旅を予約する時に、すっかり忘れていたのが<br />曜日…。<br />丸一日パークで遊べる日が土曜日と日曜日でした。<br />日本で調べていたら、カリフォルニアの混雑は日本ほどではないと。土曜日、日曜日も日本と違って、それほどの混雑ではないと書いてあったのでお気楽にしていましたが、それは間違いでした…。<br />

憧れのカリフォルニアディズニーの旅②

2019/11/15 - 2019/11/20

ゆうこりん

ゆうこりんさん

カリフォルニアディズニーの旅2日目です。

この旅を予約する時に、すっかり忘れていたのが
曜日…。
丸一日パークで遊べる日が土曜日と日曜日でした。

まずはカリフォルニアアドベンチャーに行って
    絶対に外せないソアリンへ向かいました。
    朝一だったので待ち時間なしでした。

この夏にオープンした日本のソアリン「ファンタスティックフライトミュージーアム」内の演出には負けてしまいますが……。
    日本のソアリンはライドに乗る前のプレショーから感動で拍手喝采でした。
    日本でブログ等を見ていたら日本とは違う内容と書いてあったけど日本と同じだったかな?カリフォルニアバージョンがあると書いてあったけど…まぁいいやソアリン好きなので。
    この日は最前列に座れてよかったです。
    ソアリンは最前列でないと、前の列の人のぶらぶらしている足が見えてしまうのがちょっとイヤかな…。
    でもやっぱりソアリンはいいです。
    ライドに乗って、風を感じながら世界中の名所や大自然をめぐる空の旅は感動します。

姉と合流するまで、パークをぶらぶらします。
    クリスマスムードいっぱいでした。

ぶらぶらしていてグリーティング中のミッキーと遭遇しました。アメリカのミッキーはちょっとメタボかな…笑

今日もサインしてます。

やっぱり優しくハグ。

カリフォルニアアドベンチャーからランドへ移動しました。

日本と同じような街並み。
    ランドに来て思ったのは、日本より狭い、コンパクトと言うことかなぁ。

ランドもクリスマスムードいっぱいでした。

メインストリート・ビーグル。
    東京と違うのは本物のお馬さんが客車を引いています。
    初めて見た時はちょっぴり驚きました。
    でも蹄の音も良く、なんかアメリカ??っぽいなぁ~と(アメリカにいるんだけど笑)

おじさん、ちょっとジャマです笑笑

眠れる森の美女の城。
    東京のシンデレラ城より、ずっと小さいです。
    小さくて、ちょっと驚きました。

パートナー像と。

外観だけても楽しんで。

お城の小さいのが分かってもらえるかな?

この日のランドの待ち時間。
    土曜日だったけど、それほどの混みようではないような…でもアメリカ??の待ち時間はあまり当てにはならないと経験済みです…笑
    まだ寝ているであろう姉と合流するまでいくつかのアトラクションに乗ることにします。

日本でもお馴染みのピーターパン。
    進むのが早くて、じっくり見られなかった…。
    あとロジャーラビットのカトゥーンにも乗ったけど写真は撮らなかったです。
    他に2つのアトラクションに乗ったけど、名前が分からず……。

姉と合流してから乗ったのがマンハッタンボブスレー。
    スイスのマッターホルンを疾走するディズニーパークで初めて導入されたローラーコースター。
    コース途中で雪男が登場するらしいが、ぜんぜんわからなかったです笑
    これは待ち時間もなくスイスイ進みました、
    カリフォルニアにしかないアトラクションなので乗る価値大です。

ホーンテッドマンション。
    カリフォルニアでは人気らしくスタンバイで45分だったかな?45分と言うことはアメリカ式だと2時間は待つだろうと判断してやめました。
    平日の日本では15分待ちとかなんだけどなぁ~~。

大好きなスプラッシュマウンテン。

乗る前にジッロップもらえます。スマホとか濡らしたく無い物を入れて!ってことかな?使わないで持って帰りました。

• <br />

ライドは6人乗りの一列。
    シートベルトなし…信じられません…。
    日本のスプラッシュでは希望して1番前にしてもらうことも多いが、この日は幸運にも?1番前でしたが…これが甘かった…大変なことになりました。
    丸太ボートがやって来て、乗り込もうとして見たら、
    ボートの中は水浸しになっていました。
    日本ではシートは拭いてくれているのだけど、シートを拭くレベルではないほどの水浸し状態。
    丸太ボートが進むところの水の量が日本と違って、ずいぶん多いなぁ~とは思っていました。
    屋内のディズニー映画「南部の唄」の世界に入り途中3回のドロップが。
    これが半端なく水がかかります。
    かかると言うよりも、水が入るといった感じです。
    前からではなく右からも左からも水が入る。
    3回目だったかな?の時は、頭上からドバーっと!!バケツの水をかけられたような感じで靴の中に水が溜まってしまう始末。
    最後の滝つぼに落ちる時は最高の水浸しに……
    着ている服はびしょ濡れです。
    1番前と2番目に乗っていた私と姉は全身びしょ濡れでしたが
    その後ろの人たちはあまり濡れていなかったようです。
    後ろに乗っていたアメリカ人に
    「あの2人はずぶ濡れだ~~」と笑っているのが聞こえました。もちろん英語でだけどたぶんそう言っていたと思います笑笑
    私が靴に溜まった水を出していると大爆笑されました。
    カリフォルニアディズニーランドでスプラッシュマウンテンに乗ろうと考えたている方はぜひ2番目以降に乗るようにするかレインコートを持参することをオススメします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る