羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALスカイミュージアム<br />https://www.jal.co.jp/kengaku/<br /><br />初★JAL工場見学*・゜・*JAL SKY MUSEUM*・゜・*<br />⇒https://4travel.jp/travelogue/11595877<br /><br />1/30に初めてJAL工場見学に参加して、間近でA350を見たら、すっかりはまってしまった。<br />冬の工場見学の最終回(16時)はマジックアワー、ぜひ参加したい!!<br />2/24から16時のコースはしばらくお休みだから、これを逃すと次のシーズンまでお預けになってしまう。2/23は仕事が休み、天気は晴れ、これは行かなきゃでしょー。<br /><br />毎日、空き状況をチェック!なんとか空き1を見つけて、予約できたー♪<br />2/19に申し込み、2/20に予約確定のメールが届いた。<br /><br />そして、展示ホールがリニューアルするため2/25で終了、スタッフの方々も感慨深げに写真を撮ってた。<br />2/26から展示ホールは開いてないけど、これまで通り、工場見学はやるそう。

2回目★JAL工場見学*・゜・*JAL SKY MUSEUM*・゜・*

2020/02/23 - 2020/02/23

旅行記グループ JALスカイミュージアム

トラッキー☆

トラッキー☆さん

JALスカイミュージアム

2/19に申し込み、2/20に予約確定のメールが届いた。

私鉄

• kuritchiさん 2020/02/25 08:39:58
    ハマっちゃいそうですね(^^
    トラッキー☆さん、こんにちは~
    ご無沙汰しております、、

初JAL工場見学も拝見させていただきましたが、
    工場見学はA350機を色々見られるのが楽しそう~♪
    着陸も間近で見られるのもいいなぁ~~
    ANA派のkuritchiも、、羽田が近かったら絶対に通っちゃう~♪

kuritchi、、あの爆音と臨場感(特に着陸の瞬間)が大好き~♪
    わくわく、、アドレナリン↑↑↑(笑)

お目当てのトワイライトタイムのA350美しい~♪
    嵐ジェットも見られて良かったですね~♪
    拝見させていただきありがとうございます、、

kuritchi

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2020/02/25 23:52:40
    RE: ハマっちゃいそうですね(^^
    kuritchiさん、いつもありがとうございます♪
    > 初JAL工場見学も拝見させていただきましたが、
    > 工場見学はA350機を色々見られるのが楽しそう?♪

初めてのときも、2回目のときも、たまたま格納庫にA3500が入っててラッキーでした。
    日によって、違うようですよ。
    まだ、A350は関西に飛んでないのかな???
    最新の機材を間近で見られるのはいいですね。

> 着陸も間近で見られるのもいいなぁ??
    > ANA派のkuritchiも、、羽田が近かったら絶対に通っちゃう?♪

ANAでも工場見学やってますよね。
    いつか、そちらも行ってみたいです。

> kuritchi、、あの爆音と臨場感(特に着陸の瞬間)が大好き?♪
    > わくわく、、アドレナリン↑↑↑(笑)

着陸するときの逆噴射でゴーッと音がするの、いいですよね。

> 以前は時間を見つけて伊丹空港滑走路近くの公演へカメラを担いで出かけていたものです、、
    > (最近は少しでも時間があると身体休め、、年齢を重ねた証拠かも、、^^;))

伊丹空港近くの千里川土手から見る飛行機はすごい迫力みたいですね!!

> お目当てのトワイライトタイムのA350美しい?♪
    > 嵐ジェットも見られて良かったですね?♪
    > 拝見させていただきありがとうございます、、

案内してくれた整備士さんの気遣いがあったから、嵐ジェットの着陸を見ることができました。
    案内する人によって話も違うし、日によって飛行機の見え方も違うし、格納庫に入ってる機材も違うし、また、行きたいと思います。

トラ☆

トラッキー☆さんのトラベラーページ