北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道クラブツーリズム パック旅行です<br /><br />行きは新幹線とフェリー、帰りは飛行機<br />小樽、洞爺、定山渓、旭山動物園、と、パックならではの乗り物てんこ盛り3泊4日ツアー<br /><br />クラブツーリズムさんありがとうございました<br />

2018 子連れ北海道 クラブツーリズムの旅

2018/07/21 - 2018/07/24

hamatoma0113さん

北海道クラブツーリズム パック旅行です

行きは新幹線とフェリー、帰りは飛行機

クラブツーリズムさんありがとうございました

東京駅でツアコンさんと合流
    新幹線でフェリー乗り場まで移動です

はしゃぎすぎて長男爆睡

仙台駅から貸し切りタクシーを数台使いみなさんとフェリー乗り場まで移動
    初めての船上お泊りで大喜びの長男と次男

今はもう運行していない、旧きたかみにのります

4人部屋ではしゃぐ2人

次男とデッキにでてみます

風強いっ

バイキング式晩御飯もよかったし、大浴場のお風呂も楽しめました。

一晩経って、下船後、バスで移動です

パパが船に上着を忘れてきてしまい、添乗員さんに取りに行ってもらう
    お世話かけました

苫小牧からバスで移動し、ここはノーザンホースパーク
    お昼はジンギスカンのバイキングです
    さすがツアー、待たずにランチ

食後は30分ほど自由時間
    自転車で遊びます

その後昭和新山に移動

熊と次男
    中国人観光客がたくさんいらっしゃいました

この日のお宿は洞爺サンパレス
    綺麗です

プールに行きます
    写真撮影NGのため残念ながらプールの写真はなし
    定山渓より綺麗ですが規模は小さかったです

夜はバイキング
    景色が良い

お部屋から船が見えます

夜は毎晩花火が船上から上がるらしく、ロビーに移動して見ました

朝です

バスに乗って今日はニセコから小樽へ

ニセコ アンヌプリ
    ロープウェーで昇ります

あいにくの曇り空ですが、壮大な景色です

小樽でランチ後、ソフトクリーム
    甘党次男
    北海道は何処でもソフトクリームがありますね

定山渓ビューホテル

プールへゴー

夕食はバイキング

一晩あけて、本日最終日
    旭山動物園まで移動です

つきました
    この日の気温は23.8度
    暑い!

旭山動物園は二回目でしたので、さっくり

この後新千歳空港へ戻ります

ツアーで一緒だった客様さんが体調不良で小樽から戻った後病院にいかれた方がいたのですが、この日無事空港で合流でき、”良かったですね~”とご挨拶

いつもは個人旅行ですが、ガイドさんに導かれる団体ツアーも良かったです

運転しなくていいし、ベストな時間配分で観光できるし、楽ちん

また機会ありましたらおねがいします