千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 5/1-3 千葉キッズダム<br />5/1 旅籠屋袖ヶ浦店<br />5/2  成田東武エアポートホテル<br /><br />二日目は本当は他の施設に行く予定だったけれど、初日に行ったキッズダムが面白くて子供が行きたいと言ったため、二日連続行きました。<br />ゴールデンウィークの中休みと祝日の混雑差に驚き<br />

千葉キッズダム

2018/05/01 - 2018/05/03

hamatoma0113さん

2018年 5/1-3 千葉キッズダム
5/1 旅籠屋袖ヶ浦店
5/2 成田東武エアポートホテル

ゴールデンウィークの中休みと祝日の混雑差に驚き

旅のスタートはファミリーロッジ旅籠屋さん

クイーンサイズのベッドが広々で、子連れには最高のお宿です
    オーナーさんもいい人でした

この日はゴールデンウィーク中休み、平日です
    人によっては会社がある日です

前日雨降りだったことも手伝ってか、人まばら

記念撮影

人も少なくのびのび

屋外遊具が充実

屋内遊具も充実
    人も少なくて使い放題

小銭を落として乗ります

また屋外へ

お昼はまぁ、こんなものでしょう

たっぷり遊んだ本日の宿は
    成田東武エアポートホテル

ツインルールにエクストラベッドを入れます。
    飛行機みえるかな?

翌日は晴れていいお天気
    ガラガラだった昨日とはうってかわって大行列!
    千葉県人とも思われる家族が後ろに並んでいて
    こんなに並ぶの初めて
    と驚いてました
    私もびっくり

入口まで30分くらいかかって到着

混んでいるので昨日のようにいかず
    なんとか屋外遊具で遊びます

賑わってます

屋内も写真からは分かりづらいですが、混んでました

ボールプール

土管は人気なし 笑

列車にでものります

この後この魚釣りや自転車にのりますが、まぁ、混んでました

ゴールデンウィーク恐るべし