いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマゾン映画で何気なく「フラガール」を見たら<br />むしょうにハワイアンズに行きたくなり急遽<br />十何年ぶりかに福島へ車を走らせてた。<br />これまで3度ほど訪れていたがこれまであまり<br />印象に残ってなかった。しかし年をとって視点<br />も変わり、度肝を抜かされ、感激でつい涙がで<br />てしまった。感激して泣くなんて何年ぶりだろう。<br />もちろんハワイの真似た施設だが、実のハワイの<br />以上に日本人を感激させる、また来たいと思わせ<br />る演出である。室内施設はもちろんいいが、今回<br />実は初めてファイヤーダンスとフラダンスショウ<br />を見て感激してしまったのだ。実に演出がよく<br />かつダンサーも超プロなのである。へたにグアム<br />などでホテルで見るショウなどとは格段に違い、<br />ハワイアンズのショウがうまく出来ててお客さ<br />ん参加型でエンターテイメント性が高いこと。<br />近いうちにまた訪れたい。今度は席を予約して<br />前列で見るつもりである。

2020/2 福島 ハワイアンズ湯本温泉 (2020-4)

2020/02/22 - 2020/02/22

yosshiy0303

yosshiy0303さん

アマゾン映画で何気なく「フラガール」を見たら
むしょうにハワイアンズに行きたくなり急遽
十何年ぶりかに福島へ車を走らせてた。
これまで3度ほど訪れていたがこれまであまり
印象に残ってなかった。しかし年をとって視点
も変わり、度肝を抜かされ、感激でつい涙がで
てしまった。感激して泣くなんて何年ぶりだろう。
もちろんハワイの真似た施設だが、実のハワイの
以上に日本人を感激させる、また来たいと思わせ
る演出である。室内施設はもちろんいいが、今回
実は初めてファイヤーダンスとフラダンスショウ
を見て感激してしまったのだ。実に演出がよく
かつダンサーも超プロなのである。へたにグアム
などでホテルで見るショウなどとは格段に違い、
ハワイアンズのショウがうまく出来ててお客さ
ん参加型でエンターテイメント性が高いこと。
近いうちにまた訪れたい。今度は席を予約して
前列で見るつもりである。

いつきても常夏の世界

2月なのにたくさんの人

ショウの始まりです。

花形の世界 でもすごい努力されてるんですよね。

これぞエンターテイメント

ショウが終わり、寝る前の軽い食事のお店が
    室内にたくさん。ホテル宿泊者用の割引チケ
    ットもたくさんあり、普通なら居酒屋かラー
    メンというところだが、ヘルシーにおろし蕎麦
    に。なかなかもてなしが奥深いリゾートです。