ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<今回> パリからジュネーブ経由でヴェネツィア移動編<br /><br />世界一周してみたい、色々なビジネスクラスに乗ってみたいと目標を掲げて2年。<br />とうとう実現しました☆<br />せっかくの世界一周ですが、予算の都合で期間は1ヶ月。<br />訪ねたい場所を挙げて、そこを線で結んで世界一周プランを練り上げました。<br />飛行機の遅延は多かったけれど、その他はアクシデントもなく無事に楽しめました~♪<br /><br />航空券:スターアライアンス 世界一周航空券 ビジネスクラス<br />宿泊:Hotels.comで予約。パリだけ、アパルトマンをBooking.comで予約。<br /><br />*旅程*<br />・東京→トロント[AC]				ナイアガラ 2泊	<br />・トロント→ミュンヘン[LH]			ミュンヘン 3泊	<br />・ミュンヘン→パリ[LH]			パリ6泊(うちMSM 1泊)<br />・パリ→チューリッヒ→ヴェネツィア[LX]	ヴェネツィア 3泊 ◆イタリア編◆<br />・ヴェネツィア→ウィーン[OS]			ウィーン 1泊<br />・ウィーン→バンコク[OS]			バンコク 4泊<br />・バンコク→シンガポール[TG]			シンガポール 2泊<br />・シンガポール→シドニー[SQ]			シドニー 4泊<br /> シドニー→東京[NH]				帰国<br />

スタアラ☆ビジネスクラスでぐるり世界一周飛んできました!⑭ イタリア編

2018/06/15 - 2018/06/15

らんぎ

らんぎさん

<今回> パリからジュネーブ経由でヴェネツィア移動編

とうとう実現しました☆
せっかくの世界一周ですが、予算の都合で期間は1ヶ月。

航空券:スターアライアンス 世界一周航空券 ビジネスクラス

*旅程*
・東京→トロント[AC] ナイアガラ 2泊
・トロント→ミュンヘン[LH] ミュンヘン 3泊
・ミュンヘン→パリ[LH] パリ6泊(うちMSM 1泊)
・パリ→チューリッヒ→ヴェネツィア[LX] ヴェネツィア 3泊 ◆イタリア編◆
・ヴェネツィア→ウィーン[OS] ウィーン 1泊
・ウィーン→バンコク[OS] バンコク 4泊
・バンコク→シンガポール[TG] シンガポール 2泊
・シンガポール→シドニー[SQ] シドニー 4泊
 シドニー→東京[NH] 帰国

スイスインターナショナルエアラインズ

早朝、アパルトマンの鍵をキーボックスへ戻してチェックアウト完了。
    モンパルナス駅脇のバス乗り場からエアポートバスに乗車。

朝の渋滞にひっかかることなく、1時間もかからずにCDG空港へ到着。
    スターアライアンスなのでターミナル1です。

シェンゲン協定国内の移動なので、ラウンジは手荷物検査後のゲート近くにありました。

スタイリッシュなインテリア

朝食をいただきました

紅茶は「Richard」でした

本日の搭乗機

搭乗ゲート。天気いいし。。。

出発遅延しまして、お詫びにとサッカーボールチョコが配られました。

ビジネスクラスといっても、ヨーロッパ内ではエコノミー席3席を間空けて座るだけ。シートはエコノミーと一緒。

短いフライトだけどミールあり。朝食ですね。

アルプスを越えて

ジュネーブ空港到着。スイスエアーはビジネスクラス用に専用バスがありました

乗ってきた飛行機。バス車窓から

ジュネーブ空港のラウンジはなかなかいいと聞いていたので楽しみにしていたのですが、何と改装中。。。(涙)

仮ラウンジ。紅茶はリプトンでした。

再び機内へ。ヴェネツィアへ向かいます。
    今回のフライトも遅延して、サッカーボールチョコもらいました。。。

今回のミール。おつまみっぽい。

着陸前、ヴェネツィアの景色が見えました♪

今回も沖どめ。ヴェネツィアは快晴!

マルコポーロ空港からバスでメストレへ。
    ヴェネツィア本島内のホテルは高いので、隣町のメストレに滞在。
    このB&Bが当たり☆

バスから見えたマルコポーロ空港。こじんまりとした空港です。

終点のメストレ駅で下車。

歩いて5分程(荷物あるのと初めての場所だったので10分位かかったけど。。。)にあるB&B「Chiara」。
    受付のお姉さんがとってもキュートで♪
    たった10分の歩きだったけれど、汗だくで疲労困憊になっていた私たちを気遣ってくれて。
    「暑かったでしょう、飲み物何がいい?プロセッコなんかどう?」と泡を勧められて、いただいちゃいました♪
    ボトルを気前よく開けてくれて。冷えたプロセッコ、最高でした!
    体に染み渡る~(≧▽≦)
    後で請求されるのかなと思っていたけれど、何もなく無料だったよう。
    これでヴェネツィアの印象ぐぐんとUP☆彡(調子いい私たちです。。。)

ミュンヘンの二の舞を踏まないため、冷蔵庫の有無を確認してからスーパーへ買い出し。
    少し歩いたところに大型スーパーがありました。
    生ハムが安いっ。ということで、夕飯はサラダと生ハム。それと日本から持ってきてたご飯。
    生ハム美味しかったー。
    明日からのヴェネツィア散策が楽しみ☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る