ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子から「2人で旅行してきて!」とプレゼントされたのはダナンのホテルの宿泊券。これは行かない手はないと決めた今回のダナン行き。直行便は成田からのベトナム航空か羽田からのベトジェットか…LCCで6時間のフライトには不安があるものの値段と羽田からの便利さ、そしてフライトスケジュールにも魅力を感じたのでベトジェットでのダナン行きを選択しました!

3度目のベトナムはダナン(4)

2020/02/14 - 2020/02/17

709位(同エリア1907件中)

okaoka

okaokaさん

タクシー 徒歩
ベトジェットエア
エイチ・アイ・エス

ダナン最終日。
    ホテルで朝食。今日はミークワン。

初日に空港からホテルまで乗車したgrabタクシーをチャーター。
    ホテルをチェックアウトしこちらへ。

サンワールド バナヒルズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

バーナーヒルズ、入場料は750000ドンとベトナムの物価から考えるとかなり高い印象ですが・・せっかくダナンにきたので行ってみることに。

案内マップはベトナム語、英語、中国語、韓国語の4種類で日本語のものはありません。英語版が空っぽ、 対照的に中国語版がいっぱい。。コロナウィルスの影響で中国からのお客さんはほぼいないようです。

朝8時にホテルを出て、約40分で到着。
    まだそれほど人は多くありません。
    入場口ではマスクをしていないお客さんにはマスクを配布していました。

ロープウェイ乗り場もガラガラです。

ホイアン駅からゴールデンブリッジのあるマルセイユ駅までは20分ちょっと。

橋が見えてきました!

ロープウェイを降りてゴールデンブリッジへ。お天気も良くて最高です。

不思議な石像です((´∀`))

ステンドグラスのトンネル、光が反射してキレイ。

フラワーガーデンは色とりどりのお花がきれいに咲いていました。
    奥には大仏も見える不思議な空間。

さらにロープウェイを乗り継ぎ山頂へ。
    ザ・テーマパーク的な入り口。

フレンチヴィレッジを通り過ぎると別世界が・・
    スピリチュアルクォーターへと向かいます。

ここが最高地点。
    天気がよくて眺めが最高!と思っていたら突然霧に包まれたり、山の天気の変わりやすさを実感しました。

園内にはファンタジーパークと言われる屋内遊園地も。
    悪天候のときには屋内で遊ぶこともできるのはいいですね。

ジュラシックパーク?は歩いて回る恐竜館です。

雲に隠れた青空がまた見えてきました。

こんなアトラクションも。
    入場料は高めですが、ファンタジーランド内も含めアトラクションは無料です。

乗り物に乗って斜面を滑り降ります。ブレーキでスピード調整もできるのでスピードに弱い人でも楽しめます。

コースは2コースありましたが、霧のせい?長いコースのほうは閉鎖されていました。

帰りはロープウェイではなくケーブルカーに乗って、ゴールデンブリッジのある駅まで戻ります。

昇りと下りがすれ違うポイントでは手を振りあいます。

再びロープウェイに乗って地上へ。遠くにダナンの海が見えます。

地上にもどりココナッツジュースでひとやすみ。
    ドライバーさんにLINEで連絡してお迎えをお願いしてホテルまで送ってもらいました。

昼食を食べ損なったのでホテルの近くで食べようと見まわすとホテルの目の前にこんなカフェ&レストランがありました。

ベーコンとチーズのバインミー。濃厚なチーズとさくさくパンがとっても美味しかったです。

可愛らしくきれいな店内。念願のエッグコーヒーも飲むことができました。甘くて濃厚で美味しかったです。

息子はベトナム料理に飽きたとクラムチャウダー。

ホテルのロビーでひとやすみしたらgrabタクシーで空港へ。

ダナン国際空港 (DAD) 空港

チェックインを済ませてハイランズコーヒーへ。

初日にダナンの街中で飲んだゼリー入りピーチティー、、こちらではミルクティーではなく・・どっちがほんとなんでしょう(笑)
    ちなみに空港のハイランズコーヒーは空港価格、街中とはお値段も違っていました。

ハイランズ コーヒー (ダナン国際空港店) カフェ

息子とはここでお別れ。
    息子は国内線ターミナルへ、私たちは出国します。
    ダナンの空港内にはロッテ免税店、韓国に来たのかと錯覚しそう(笑)

空港から見えた沈む夕日がキレイでした。

18:10発のベトジェットで帰国します。
    帰りの便も定刻。ベトジェットのダナン-羽田便、優秀です。

バスにのり飛行機へ。
    ダナン、ホイアン、とっても素敵で、ぜひまた訪れたい場所のひとつになりました。