有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸空港経由で姫路城を見て、六甲山のロープウエイで有馬温泉に行ってきました

姫路城と六甲山超え有馬温泉

2019/10/12 - 2019/10/14

takaraさん

観光バス JALグループ 私鉄 徒歩

姫路駅から歩いて行けない事もないらしいですが、今回は駅からバスに乗り、初めて姫路城にやって来ました。素晴らしいの一言です。
    今まで見たお城の中で、やはり一番かと・・
    流石に日本の名城です。

お城からの眺め

帰りにもう一枚

歩いて数分の好古園に行ってきました

とても趣があります。思っていたほど、混んではいませんでした

池のこいも優雅です

翌日はバスに乗り、六甲山ケーブル駅に

雨が降って、山頂までの景色がいまいちでしたが、初めての六甲超えで
    何だかウキウキしてしまって、本当はお天気が良ければ有馬温泉がわからの夜景も見たかったのですが、断念、この日は有馬温泉 月光園 游月山荘に宿泊しました。とても趣があり素晴らしい温泉宿でした。また、行きたいです