クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新千歳空港から成田経由でクアラルンプールへ<br /><br />サクララウンジ(新千歳 成田)<br />キャセイラウンジ(成田)<br />ゴールデンラウンジ(クアラルンプール)<br />の訪問編です。

空旅とラウンジ訪問 @Kuala Lumpur

2019/10/05 - 2019/10/06

まるchan

まるchanさん

新千歳空港から成田経由でクアラルンプールへ

サクララウンジ(新千歳 成田)
キャセイラウンジ(成田)
ゴールデンラウンジ(クアラルンプール)
の訪問編です。

飛行機
JAL

毎回、新千歳空港のサクララウンジのトイレにあるメッセージにほっこり。
    カードも秋ですね!

いつもの7:50発
    B737-800

今回は、この列に私一人ですが、お行儀よく座っていました。

今日は北風。
    眼下に新千歳空港が綺麗にみえました。

あっという間に、成田国際空港。

今回は 成田空港のキャセイのラウンジに行ってみました。

ロングバー
    私の他は1組くらいのお客さんのみ。
    時間がある時は、ここならゆっくり休めると思います。

ヌードルバーはありません。
    飲み物と軽食がありました。

アルコール類、もちろんビールもありましたよ。

成田のお酒ですって!

試飲してみました。
    おいしかったです!

サテライト側のサクララウンジに戻ります。
    今月の日本酒。

九州は焼酎が有名ですが、三井の寿という九州の日本酒も美味しいですよね!

ちょっと早めの昼ごはん

JL723便
    秋晴れです!

28℃
    この日は暑かった・・・

とりあえずスパイダーマンみました。

機内食を少々いただきました。

食べ終えたら次はこれをみました。
    これ、結構面白かったなぁ

そして時々、B787900の美しい翼を眺めながら・・・

着いてしまえば 7時間半のフライトもあっという間。

入ったことはありませんが、プライオリティパスで入れるラウンジです。
    お客さんたくさんいました。

サテライトからメインターミナルへはこの電車に乗らないと移動できないのですよね。そういえば、過去に一度だけ電車が不通でバスで移動したことがありましたね。

JAL指定のラウンジです。今回は受付の人にゴールデンラウンジも行けるけどどちらか1つだから、って言われたような気がしたような・・・

なので、ラクサが食べたかったのでこちらへ

このレモンティーがとっても美味しいのです。

ヌードルバーへ

サラワク ラクサ
    毎回ラクサ食べますが、毎回違う種類のラクサで嬉しいです。

フルーツとサラダもいただきました。

スマホを充電します。

調理パンもありました。

炭酸系のジュース類

食べたことはありませんが、ちょっと辛そうですね!

カフェラテを入れてもらいます。

ワンタン麺(笑)とハートのラテ

JL724便 帰りはビジネス
    寝る前の軽食
    加茂錦純米大吟醸 新潟のお酒Good!

朝の和食
    美味しいのです!
    でも寝起きには量が多いのです。

太陽が登って来ました。

美しい・・・

この景色見れて良かった!

成田は曇り雨 気温も22℃

通常はシャワーは1000円
    3月末までのJALキャンペーンで ビジネスだと無料でシャワーを使用できるので、ありがたく利用させていただきます。

A350の飴
    早く乗ってみたいなぁ~
    (2019年10月末から新千歳ー羽田就航)

と思っていたら見れました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る