パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、11/24泊ったPan Pacific Hotel及びPacific Club Loungeの様子を紹介します。<br />このたびのホテルは、11/20成田出発前にQulity Hotel Ambassader Perth(East Perth)を1泊予約し、あとは現地でホテルチェックしながらきめることにしました。<br />結局下記ホテルに計6泊しました。すべて最初に泊まったQuality Hotel <br />Ambassader Perthの近くです<br />11/20IN-11/22OUT Quality Hotel Ambassoador Perth<br />11/22IN--11/23OUT Comfort Hotel<br />11/23IN--11/24OUT Quality Hotel Ambassoador Perth<br />11/24IN--11/25OUT Pan Pacific Hotel<br />最後の1泊は、Pan Pacific HotelのPacific Club Loungeを利用できる<br />Pacific Club KingをAgodaで予約しました(セールしてたようで安くとまれた:¥13,024/2人 全て込、その他の日は、300-350A$であったのでラッキーでした)。<br />Perthは食事代が高いので、Pacific Club Loungeで夕食をお酒とともに無料で済ませられたのは助かりました。普通のレストランでも二人で夕食たべると100-150A$はかかるので、お得です。もちろん朝食も無料で食べれますし、広い大きな部屋ですのでお勧めです。<br /><br />

ANA直行便でパースへ行ってきました(その5)

2019/11/20 - 2019/11/26

おっさん若大将さん

Ambassader Perthの近くです

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

11/24 12:00チェックインして、Pacific Club Room専用エレべーターで部屋に行き、荷物を置いてPacific Clubへ行った。
    Pacific Club の入口です、ルームカードをタッチして入ります。
    Open 6:00-21:00

受付あったけど、声はかけられなかったので中を探索した。

かなり広く、入口の右側と左側iにフロアが広がる

右側の広いコーナー、食べ物が夜には並ぶのであろう

左側のフロアー、かなりのテーブルがある

左側フロアーにコーヒーメーカーあり。
    この奥にトイレがあった。

果物、クッキー、ミネラルウォーターあり

Pacific Clubでコーヒーとクッキーを頂き、Pacific Club King 6Fの角部屋へ戻った。2方向に窓があり眺めは最高です。

奥のデスクサイドから入口ドア方向、机は広くてもしビジネスなら最高の環境である(カミさんの後ろ姿)

Swan Riverが綺麗に見える

バスルームから部屋が見える構造です、何のためかな?(ブラインドはおろせます)。最近各地(特に東南アジア)の5スターホテルに多い構造です。

トイレ側

だだっ広いキングサイズベッド。二人でも大きすぎる。

夕方カクテルタイムは、17:30-19:30。食べ物カウンター全景。
    18:15に到着、この奥の窓側テーブルに座った。

カナッペ類、ジュース、果物コーナー

ワインコーナー(赤、白、スパークリング)
    左側に見えるのは、ウイスキーとソフトドリンクコーナー

Swan River方向の夕焼け

夕暮れのSwan Riverが望める

ワインとおつまみ、カナッペ類、チキンソテー、チーズ、パン、野菜スープを頂いた。おっさん?には十分な量でした。
    18:10-19:20滞在。

Pacific Clubでの夕食を終え部屋へ戻り、部屋からのからの夜景を楽しむ

朝のRiver方向

朝食時(6:00-10:30)のホール、かなりの料理が並べられている

6:45-8:15ゆっくりと朝食を楽しんだ。

飲み物、フルーツカウンター

スクランブルエッグ、ハム、ベーコン、ウインナー等

サラダ、ヨーグルト、フルーツ等

パン各種

二人分の朝食です。
    ごちそうさまでした。
    部屋に戻り、朝風呂に入りゆったり。
    11/25 12:00チェクアウト。
    Pacific Club Room、おすすめです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る