パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA直行便でパースへ行ってきました。<br />今回は、<br />1)11/23フリーマントル歩き、パースへ戻りカジノを見に行った<br />2)11/24中央駅北側のNorth Perth巡りをした<br />ので紹介します。

ANA直行便でパースへ行ってきました(その4)

2019/11/20 - 2019/11/26

おっさん若大将さん

ANA直行便でパースへ行ってきました。
今回は、
2)11/24中央駅北側のNorth Perth巡りをした
ので紹介します。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

11/23 11:10Perth Central Station発の電車に乗り、11:42Fremantle着。
    4.9A$/人
    駅からBlue Bus無料に乗り、町全体をぐるりと回り雰囲気をつかんで、Fremantle Marketで降りた。Marketの入口付近、向かって左側にストリートマジシャンが見える。

無料バス路線図です。

Marketの中をぐるりと回って出てきたら、大道芸をやっていた。
    ここから海岸方面まで15分ほど歩き、港沿いのシーフードレストラン Kailisへたちよった。

• Kailis(13:10-14:50)でSeafood Chawder 18A$、Local Snapper with chips &amp; house slow 26A$, Sparkling Water 3.7A$を注文。<br />波打ち際のout door tableでおそいランチをとった。<br />Chawderは、白身魚、ムール貝、あさり、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ等盛りだくさんでおいしかった。容器のパンもスープがしみて美味でした。

Kailis(13:10-14:50)でSeafood Chawder 18A$、Local Snapper with chips & house slow 26A$, Sparkling Water 3.7A$を注文。

• Local Snapper with chips &amp; house slow<br />鯛を鉄板で焼いて、ポテトチップとサラダが盛り付けてあった。いわゆる焼き魚で醤油あるともっとおいしかったろうな。<br />ランチ後駅へ戻り、15:55発パース行きに乗って中央駅で乗り換え、Thonile行きで16:43 Burswood駅着。Crown Plaza にあるカジノを見に行った(ホテルのバスが無料運行)。

Crownの入口

Crown Plaza Hotelです。この中にカジノがある。

いわゆるカジノを含むIRの見取り図。

パース駅に戻りEast Perthの日本料理Jawsへ(18:35-19:15)。右の高いビルが明日泊るPan Pacific Hotel.

回転寿司店だったが、豪州風寿司だったのでFish Fly定食にした。残念ながらお勧めできるレベルではなかった。

11/24 14:35 Art Gallary WAへ。
    絵画、彫刻、近代アート等展示あり。

森の静かな風景が気に入った。

印象派的な絵がやはり気になる。

中央駅北側探索のため美術館を出てBlue CatでNorth Perthを回った。

Blue Cat Bus車内の様子。
    車内はこぎれいであった。

North Perthでにぎやかとされている街並み

• 同上

同上

パース中央駅の西口バス停、ここで降りた。

15:40中央駅でBlue Cat Busを下車して、近くのスパーマーケット Colesへ寄り、巻きずしを売っていたのでトライした。これも豪州風。

中央駅からRed Cat BusでPan Pacific Hotel(East Perth)へ戻る最寄バス停、教会が見える。
    17:30頃Pan Pacific Hotelへ着いた。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る