バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目からのスタートです。<br />毎日マッサージ、マンゴー食べまくって、いっぱい歩いたし、太ってないと思ったけど、しっかり体重は増えてました。<br />歩き疲れて毎日足めっちゃ疲れたけど、楽しいタイ旅行でした。<br />またいきタイ??な。

毎日マンゴー食べ、マッサージし、遊び尽くした5日間 後半

2020/02/15 - 2020/02/15

Komachi

Komachiさん

3日目からのスタートです。
歩き疲れて毎日足めっちゃ疲れたけど、楽しいタイ旅行でした。
またいきタイ??な。

ホテルから歩いて5分ちょっとのところに、評判の良いカオマンガイのお店があると知ったので、朝ご飯食べに。

ラチャーダソイ3

カオマンガイ二つで80baht。安い

どこで食べてもだいたい同じような気がするんだけど。

普通でした。笑
    安いけど、どうなのかな。絶対行くべきってほどではない気がしました。

電車に乗って、スクンビットで降りて、ヘルスランドへ。

二時間のハーバルボールのコースを二人分。
    二人で七千円しない。

すごく広くて綺麗でした。

この値段でこの施設で受けれるのはほんとお得だと思います。日本ではありえない。

マッサージ終わりにターミナル21へ。

フードコートでお昼ごはん。
    ここは、最初にカードにお金をチャージしてから購入するシステムです。

いろんなお店が入ってます

マンゴージュース。

すこし味が薄かったかな。

イエローカレー。

GRUBに乗って、ワットパクナムまで。230baht。800円ぐらい。
    この時初めて、現金でハイウェイ料金を払わされたんだけど、もしかしてぼられた?って今も思ってます。
    ハイウェイ使ってもいつも料金に含まれてたのになー。二重取りされた気がします。

娘の真似して私も。

風が通らないので暑いです

ワットアルンまでGRUBで。130baht。暑すぎて、ゆっくり観光できず。

船でワットポーまで。

メイクミーマンゴー。
    お店の中もおしゃれで素敵でした。

めっちゃ美味しかったです。この旅ナンバーワンのマンゴー。もう1日食べたかった。

日本円で二つで1300円程。

チャイナタウンまでGRUBで。101baht。350円ちょっと。
    コットンハウスで早めのごはん

エビとフルーツのなんとか。

クラゲのなんとか。

飲茶少し。

ビールを飲んで

お会計。二千円しない。

お会計。

どんなんかな。と思ってチャイナタウンよってみたけど、思ってたより買うもの見るものなかったです。

車は混むだろうと思って、電車で移動。
    タイ文化センターまで。暗くなるまでちょこっと買い物

ピアスが安かった。

エスプラネード横の駐車場の4階駐車場からの写真。綺麗でした

昨日夜から娘がお腹の調子が悪くなり、ひとりで朝からマッサージしに。

色々なやんで、一人贅沢ももったいなくて、安いマッサージどうなんだろ。って事で、ヘルスランド手前のメイマッサージへ。

タイマッサージ1時間と、オイル1時間の計2時間コース。

個室で受けます。男性女性どちらがいいか聞かれて、どちらでもと言うと男性でした。
    タイマッサージがおわってからオイルマッサージ。なかなか際どいところまでマッサージされたけど、これって普通なのかな?オイルは、安いからか、その日だけ湿疹のように少し痒みがありました。やはり、オイルするならある程度の値段払ったほうがいい気がします。
    ここでは、足か、タイマッサージをお勧めします。

スクンビットの駅にスーパーリッチがあったので一万だけ両替しました。

ラーマ9世駅にある、グランドラマ9店で、娘と待ち合わせし。知らなかったけど、高級で、口臭予防にもなると言う、タイの有名な歯磨き粉。買いました。

フードコート。ここも、最初にカードにお金をチャージします。

たくさんのお店もあり、綺麗でいいです。

これにしました。三品選んで70baht。

なかなか美味しかったです。

スーパーでお土産買いに。
    ここ、両替もあって、フードコートもあって、スーパーもある。なかなか便利です。
    スーパーは、広いしお惣菜もいっぱいありました。

最後の夜は、ルーフトップバーへ。
    その前に腹ごしらえ。
    バミーコンセーリー。
    えびめんが美味しいと書いてましたが、普通にチャーハンが美味しかったです。

二つで130baht。安い。量は少なめですけどね。
    500円しないなんて。

チャーハン美味しかった。

スクンビット駅すぐの、ここのマンゴーがすごくおいしいと言うのでお持ち帰り

お持ち帰り専門だとか。

100baht。うれててめっちゃ美味しかったです。

マリオットホテルにあるオクターブ。
    5時から7時までハッピーアワー。

いい席はみんな予約してました。今度は予約しないとね。

ハッピーアワーだったので、5杯でこのお値段。

ホテルに戻り、少しゆっくりしてから空港へ。GRUBで、315bahtでした。
    帰りの飛行機は、100%みんなマスクしてました。

なかなか楽しい旅行でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る