オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての子連れ海外キロク。<br /><br />1歳&amp;3歳の海外デビュー。<br />2週間でハワイ島、オアフ島に行ってきました!<br /><br />前日に熱を出した息子もすっかり元気になって一安心。<br />妹夫婦に子供達を見ててもらって、夫婦でスキューバダイビングに挑戦。<br />ダイビングは想像以上に難しかったけど、ウミガメと一緒に泳ぐために頑張ります!<br /><br /><br />9/4~9/8 ハワイ島<br />9/8~9/17 オアフ島

【1歳&3歳】初めての子連れハワイ⑤ - ウミガメと一緒に泳ぎたい!ダイビングに初挑戦 -

2015/09/04 - 2015/09/17

旅行記グループ 【1歳&3歳】子連れハワイ

yuuukko321

yuuukko321さん

初めての子連れ海外キロク。

1歳&3歳の海外デビュー。
2週間でハワイ島、オアフ島に行ってきました!

前日に熱を出した息子もすっかり元気になって一安心。

9/4~9/8 ハワイ島
9/8~9/17 オアフ島

ハワイでダイビングデビュー!

ダイビングショップ『ブリーズ・ハワイ』さんの体験ダイビングコースに参加。

初心者にもわかりやすく丁寧に教えてくれました(^^)
    (私たち以外にも日本人のお客さんがたくさんいた!)

みんなで1本目のダイビングへレッツゴー!

ブリーズ ハワイ マリンスポーツ

まずは浅いところで呼吸の仕方、耳抜きのやり方を練習。

ほんのちょっと潜るだけでも耳が痛くなったりして
    耳抜きができないと致命的。

わたしはなかなか左の耳抜きができなくて...
    でも絶対諦めたくないからなんとか試行錯誤。
    右に顔を傾けたらできることがわかった!
    ひとまず一安心(^^)

少し進んだら

いるいる!
    魚~!

いろんな種類の魚がいる~!

そんなに深いところじゃないのに、感動。

ここでスタッフさんが魚の餌を渡してくれたので
    どんどん魚が寄ってきます。

餌を食べるときにツンツンされるんだけど、結構痛かった。笑

1本目のダイビングを終えたら
    次は本命のウミガメと一緒に泳げるポイントへ出発!

ボートに乗ってやってきました。

さっきとは大違い、ドキドキ。

何かあったらすぐ上に上がるから言ってねー!とスタッフさんに言われて
    いよいよ、スタート!

ざぶーん!!!

一歩入っただけで真っ青な世界!!

と同時に一気に緊張感。
    呼吸をちゃんとしないと苦しくなってテンパるし
    耳抜きもだし足つったらやばいし。
    上に上がるまで何分かかるんだって不安もあるし(^^:

なんて考えてる暇もなく
    チームのみんなで下まで向かいます。

少し進んで耳抜きして、しっかり深く呼吸して。

ちなみにペアで手を繋ぐルール。
    男同士で仲良しなわけじゃないよ。

下に着くと、比べ物にならないくらい
    魚がたくさん!

なんか持ってる。なんだっけこれ...笑

と遊んでいるうちに

きたーーー!

ウミガメさんたち!!

• <br />全然怖がらずにすごく近くを泳いでくれる!<br /><br />ウミガメには触っちゃいけない法律があるけど、<br />いや逆に触られちゃうよってくらい(^^)<br />

全然怖がらずにすごく近くを泳いでくれる!

ウミガメには触っちゃいけない法律があるけど、
    いや逆に触られちゃうよってくらい(^^)

よく見たら穴の中で寝ている子もいた(^^)

• <br />スタッフさんがたくさん撮ってくれた中でも<br /><br />1番お気に入りの2ショット♪<br />

スタッフさんがたくさん撮ってくれた中でも

1番お気に入りの2ショット♪

ジェスチャーで、もっと近づいて近づいて~!って言われたけど

こんな近づいていいのか(^^;

でもめっちゃ嬉しい!

たくさん一緒に泳がせてもらいました♪

そろそろボートに戻ります。

一緒のチームだった男の人4人組の方は、途中で3人がリタイア。

わたしも潜った時には不安~だったけど
    落ち着いて深く呼吸することを忘れなければ大丈夫でした(^^)

最後まで潜ることができて、大満足!!

ホテルに戻り、子供達と合流。

妹夫婦と水族館に行ったみたい
    ありがたや(^人^)

2人と別れ、ロイヤルハワイアンセンターへ。

アイランドスリッパでお買い物♪

アイランド スリッパ (ワイキキ1号店) 専門店

夜ご飯は、田中オブ東京へ行きました。

田中オブ東京 (セントラル店) 和食

メニューは完全に日本語。
    わかりやすい!笑

目の前で焼いてくれます。

焼いてくれる人を囲んだテーブルがたくさんありました。

娘も必死に食べる。

いい感じのペースで
    どんどん焼いてくれる♪

久しぶりの日本の味!

美味しかった~(^^)