シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「名探偵コ〇ン-紺青の拳-」を友人と観に行き、エンディング中に「シンガポール行かねば!」とその場で聖地巡礼が決定。<br />私は10年ぶり5回目、友人も家族で一度行ったことがあるので、ほぼ買い物中心の4日間でした。

買い物大好き

2019/06/20 - 2019/06/24

SISI

SISIさん

徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

いざ搭乗!と搭乗口手前でスタッフさんに写真を撮ってもらっている人達が。
    いろんなタイトルが書かれたパネルが並べてあり、撮影してもらえるようになっていて、私達は「大人の修学旅行 Let's go !」をチョイス。(写真は逆光でイマイチなのでアップしていません)

機内食サービスのメニュー
    左側は復路の朝食が載っています。

ジャワ風ビーフカレー
    毎回、シンガポール航空の機内食の味は合格点。

デザートはなんとまさかのコ〇ンとのコラボ!
    (パッケージだけですが)
    出発したばかりなのに、テンション上げてくれるな~

今回はマリーナベイサンズに3連泊。
    シティービューのお部屋でした。(タワー2)
    エレベーター降りてすぐの部屋だったので、部屋を間違うことなくいい位置でした。

華美ではありませんが、ゆったりと広くて落ち着いたお部屋です。

客室のサイドボードの上にタオルで作った人形(?)
    カードには清掃を担当した方の名前が書いてありました。

ベッドの上にいたタオルのワンコ
    崩すのがもったいなくて並べてみました。

バスタブがおしゃれ♪

バスタブの右奥側にトイレ、手前側にシャワーブース

2人なのに2つの洗面台
    でも連泊して私物を並べたりするので、お互い気をつかわなくてよかったですね。

ハンドタオルの上に蘭の花

ホテルを内側から見ると・・・
    吹き抜けで両側に客室へ行く廊下が続いています。

宿泊客以外の観光客も多くて、ロビーフロアは常に人でごった返しています。
    日本人専用のフロントデスクもあります。

客室から見た夜景
    ショッピングモールの屋根ですが、おしゃれにライティングされています。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの夜景

昼間行ったらこんなカンジです。

ガイドブックにはツリーのレストランが紹介してあったので、見に行ったのですがやっているカンジでもなく。
    フロントデスクで聞いたら、閉店しているとのこと。
    後からレビュー見たら、評価悪かったので客足も減ったのでしょう。

オーチャード辺りを買い物中、立ち寄ったベトナム料理店でランチ

ボリューム満点ですが、同じアジアンでもシンガポールの基準って日本の大盛なのかな?

マリーナベイサンズの屋上デッキでサンライズ・ヨガに参加

メールで予約できるとあったので、数週間前にメールしたところ「天候の都合やイベントがあるかもしれないので、1週間前ぐらいに再度メールして欲しいと返事がきました。で、1週間前に再度メールして無事予約できました。

宿泊客以外行けないインフィニティ・プールを通ってデッキに行くので、宿泊客以外でヨガだけ来て写真撮ってる人達もいました。

ヨガマット、タオルの貸し出しがあり、ミネラルウォーター1本くれますから、手ぶらで参加できます。(宿泊客は料金がちょっとお安いです)

シンガポール・フライヤーからの眺め

前日夕方行ったのですが、雷が鳴っていて営業ストップ。
    雨は降らないものの毎日ゴロゴロいっていたので、翌日気候が安定している昼間に行くことに。夕方~夜や天候が荒れている時は、行く前に運行しているか確認していくことをお勧めします。

帰国便の朝食機内食サービス
    こちらは洋食

<チャンギ空港内のショップについて>
    お菓子類は最後に空港内で買おうと思って、市内での買い物を控えめにしていたら、「お土産として有名だからあるだろう」と思っていたショップがなく、一定間隔にあるお店の品揃えもほぼ同じ。ターミナルによって違うのかもしれませんが、かなりがっかりでした。お目当てのものがある方は、確実に買える時にゲットしておいた方がいいと思います。

和食メニュー
    しかし朝から焼き鶏肉は重かった・・・

ちなみにマリーナベイサンズの朝食は3カ所いきましたが、屋上レストランの半分屋外のテーブルは要注意。ちょっと遅い時間に行ったのですが、「暑くてもいいですか?」でオッケーしたものの、直射日光が半端ないです。途中で席変えてもらいました。

次回は更に要領よく利用しなきゃ!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る