2019/06/20 - 2019/06/24
SISIさん
「名探偵コ〇ン-紺青の拳-」を友人と観に行き、エンディング中に「シンガポール行かねば!」とその場で聖地巡礼が決定。
私は10年ぶり5回目、友人も家族で一度行ったことがあるので、ほぼ買い物中心の4日間でした。
- 友人
- 徒歩
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
いざ搭乗!と搭乗口手前でスタッフさんに写真を撮ってもらっている人達が。
いろんなタイトルが書かれたパネルが並べてあり、撮影してもらえるようになっていて、私達は「大人の修学旅行 Let's go !」をチョイス。(写真は逆光でイマイチなのでアップしていません) -
機内食サービスのメニュー
左側は復路の朝食が載っています。 -
ジャワ風ビーフカレー
毎回、シンガポール航空の機内食の味は合格点。 -
デザートはなんとまさかのコ〇ンとのコラボ!
(パッケージだけですが)
出発したばかりなのに、テンション上げてくれるな~ -
今回はマリーナベイサンズに3連泊。
シティービューのお部屋でした。(タワー2)
エレベーター降りてすぐの部屋だったので、部屋を間違うことなくいい位置でした。 -
華美ではありませんが、ゆったりと広くて落ち着いたお部屋です。
客室のサイドボードの上にタオルで作った人形(?)
カードには清掃を担当した方の名前が書いてありました。 -
ベッドの上にいたタオルのワンコ
崩すのがもったいなくて並べてみました。 -
バスタブがおしゃれ♪
バスタブの右奥側にトイレ、手前側にシャワーブース
2人なのに2つの洗面台
でも連泊して私物を並べたりするので、お互い気をつかわなくてよかったですね。 -
ハンドタオルの上に蘭の花
ホテルを内側から見ると・・・
吹き抜けで両側に客室へ行く廊下が続いています。
宿泊客以外の観光客も多くて、ロビーフロアは常に人でごった返しています。
日本人専用のフロントデスクもあります。 -
客室から見た夜景
ショッピングモールの屋根ですが、おしゃれにライティングされています。 -
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの夜景
昼間行ったらこんなカンジです。
ガイドブックにはツリーのレストランが紹介してあったので、見に行ったのですがやっているカンジでもなく。
フロントデスクで聞いたら、閉店しているとのこと。
後からレビュー見たら、評価悪かったので客足も減ったのでしょう。 -
オーチャード辺りを買い物中、立ち寄ったベトナム料理店でランチ
ボリューム満点ですが、同じアジアンでもシンガポールの基準って日本の大盛なのかな? -
マリーナベイサンズの屋上デッキでサンライズ・ヨガに参加
メールで予約できるとあったので、数週間前にメールしたところ「天候の都合やイベントがあるかもしれないので、1週間前ぐらいに再度メールして欲しいと返事がきました。で、1週間前に再度メールして無事予約できました。
宿泊客以外行けないインフィニティ・プールを通ってデッキに行くので、宿泊客以外でヨガだけ来て写真撮ってる人達もいました。
ヨガマット、タオルの貸し出しがあり、ミネラルウォーター1本くれますから、手ぶらで参加できます。(宿泊客は料金がちょっとお安いです) -
シンガポール・フライヤーからの眺め
前日夕方行ったのですが、雷が鳴っていて営業ストップ。
雨は降らないものの毎日ゴロゴロいっていたので、翌日気候が安定している昼間に行くことに。夕方~夜や天候が荒れている時は、行く前に運行しているか確認していくことをお勧めします。 -
帰国便の朝食機内食サービス
こちらは洋食
<チャンギ空港内のショップについて>
お菓子類は最後に空港内で買おうと思って、市内での買い物を控えめにしていたら、「お土産として有名だからあるだろう」と思っていたショップがなく、一定間隔にあるお店の品揃えもほぼ同じ。ターミナルによって違うのかもしれませんが、かなりがっかりでした。お目当てのものがある方は、確実に買える時にゲットしておいた方がいいと思います。 -
和食メニュー
しかし朝から焼き鶏肉は重かった・・・
ちなみにマリーナベイサンズの朝食は3カ所いきましたが、屋上レストランの半分屋外のテーブルは要注意。ちょっと遅い時間に行ったのですが、「暑くてもいいですか?」でオッケーしたものの、直射日光が半端ないです。途中で席変えてもらいました。
次回は更に要領よく利用しなきゃ!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~