常滑・セントレア(中部国際空港)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があったのでちょっとセントレアに寄ってみました。<br />(先週もいってるけど)<br />開港15周年イベントが続くセントレア中部国際空港<br /><br />セントレアから中国各地へのフライトは週往復480便以上<br />でも今現在は6割が運休中。<br />もちろん武漢直行便もあれば済南とか煙台とか南通とか?<br />どこよ?それ?みたいな都市にも就航しています。<br /><br />先週はセントレアからハワイに行ってた方がコロナに感染して<br />乗車した市内に向かうミュースカイの時間と号車まで公開されたけど<br />フライトは・・??<br />まぁセントレアからハワイ行きは2便しかなく<br />まぁソウル経由とかでいったかもですが・・<br /><br />平日の午後と言うことも差し引いても(&gt;&lt;)<br />セントレア 「2020.0218」 午後の様子です。<br /><br />写真は「マスクをしたお雛様」<br /><br /><br /><br /><br />

新型コロナウィルス 2020.02.18のセントレア中部国際空港

2020/02/18 - 2020/02/18

ayaさん

用事があったのでちょっとセントレアに寄ってみました。
(先週もいってるけど)
開港15周年イベントが続くセントレア中部国際空港

セントレアから中国各地へのフライトは週往復480便以上
でも今現在は6割が運休中。
もちろん武漢直行便もあれば済南とか煙台とか南通とか?
どこよ?それ?みたいな都市にも就航しています。

先週はセントレアからハワイに行ってた方がコロナに感染して
フライトは・・??
まぁセントレアからハワイ行きは2便しかなく
まぁソウル経由とかでいったかもですが・・

平日の午後と言うことも差し引いても(><)
セントレア 「2020.0218」 午後の様子です。

写真は「マスクをしたお雛様」

2.5

西日本は雪のようですがこちらは晴天です!
    でも風が強くて寒い・・

空港が見えてきました
    駐車場ガラガラ・・まぁ平日だしね!

ミュースカイもガラガラ

でもね 朝イチ便は指定席は売り切れることあるんですよ!!

で・・アクセスプラザ
    人がいな~い!!

欠航がずら~~り
    すべて中国便

ん?10時半から14時半まで
    T1から飛ぶのは4便のみ??
    えぇぇぇ

もはやセントレア中部国際空港と言うより
    セントレア中国国際空港 (><)

すべてクローズのカウンター

クローズのカウンター

だれもいません

クローズです

中国便がなくなるとこうなるのかぁ~

大蔵餅のいちご大福期間限定で売っていました。
    全然売れてない・・

お昼どきの「まるは食堂」
    ここが並んでない時なんて見たことない。

試食がうりの「えびせんの里」も
    今は試食は中止

お腹すいたのでスープストックでおひるごはん。
    フードコートも空席ばかり。

大韓のソウル行きと
    向こうはかろうじて飛んでる香港行きかな

ガラ~ン

2階のイベントホール
    昨日まで15周年の物産展をやっていて
    今日は撤去作業中

セントレアのテーマゾングがさみしく流れている
    スクリーン

第二ターミナル
    こちらは欠航便はありません
    元々フライト数も少ないので空いています。

FODにも来てみました
    1回来たらもう十分なんだけど
    ほとんど人がいない・・
    これ作った意味あるの?

え・・歩行者天国なの??(+▼+)

セントレアのひな祭り
    カメラちゃんにお雛様のイベント教えてもらっていたのに
    行くのを忘れてしまった!残念・・

アクセスプラザに飾られていたお雛様

セントレアの紙袋もってる 笑

ガイドブックもってる?

お雛様もマスク姿!

15年前 セントレアが開港した時は
    セントレアから世界へ!!と盛りあがったのに
    今やANAの国際線は全滅もちろんラウンジもなし
    長距離線はフィンランド航空のヘルシンキと
    ルフトハンザのフランクフルト便
    ホノルル2便とデトロイト便のみ・・

じゃあ羽田からと思うけど
    ANA羽田行きは1日1便(><)

どこの地方空港だよ・・
    ほんとに使えない空港だ。

この先どうなるのかわからないけど
    これが2月18日のセントレアでした!!

またさ来週来るけどどうなってるかなー??

• akitayumeさん 2020/02/20 19:56:29
    ガラガラですね
    こんばんは

来週、牡蠣食べに羽田からセントレア(初)に
    行きますが、寂しい😔ですね~

お雛様がシュール❗️

akitayume(◯ッシー)

aya

ayaさん からの返信 2020/02/21 18:49:45
    RE: ガラガラですね
    こんばんは!

セントレアで名古屋入りですか??
    ガラガラですので・・びっくりですよ。

お雛様は五人囃子さん達もみんなマスク姿でしたー

• ムロろ~んさん 2020/02/18 23:18:17
    あとアブダビ便も\(◎o◎)/!
    おこんばんわ~、ムロろ~んです。
    私も3月初旬にタイへ行こうと思ったのですが、仕事の関係がからんで延期しました(^_^;)。
    でも、国内の飛行機旅はする予定です(笑)。

エティハド航空が中部から飛んでいるのは嬉しい限りじゃないかって思ってますよ。
    中部~北京なんて安いじゃないですか(´艸`*)。

ムロろ~ん(-人-;)←早く収束してくれ

aya

ayaさん からの返信 2020/02/20 14:30:04
    RE: あとアブダビ便も?(◎o◎)/!
    ムロさま

エティハドももれなく運休中ですよ。
    北京に行く用事はまったくないけど
    多分エティハドよりエアチャイナの方が安いかと!!

セントレア→バンコクのTG便も減便にはいりました。
    なかなか海外にはいきにくくなりましたね・・(><)

• まりりんごさん 2020/02/18 21:37:09
    マスク姿がシュール
    めちゃめちゃ空いてますね~。

ふと思ったのですが、前からセントレアのボーイングに行きたいと思ってて
    今なら空いているのでは?と思いました^^

マスクだけではなく、紙袋を持っているのもシュールで笑えます^^;

まりりんご

aya

ayaさん からの返信 2020/02/20 14:26:55
    RE: マスク姿がシュール
    まりりん

メッチャすきすきですよ〜〜
    今ならチャンスです☆
    ってか・・FODはそんなに混雑していないかと・・笑

ぜひセントレアへ♪

• とわこさん 2020/02/18 21:32:20
    空いてるんだネ。。。。
    ayaさん

こんばんは。
    ねぇ・・・・ほんと、こんな事になるなんて。
    武漢で謎の肺炎とニュースの一報を聞いた時は何処か他人ごとだったけど
    こんなに中国とは密接だったのね。今更です。
    なんか、手を洗い過ぎて指紋が薄くなった様に感じる昨今ですが、お出かけの多いayaさんも気を付けてネ。

とわこ

aya

ayaさん からの返信 2020/02/20 14:25:01
    RE: 空いてるんだネ。。。。
    とわこ様

ほんとにこんな状況になるなんて。。
    名古屋は中国便に頼り過ぎていますよ〜〜

私の大好きな(笑
    エアチャイナもしばらく無理そうです!

とわこ様をお気をつけくださいね!

aya

• カメラちゃんさん 2020/02/18 20:00:40
    あやさん~
    あやさん

セントレア~

空いてるのは嬉しいですけど、潰れちゃわないか心配(/ _ ; )
    ミュースカイもちゃんと人乗ってますか、

おひな様もお大事にしてください。。😂💦

aya

ayaさん からの返信 2020/02/18 20:10:37
    RE: あやさん?
    カメラちゃん こんばんは!!

潰れちゃうことはないと思うけど・・これは大変な事態ですよね〜

ミュースカイはガッガラです!!
    朝の便だけは混んでるけど・・あとは悲惨です!

お雛様はよかったよ♪

ayaさんのトラベラーページ

常滑・セントレア(中部国際空港)の人気ホテルランキング