ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地のお金と日本円、<br />なるべくなら日本円の、特に小銭が少ないといいですよね。<br />という方におすすめは交通系電子マネーにチャージすることです。<br />余った現地のお金も電子マネーに変えられる機会もあるらしいですよ。<br />コインロッカーとか使うなら少しは日本円の高価必要かもですが電子が進んでるので1円とか端数はこちらが便利かと思います。<br /><br />…さて、前置きは長くなりましたが日本出国編<br /><br />00000000000000000000000000000000000000000<br /><br />1月18日土曜日<br /><br />ざっくりとした予定は<br /><br />佐賀空港発 12:50<br />↓ ANA <br />羽田空港着 14:20<br />↓ <br />羽田空港発 22:15<br />↓ ANA 186便<br />ホノルル空港着 10:05<br /><br />となっておりました。<br />佐賀空港で国際チェックインもできたので<br />預け荷物はそのままホノルル空港まで預けっぱなしでした。<br />(何故か帰りは同じことできなかったのですが…)<br /><br />佐賀空港は<br />駐車場が無料なのは大変嬉しいですね。<br />割と空港の駐車料金すごいので。出来れば福岡のように路線が増えると嬉しいなぁと思います。(特にJAL!)<br /><br />まぁさてさて、<br />そんなわけで予定にある通り、<br />14:20分には着いたわけですが出発まで軽く7時間はあるわけです。<br />まずは腹ごしらえ~ということで<br />向かったのは和幸です!!佐賀には和幸ないんです。<br />とっても懐かしや~ということで入りましたがなかなかの人気15時近くの中途半端な時間にも変わらず客席は8割ぐらい埋まってました。<br />隣のお客さんがあげるのに時間がかからって言われてどのくらいか聞いてましたが確かにここにくるお客さんはフライトの関係もあるからシビアかもですね~まぁそんな中食べたら火傷しちゃいそうなどど思いながら時間が余って仕方ない我々はゆっくり食べました。<br /><br /><br />…まぁそれでも時間は余るわけでして。<br />一応調べた中には<br /><br />・シャワーを浴びる<br />・空港内ホテルでショートステイ<br />・品川にいく<br />・ラウンジ利用<br /><br />など選択肢があったのですが、特にラウンジ利用はしたかったのですが入れる権限もなく~なので仕方なく国内線のベンチで座ったり、よーじやさんで紙で溶けるせっけんを買ったり(肌が弱い旦那もこれすごい褒めてました)してたのですが、まぁすることもなかったので国際線へ無料連絡バスで移動<br /><br />国際線のプラネタリウムカフェが目当てだったのですが、日本橋渡ったりうろうろしてたら母を迎えにいく時刻になったので、母のチェックイン…<br /><br />あっ!!そうそう!!ANAに乗る人は事前にアプリ入れといた方がいいです!!!<br />ANAマイレージアプリです。<br />マイレージが溜まるのはもちろんのこと、DFSギャラリアからアラモアナセンターまでの無料バスに乗れます!<br />これピンクトロリーより空いてて早いです。<br />ただ必ず乗る前はこのアプリ内のクーポン提示が必須となります。<br />忘れずにチェックインの時にアプリを見せましょう。<br />そんで、無料バスのクーポンでないじゃないってあわれてることなかれ(私は慌てて大騒ぎしちゃった)よくよく読めば[翌日から]と書いてありました。<br />ちゃんとハワイに着いた2日目以降は利用できました。<br />せっかく乗るのだから利用できるものは利用しといた方が良いと思います。<br /><br />まぁそんな感じでチェックインをすませ、お茶をしてから何かあるとあれだから~と早めに保安検査所を通りました。<br />入ってすぐあたりは賑やかなんですが<br />案内されたゲートはかなり遠くの方…<br />普段LCC使ってる身からすると遠くでも室内なだけありがたいななどと思いながらそそくさ移動。<br />ゲート付近は何もなかったので<br />母は化粧水買いに戻ってました。見かけた時に、また思い出した時に早めに引き返すのが吉かと。<br />そーそー!あとゲート付近ではなにやらスタッフの方がボーイングチケットにシールを貼ってました。<br />あれは何かは分からなかったんですがその場にいる方みんな確認されてたので、やはり少し早めに着いとくのがいいかなぁと思います。<br /><br />まぁなんやかんやで搭乗<br />スリッパ必要かなと思ってましたがANAはエコノミーでもついてたし足おきみたいなのもあり便利でした。<br />機内食はビルズとのコラボ~!これ実は事前に調べてしまってました(笑)<br />ハーゲンダッツも配られてるんるん<br />あんまり寝れなかったので映画見たり機内モニターのゲームをして過ごしました。<br />色々充実してて助かりました。<br /><br />さてさて、一旦ここまでで。<br />次回はハワイの入国手続きから~<br />

ハワイでのんびり~羽田空港出国編~

2020/01/18 - 2020/01/25

旅行記グループ 初ハワイ7泊9日

こっこ

こっこさん

現地のお金と日本円、
なるべくなら日本円の、特に小銭が少ないといいですよね。

…さて、前置きは長くなりましたが日本出国編

1月18日土曜日

ざっくりとした予定は

佐賀空港発 12:50
↓ ANA
羽田空港着 14:20

羽田空港発 22:15
↓ ANA 186便
ホノルル空港着 10:05

となっておりました。
佐賀空港で国際チェックインもできたので
預け荷物はそのままホノルル空港まで預けっぱなしでした。
(何故か帰りは同じことできなかったのですが…)

佐賀空港は
駐車場が無料なのは大変嬉しいですね。

まぁさてさて、
そんなわけで予定にある通り、
まずは腹ごしらえ~ということで
向かったのは和幸です!!佐賀には和幸ないんです。

…まぁそれでも時間は余るわけでして。
一応調べた中には

・シャワーを浴びる
・空港内ホテルでショートステイ
・品川にいく
・ラウンジ利用

ANAマイレージアプリです。
これピンクトロリーより空いてて早いです。
忘れずにチェックインの時にアプリを見せましょう。
ちゃんとハワイに着いた2日目以降は利用できました。

入ってすぐあたりは賑やかなんですが
案内されたゲートはかなり遠くの方…
ゲート付近は何もなかったので

まぁなんやかんやで搭乗
ハーゲンダッツも配られてるんるん
色々充実してて助かりました。

さてさて、一旦ここまでで。
次回はハワイの入国手続きから~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る