2020/01/08 - 2020/01/12
20406位(同エリア24324件中)
なるさんさん
7か月前から計画し楽しいはずの2度目の男還暦のバンコク一人旅、現地時間14時30分バンコクドンムアン空港に到着市内に向かうバスの到着を待つ間にレンタルしたwifiを設定しようと電源ON電源が入らない焦る私顔面蒼白、以前の台湾旅行の悪夢がよみがえるwifiを借りず行った旅行で高額請求された苦い思い出にさいらまれながらホテルへ、初日の夕食は前回食べれなかったカニカレーと思っていたがwifiの事が気になり食事何処ではなかった。どのように連絡をすればいいのか説明書を読んでも判らないコレクトコールでの電話のかけ方が判らない。不安を抱きながらホテルで充電するも充電が直ぐにできない。
wifiが無く翻訳機能が無いため不安で外出が出来ない。wifiレンタル時使用できるか確認しなかったことが悔やまれた。
到着初日何もできず不安を抱きながらホテルで過ごす。翌日wifiが充電でき設定することが出来翌日から楽しいバンコク旅行を過ごすことが出来ました。
旅行から帰ってこのことをフォートラベルに連絡をしたところ担当者から直ぐにお詫びのメールを頂き怒りが収まりました。
今後もフォートラベルのwifiを利用するつもりですが今後は必ず使用できるか確認することにします。
- 鉄道 高速・路線バス 飛行機
- 利用旅行会社