台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらの旅行<br />https://4travel.jp/travelogue/11600597<br />のなかでお土産や自分用に買ったものを紹介します。<br />スーパーやコンビニが中心です。

11回目の台湾~お土産・買ったもの編~

2020/02/14 - 2020/02/16

mrfreedomさん

こちらの旅行
のなかでお土産や自分用に買ったものを紹介します。
スーパーやコンビニが中心です。

鶏肉とカシューナッツ炒めの素。
    30元。
    つくってみましたがとてもおいしくできました。
    ピリ辛。

台湾料理店定番の三杯雞の素
    醤油、ごま油、料理酒を1杯ずつ入れることが名前の由来だそうですね

かなり適当に作ったはずなのにとてもおいしく仕上がりました。またリピートするかも

ドラックストアで見つけた可愛らしいリップ
    職場の仲良い女性の同僚にお土産として

日本人旅行者がよくお土産に買って帰るというネギクラッカー 自然の顔
    たっぷり入って30元

約20枚ほど入っています

薄味ながら1枚食べると癖になる、止まらないおいしさです。

台湾人に大人気の北海道名産・じゃがポックルにそっくりなお菓子。
    味もほぼ一緒でとてもおいしいです。
    こちらは5袋入ってます。

コンビニにはカップ型も売っていたのでいくつか書いました。
    じゃがポックルに似ているから当然かもしれないけど、評判はとても良かったです。

北海道の恋人

明らかに白い恋人のパロディですが、ネタになりそうと思い、買いました

個包装されているのでバラマキ可能
    味は普通のチョコ菓子でおいしいです

いつもは定番の台湾ビールを買って帰るのですが、今回はたまたま見つけた「爽」の方を
    割と最近発売されたばかりのようです

カルフールで買ったドライマンゴー。
    たっぷり入って200元くらいでした。

細かく切ってヨーグルトに入れ、一晩寝かすととってもおいしくなるとネット上で見てやってみました。

マンゴーも柔らかくなり、ヨーグルトにマンゴーの甘みが染み込み、とても贅沢な味に仕上がりました。

リプトン紙パックの、日本にはないイチゴミルクティー
    普通においしかったです。

仕事柄、ハンコをよく使うので文具店で中国語が書かれたスタンプを購入

大好きな維力炸醤麺
    とてもおいしく、毎回買って帰ります

アップルサイダーの小さな缶のセット
    炭酸が大丈夫な人なら間違いなく気に入るおいしさ。

1本1本はこんな感じ
    レトロなパッケージが好きです

ファミリーマートで購入。
    個包装されているので、職場でバラマキ用に。
    タピオカミルクティーの匂い、味が再現されてておいしかったです。

こんな感じ。

タピオカ。
    家で作りたいと思います。

コンビニで買った日式の緑茶。
    無糖。
    おーいお茶を濃くした感じでした。

台湾の国民的お菓子でお土産定番、可楽果(原味)
    ニンニクが強いですが、癖になるおいしさ。

これも台湾の国民的お菓子で、ガイドブックにもよく載っていますね
    ココナッツ風味らしいです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る