バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年1月、約2年ぶりのタイはプーケットにパタヤとビーチメインの旅でした。2月は旅行期間が短いのでバンコクへ^ ^<br />

再びタイへ

2020/02/13 - 2020/02/16

タイ小僧さん

今回は那覇からpeachを利用してバンコクへ

元々予約してあった那覇行きに乗り21時過ぎのpeachで^ ^那覇からバンコクまで約9000円ちょい。安いなぁ^ ^

FCで入れるダイヤモンドプレミアラウンジ

いつものおにぎりと坦々麺スープ^ ^

B6のファーストクラスは5席のみの争奪戦です笑笑

ちょうど富士山が^ ^向きが悪いのかなんか形が変笑笑

前回とメインや小鉢とかが変わってました。

そろそろ着陸に向けて^ ^

上から見るとまたくっきりです

予報は曇り雨だったけど曇り晴れで26度くらいあり波の上ビーチあたりをウロウロ。日焼けもバッチリ!^ ^

夜、peach搭乗^ ^

寝よ

ちょうど隣には誰も座りませんでした

バンコク時間0:20に到着。隣にエミレーツ380

車を手配してたのでそのままホテルに

深夜だから市内まで早い^ ^

前回も泊まったトリニティシーロムホテル

多少古さもありますが場所がいい

ミネラルはサービス

あとコーヒーなど

バスローブ、スリッパも

部屋自体は広々してます、ただ窓の外の景色は最悪。

カーテン閉めたまんま、ベランダもないし

以前より改築して行き来が便利になりました。

わざわざフロントに行かなくても外に出れます^ ^

ホテルの周りは屋台やいろいろなお店がたくさんあります。
    フルーツは20バーツから^ ^安い

ホテル朝食はそんなに品数はありませんが美味しいタイフード^ ^

フライドライスといろいろ^ ^美味しい

ここトリニティシーロムホテルに決めた最大の理由はこのプール!^ ^

ホテル隣にあるトリニティコンプレックスはコンドミニアムになっていて9階には25mプールやジムもあります。ホテル宿泊者はフロントでチケットを貰えて利用できます^ ^

そんなに混んでるって印象はなくベッドで横になって寛いだり本格的に泳いでる人様々

ただ、リゾートのプールの雰囲気はありませんが^ ^

朝は8時過ぎにしか行かなかったけど朝早くには利用できると思います。

市内、シーロム界隈でも最大のプールだと^ ^
    だいたい午前中は店も開いてないし昼も暑いからプールで居てちょうどいいです^ ^

9階だから見晴らしがサイコー^ ^

コンドミニアムです、かなり古いみたいです。

トリニティコンプレックス1階にはカフェやショップなどあります。

ホテルからすぐ近くにあるナンタラかんたらKing Power Mahanakhon

スカイガーデンがありガラス張りの分かります?出っ張ったとこ、歩けます~ひぇ~( ̄◇ ̄;)

夕方、買い物ディナーを兼ねてサイアムへ

ちょうど週末でバレンタイン♡
    すごい人!

SOMBOON SEAFOOD (Siam Square One Branch)
    黒胡椒の効いたエビの炒め物 サイコーです^ ^

揚げた魚に甘辛い味付け。食べ応えありあり!

デカイ海老入りトムヤンくんです。

これに17時を待ってビールを飲み2人ともご飯も食べ胃が破裂しそうでした笑笑

バンコクの駅やショッピングモールなど地下や連絡通路で繋がってるから行きやすいです^ ^

だ、だいそぉ^ ^

友達曰く、日本より高いシューズ達

パラゴンは♡

マスク姿もたくさんいます。

賑やかなパラゴン^ ^

タイでそこそこ人気のシンガーがライブやってました。バレンタインで

すごいきゃ~わぁ~とか盛り上がってました

夜で日焼けで黒いから画像編集でやや明るく笑笑

楽しいなバンコク^ ^金がありゃ 笑笑

バンコク市内もマスク不足でした。

でもローカルなスーパーや薬局では少し売ってました。
    何袋か買いましたが買い占めはしませんよ~日本人だから^ ^

ホテルの出たとこにcoffee club があり美味しいコーヒーが楽しめます。

最終日は午前中はプール^ ^

午後チェックアウトして友達とシーロムコンプレックスへ

ひさびさにBTS^ ^

• Ros&#39;niyom @ Silom Complex<br />昼ごはん^ ^

Ros'niyom @ Silom Complex
    昼ごはん^ ^

グリーンカレー撮るの忘れた!

料理は味も良く美味しかったです^ ^

タイ料理はやっぱり大好きです^ ^

この後、夕方には友達と別れてパヤタイ駅からエアポートリンクで空港へ^ ^

帰りはJALのセントレア経由成田行き

ラウンジでJALカレーをいただきました^ ^

エコの後ろは座席を倒しても誰もいないからいいですね、思いっきり倒せます。

今回B8ですがポケットに収納がたくさんありよかった^ ^

朝方の機内食は雑炊みたいな胃に優しい食事でしたがあまり食べれず^ ^

朝8時過ぎひさびさのセントレア^ ^

成田までクラスJに変更したら90円割引きがありました。なぜ?だろう

あいにくの雨模様。成田のフライトまで5時間くらい(^_^;)

チュウブ・スクウェア/TUBE Sq はセントレア1階にあるカプセルホテル

シャワーのみでも利用できるのできてみました

ロッカーからすぐシャワーエリアがあり8台くらい並んでいます

1時間920円だったかな?

シャンプー類もあります。

2階にはいろいろショップがあり楽しい^ ^

ここは駄菓子屋さんでした。懐かしい^ ^

名古屋らしい食事もできますね^ ^

相変わらず雨、名古屋駅まで行こうかなと思ってたけど足が疲れて笑笑

腹減って名古屋飯をたべました。

牛すじ丼^ ^

きし麺です^ ^

食べ応えありあり笑笑

セットメニューでした^ ^

そういえばレジで30枚入りマスクが500円くらいで売ってました。すでにドラッグストアで売ってたので買いませんでしたが後悔笑笑
    買っとけばよかった

友達とも会えて短いバンコクもあっという間に^ ^

次回は4月にバリ島&バンコクの旅が待っています。

今回も見ていただきありがとうございました😊

• kobayashiさん 2020/02/29 13:51:32
    早いお返事ありがとうございます。
    ファーストクラスのFCですね。
    それにしても沖縄での乗り換えの状態やメリットってなんでしょうか?
    料金などもお知らせ出来たら有り難いと思います。
    名古屋でも乗り換えてましたけれど時間とのメリットはあるんでしょうね~

タイ小僧

タイ小僧さん からの返信 2020/02/29 14:52:54
    Re: 早いお返事ありがとうございます。
    いえ特別なメリットはありません笑笑
    休みが急に取れたので最初那覇1泊だったのを取りやめバンコクに行きました。帰りの那覇-羽田はキャンセルしてバンコクからセントレア経由成田行きが14000マイルでしたので特典航空券で帰ってきました。セントレアに朝方着き成田へは午後3時前のフライトだった為時間の過ごし方が課題になりましたがやっぱり直接成田へ行く方が楽かと思います。

kobayashi

kobayashiさん からの返信 2020/03/01 14:43:02
    ありがとうございます。
    また楽しい旅そして旅の話し聞かせてください。
  • kobayashiさん 2020/02/29 01:15:43
    ホテルのプール
    自分の好きな部分がホテルのプールなんです。
    あまり観光なんて興味ないので、
    プールの状況や設備が知りたいですね。
    夕方まで太陽はどれくらい陽が当たるとか、
    広さ緑があるのか、プルメリアあるとか・・・
    チエアーの具合とかお知らせできたら嬉しいですね~
    勝手言ってすみませんがそんな情報欲しい方いるんじゃないですか?

タイ小僧

タイ小僧さん からの返信 2020/02/29 09:51:10
    Re: ホテルのプール
    トリニティコンプレックス9階受付でタオルを貰います。トイレやシャワー、ロッカーは受付左手奥にありました。
    プールは普通の25mプールでベッドは15くらいはありました、屋根がある部分下には5つベッド、周りは圧迫したビルも無く開放感最高です。プルメリアやたくさんの緑もありました。
    私は朝8時くらいから行き午後2時くらいまで居ましたがガンガン太陽があたりますので夕方までも大丈夫かと思います。コンドミニアムに住んでる方もチラホラ来ます。小さい子供もあまり見ないしそんなに混む雰囲気では無いです。時々ホテルに泊まってる韓国や中国人が少なからず来ますが。
    私もガチで泳いだり日焼けしたりしましたが日焼けはほどほどにしないと危い感じ、日差しが強烈^ ^
    あと飲み食いはダメみたいです。ペットボトルくらいならいいかと。
  • kobayashiさん 2020/02/29 00:27:02
    FCで入れるラウンジ
    楽しいタイの旅楽しみに見ています。
    プーケットからパタヤへのパタヤへの続きはありましたか?
    FCで入れるラウンジのFCとは何ですか?

タイ小僧

タイ小僧さん からの返信 2020/02/29 10:02:45
    Re: FCで入れるラウンジ
    いつもありがとうございます😊そうです、プーケットからパタヤがまだ無かった笑笑
    また載せたいと思います。あとFCですが羽田から那覇~バンコクの際に羽田~那覇は前々から予約してた国内線FC(ファーストクラス)を利用しましたので羽田空港JALダイヤモンドプレミアラウンジを利用しました。いつもはサクララウンジですがファーストクラス利用者はダイヤモンドプレミアラウンジに入れます。

タイ小僧さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る